IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sous quelle licence Java devrait-il être disponible ?

Votants
66. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • GPL

    19 28,79%
  • LGPL

    15 22,73%
  • Apache

    9 13,64%
  • CDDL

    16 24,24%
  • BSD

    5 7,58%
  • Mozilla

    0 0%
  • EPL

    0 0%
  • MIT License

    2 3,03%
  • Autre license

    1 1,52%
  • Pas de préférence

    10 15,15%
  • Java ne devrait pas être Open Source

    6 9,09%
Sondage à choix multiple
Java Discussion :

Sous quelle licence Java devrait-il être disponible ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bête question qu'elle est la part des revenus générés par Java chez Sun ?

    Parce que de mon côté Java et tout ce que j'utilise aussi bien à la maison qu'au boulot ne sont que des softs gratuits.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je ne connais pas suffisamment les implications des différentes licenses pour me prononcer. Mais si Sun conçoit le "comment" de façon très ouverte, un geste fortement symbolique consisterait à transmettre la propriété de la marque Java à une fondation qui aurait, alors, seul la responsabilité (Java n'est-il pas un langage orienté objet ) de définir les standards de la JVM et aussi JRE et JEE.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Je ne pense pas que le terme de "Fondation" soit approprié pour un organisme de standardisation. Le JCP s'occupe de cette standardisation.

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Je ne pense pas que le terme de "Fondation" soit approprié pour un organisme de standardisation. Le JCP s'occupe de cette standardisation.
    Oui, c'est vrai. Ce que je voulais dire est que la propriété de la marque Java est à mes yeux aussi important que la license de la JVM. D'une certaine manière, les deux sont liés.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon bah ça c'est fait et au final la double license à la MySQL (GPL/Commercial) a l'air d'arranger pas mal de monde, java sera distribué directement dans les distribs linux (donc paquets de questions en moins de la part de gens qui utilisaient GNU Classpath sans le saoir)...

    Ensuite reste à voire quels parties du JDK et des sources qui étaient closed jusqu'à maintenant seront ouverte (par exemple les manips au niveau des l&f swing).

    Donc attendons de voir ce qu'apportera ce premier trimestre 2007
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par had35
    Je ne connais pas suffisamment les implications des différentes licenses pour me prononcer. Mais si Sun conçoit le "comment" de façon très ouverte, un geste fortement symbolique consisterait à transmettre la propriété de la marque Java à une fondation qui aurait, alors, seul la responsabilité (Java n'est-il pas un langage orienté objet ) de définir les standards de la JVM et aussi JRE et JEE.
    oui, j'ai aussi trouvé que IBM a une politique vraiment agressive vis-à-vis de Sun, genre tenter absolument de remplacer l'autre. Si je ne me mets pas à eclipse, c'est aussi un peu pour une raison politique.

Discussions similaires

  1. Sous quelle licence
    Par Nidel dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2011, 17h21
  2. Quelle licence logicielle Open Source choisir ?
    Par rozwel dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 53
    Dernier message: 01/09/2008, 14h56
  3. [BO XI] Quelles licences pour InfoView sous XI ?
    Par schkrumble dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h31
  4. [Eclipse3]Ctrl H ne fonctionne plus sous la perspective Java
    Par joseph_p dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 11h32
  5. Quelle licence choisir pour cette application ?
    Par krusaf dans le forum Licences
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo