IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net 2.0] Comment passer en paramètre un TableAdapter ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.Net 2.0] Comment passer en paramètre un TableAdapter ?
    Bien le bonjour,

    Je travaille sur un front-end en Vb (Vs 2005, 2.0) avec une base MSSQL srv 2005.

    Dans ce front-End je vais utiliser plein de formulaire d'acces au données qui se ressemblerons tous mais liés chacun sur une table différente ... Donc je me suis amusé à faire une class de form avec tt le bordel en commun(ToolStrip, Boutons, BindingNavigator etc...) que jai besoin a chaque fois, et me permettant de passer par propriété (set), a chaque instantiation d'un nouveau formulaire le Dataset, le bindingSource (jusqu'a la ca a l'air de pas mal marcher) mais jai un probleme avec le tableAdapter. En effet celui-ci est du type "component" et donc c'est impossible de le passer par propriété à mon formulaire specifique.

    Donc j'en viens a ma question : est-ce possible de se passer du TableAdapter, ou de le typé (cast) en DataAdapter ou un truc dans le genre (car avec le DataAdapter le passage par propriété est possible) ? Bref est-ce que quelqu'un a deja été confronté a ce bleme ? Ou suis-je le seul mongol a faire des truc complétements cons avec ADO.NET et VS 2005 ?

    Merci d'avance !

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    J'espère ne pas être à côté de la plaque mais ne serait-il pas plus simple de passer en paramètre l'instruction SQL afin que l'instance génère elle-même son TableAdapter
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 08h43
  4. [STRUTS] comment passer plusieur param GET aves <html:lin
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo