IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec un champ de formulaire renseigné en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme avec un champ de formulaire renseigné en PHP
    Salut, j'ai un problème avec un champ d'un formulaire qui veut pas passer. En clair, je récupère un id que je mets dans un champs caché comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?echo "$reffin";?>">
    si je fais : dans la page, il m'affiche le bon id. Mais qd j'envoie mon formulaire, sur ma page de traitement j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $_POST['ref'];
    echo $_POST['cotis'];
    le 2° (qui est renseigné avec un input normal) s'affiche, et pas le premier?? Que se passe-t'il?
    l'id est du type emp_00001

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    essaye ca dans le VALUE:

    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai déjà essayé et ça change rien.
    Quand j'affiche la source de la page, je vois bien la valeur que je veux dans le value du champ!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeandormesson
    J'ai déjà essayé et ça change rien.
    Quand j'affiche la source de la page, je vois bien la valeur que je veux dans le value du champ!
    est-ce que tu envoies le formulaire ? car si le FORM n'est pas submité, tu n'auras jamais la valeur $_POST['ref'];
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form name="formaj" action="formcotis.php" method="POST" onSubmit="return VerifForm(password)";>
    <input type="hidden" name="ref" value="<?= $reffin;?>">
    <div class="row">
    <span class="label"><label for="chef">Nom : </label></span>
    <span class="formw"><input type="input" name="cotis" id="cotis" value="" onFocus="this.value=''"></span>
            <div class="update" id="cotis_update"></div>
    </div>
    <div class="row">
    <span class="label">Prénom : </span>
    <span class="formw"><input type="input" name="cotis_pre" id="cotis_pre" value="" onFocus="this.value=''"></span>
    </div>
    <div class="row">
    <span class="label">Cotisation : </span>
    <span class="formw"><input type="radio" name="cote" value="1">Oui
                        <input type="radio" name="cote" value="0" checked>Non</span>
    </div>
    <div class="row">
    <span class="label">Mot de passe pour validation :</span>
    <span class="formw"><input type="password" name="clef" value=""><br><input type="hidden" name="ref" value="" onFocus="this.value=''"></span>
    </div>
    <div class="row">
    <span class="formw"><input type=submit value="Ajouter"></span>
    </div>
    </form>  
    </div>
    <script type="text/javascript">
    voila, ca c'est mon formulaire

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?= $reffin;?>">
    tu as uneerreur comme ca plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?echo $reffin;?>">
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?= $reffin;?>">
    tu as uneerreur comme ca plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?echo $reffin;?>">
    non, non ca fonctionne tre bien comme l'a ecrit jeandormesson sauf qu'il ne faut pas mettre de ; a la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="ref" value="<?=$reffin?>">
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu devrais relire ton code, tu as deux fois un hidden avec l'attribut name à ref...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="hidden" name="ref" value="<?= $reffin;?>"> -- ligne 2
    ... 
    <input type="hidden" name="ref" value="" onFocus="this.value=''"> -- ligne 19

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoon
    Tu devrais relire ton code, tu as deux fois un hidden avec l'attribut name à ref...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="hidden" name="ref" value="<?= $reffin;?>"> -- ligne 2
    ... 
    <input type="hidden" name="ref" value="" onFocus="this.value=''"> -- ligne 19
    merci, c'était le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problemes avec des champs uniques
    Par 000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h28
  2. probleme avec les posts des formulaires
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 11h41
  3. probleme avec des champs numeriques
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h55
  4. Probleme avec un champ texte
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h14
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo