IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

pb de connexion avec application client


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb de connexion avec application client
    Bonjour,

    afin d'accéder à mon session bean depuis mon client (un simple programme java qui teste les fonctions du session bean), j'effectue le code suivant :

    ********************************************************
    Properties properties = new Properties();
    properties.put("java.naming.factory.initial", "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    properties.put("java.naming.factory.url.pkgs", "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    properties.put("java.naming.provider.url", "jnp://192.168.123.149:1099");
    properties.put("jnp.disableDiscovery", "true");

    InitialContext initial = new InitialContext(properties);
    Object objref = initial.lookup(EtudiantControllerEJB);
    EtudiantControllerHome home = (EtudiantControllerHome) PortableRemoteObject.narrow(objref, EtudiantControllerHome.class);
    *********************************************************

    192.168.123.149 est l'addresse du serveur JBoss.

    Mon problème est le suivant: lorsque j'éxecute le client sur la même machine du serveur Jboss (192.168.123.149), le code ci-dessus est éxecuté avec succès. Cependant, lorsque je lance le client depuis une autre machine du réseau local, le lookup échoue et j'obtiens l'erreur suivante :

    javax.naming.CommunicationException [Root exception is java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 127.0.1.1; nested exception is: java.net.ConnectException: Connection refused: connect]
    at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:722)
    at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:587)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
    .................


    Pourquoi les connections distantes sont-elles refusées? Faut-il bien utiliser l'adresse jnp://192.168.123.149:1099? Y-a-t'il quelque chose à configurer au niveau de Jboss?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection refused to host: 127.0.1.1
    Le client essaie de se connecter à lui même
    Tu dois spécifier l'IP du serveur à la place

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait il fallait juste configurer le fichier /etc/hosts sur le serveur (vm-ubuntu). Par défaut il y avait :
    127.0.1.1 vm-ubuntu

    à remplacer par :
    192.168.123.149 vm-ubuntu


    petit problème de configuration réseau donc n'ayant rien à voir avec JBoss et les EJB!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 15h41
  2. problème de connexion avec un client graphique
    Par hadid dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 17h41
  3. [EJB3] Probleme connexion avec un client
    Par cualex dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 09h50
  4. [Jboss]Connexion avec un client
    Par Sylario dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2006, 21h29
  5. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo