IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Deux progs équivalents mais un seul qui marche


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Deux progs équivalents mais un seul qui marche
    Bonjour,

    J'ai tapé le programme "Ciel étoilé" de ce tuto : http://anomaly.developpez.com/tutoriel/sdl/partie1/#L4 (tuto sur SDL).

    Le "ciel étoilé" ne se dessine pas. Pourtant si à la place de l'appel de la fonction "dessinerEtoiles" dans la fonction main, je recopie le contenu de la fonction "dessinerEtoiles" directement, alors ça marche. Sauriez-vous m'expliquer cela ?

    PS : j'utilise Dev-C++ sous windows98.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par stokastik
    Bonjour,

    J'ai tapé le programme "Ciel étoilé" de ce tuto : http://anomaly.developpez.com/tutoriel/sdl/partie1/#L4 (tuto sur SDL).

    Le "ciel étoilé" ne se dessine pas. Pourtant si à la place de l'appel de la fonction "dessinerEtoiles" dans la fonction main, je recopie le contenu de la fonction "dessinerEtoiles" directement, alors ça marche. Sauriez-vous m'expliquer cela ?

    PS : j'utilise Dev-C++ sous windows98.
    Est-ce qu'on pourrait avoir le programme qui fonctionne et le programme qui ne fonctionne pas parce que là sans rien sous la main je dirais : erreur de copie...

    Jc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non je vous jure aucune erreur de copie !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ... ah ben voilà j'ai voulu vous montrer mon prog et en fait j'ai compris maintenant : j'ai tapé "dessinerEtoiles;" au lieu de "dessinerEtoiles();"...

    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir 5 div mais 1 seule qui charge de façon aléatoire
    Par theophile76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2013, 00h56
  2. Fonction qui marche seule mais plus dans un programme
    Par theclem35 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 09h33
  3. Requete qui marche une fois mais pas deux
    Par maxvador dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 15h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo