IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable
    Bonjour tout le monde

    Suivant le tutorial :

    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/index.php?PageLoaded=1&SysExpl=nt&NomRepWin=windows&LettreLecteur=d%3A&RepApache=D%3A%5CPrograms%5CServeurs%5CApache2.2.3&RepPhp=D%3A%5CPrograms%5CServeurs%5Cphp-5.1.4&RepMysql=D%3A%5CPrograms%5CServeurs%5Cmysql4.1&RepSite=D%3A%5CPrograms%5CServeurs%5CApache2.2.3%5C01_Monsite01&AdresseEmail=vous%40votredomaine.com&NomServeur=PC01.test.com&NomDomaine=test.com&Submit=Valider



    J'ai installé, sur une machine Windows 2000, où je suis administrateur les modules suivants :
    - Serveur web Apache 2.2.3 : A la fin de l'installe (toujours suivant le même tutorial) , j'ai testé le serveur : tout est OK.
    - Puis PHP-5.4.1 : et j'ai modifié les fichiers php.ini et http.conf, comme spécifié dans le tuto. notamment en ajoutant le ligne (placée juste à la fin du bloc des instructions LoadModule) :

    LoadModule php5_module "D:/Programs/Serveurs/php-5.1.4/php5apache2.dll"


    (php, étant installé sous : D:\Programs\Serveurs\php-5.1.4 )

    Je regarde bien, sous l'explorateur et je m'assure de la présence de :
    D:\Programs\Serveurs\php-5.1.4\php5apache2.dll

    Après sauvegarde et tentative de validation du http.conf, j'ai tout le temps le message :

    httpd: Syntax error on line 115 of D:/Programs/Serveurs/Apache2.2.3/conf/httpd.conf : Cannot load D:/Programs/Serveurs/php-5.1.4/php5apache2.dll into server: le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.



    Quand je regarde la ligne 115 de http.conf, c'est la suivante :
    LoadModule php5_module "D:/Programs/Serveurs/php-5.1.4/php5apache2.dll"

    1- Quelle est la cause de cette erreur à votre avis ?
    2- Comment la corriger ?

    NB: Il est à remarquer que quand je rend les lignes suivantes :
    LoadModule php5_module "D:/Programs/Serveurs/php-5.1.4/php5apache2.dll"

    PHPIniDir "D:/Programs/Serveurs/php-5.1.4"

    En commentaire, (avec #), la validation du http.conf se passe sans encombre.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    On en a déjà parlé

    PHP 5.1.4 n'est pas compatible avec Apache 2.2.x.

    Tu as donc 2 solutions :

    - Installer une autre version d'Apache (2.0.xx)
    - Télécharger un php5apache2.dll non officiel qui fonctionne avec Apache 2.2.3

    Cherche dans les derniers posts, j'ai vu passer un lien fort intéressant qui proposait ce fichier


    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Problème résolu.

    Merci les gars.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens d'avoir le même problème et j'ai juste modifié le nom de la dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LoadModule php5_module "c:\wwwroot\php\php5apache2.dll"
    par
    LoadModule php5_module "c:\wwwroot\php\php5apache2_2.dll"
    Cette dll est déjà comprit dans le package, (pour l'instant je n'ai pas rencontré de problème avec cette dll ..)

Discussions similaires

  1. Le module spécifié est introuvable
    Par nikhil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2014, 13h59
  2. Pyserial - sp/xe9cifi/xe9 introuvable
    Par arambelo dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 11h12
  3. le module sp/xe9cifi/xe9 est introuvable
    Par ledawa dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 10h47
  4. Le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable !
    Par Dilan dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 09h17
  5. Le module spécifié est introuvable
    Par aluc4rd dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo