IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans demarrage d'une application


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Netbeans demarrage d'une application
    Ma question est simple, j'aimerais uen fois mon projet termine réaliser soit un executable ou du moins obtenir la ligne que netbeans fournit au compilateur pour executer mon projet. Est il possible ? Si oui comment puis je faire ?

    Dans d'otres cas et il possible de faire ce que je demande avec eclipse ou un autre produit ?



    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Netbeans se contenTe de compiler ton code et d'executer la classe contenant le main()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1) javac MonProg.java
    2) java MonProg

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui mais dans le cas ou j'ai plusieurs class ou des class derivees et aussi des fichier jar avec .... ?????

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Il compile toutes les classes chainées(appel à une autre classe) avec la classe compilée.
    Mais ou est le problème :

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    compiler en ligne de commande avec des fichiers jar ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Un exemple
    Compiler en ligne de commande avec Netbeans : Tu as tout ce qu'il faut dans Netbeans pour ajouter des options à ta compilation. Netbeans gère automatiquement les jars importés dans tes classes. Par contre il faudra les redistribuer avec ton appli.
    Compiler un projet Netbeans en sortant de Netbeans alors problème...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    justement une fois que mon projet est cree sous netbeans et que je veux le mettre chez un client je dois le lancer problème si j'ai des fichiers jar ? comment faire pour le lancer en ligne de commande ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Le mieux est de créer un jar executable. Le client n'aura plus qu'à cliquer sur le .jar pour l'executer.
    Sous Netbeans il y a un item dans File -> new -> jar
    Dans ton manifest il faudra indiquer pour le redeploiement ou trouver les librairie jar que tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //code
    Class-Path: chemin1/jar1.jar chemin2/jar2.jar chemin3/jar3.jar

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci pour ton aide je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 07h51
  2. invoquer une servlet d'une JSP au demarrage d'une application
    Par Manuchao14 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2009, 15h45
  3. NetBeans, création d'une application java impossible
    Par kokusho dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h33
  4. demarrage d une application avant la session
    Par bwoufy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 22h58
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo