IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Piloter une page web


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Piloter une page web
    Bonjour à tous,

    Je m'explique:
    Je voudrais pouvoir piloter un site web de façon automatique sans avoir à bouger ma souris.
    Exemple (certes bidon) d'utilisation:
    Lancer le navigateur, entrer dans la barre d'adresse http://www.developpez.net/forums, se loguer, et se positionner sur la page Développement Windows.
    Donc il suffirait d'enregistrer une fois (avec je ne sais quoi) les actions que j'effectue avec ma souris et mon clavier sur ce site.
    Puis je n'aurai plus qu'a lancer mon enregistrement précédent pour qu'il me mette correctement sur la page Développement Windows et loguer.

    Pouvez-vous m'orienter sur une piste à suivre... des mots-clefs... parce que je ne sais pas par où commencer!

    Sinon une des utilisations de ce système que je souhaiterai faire, c'est de pouvoir récuperer ma consommation restantes de mon forfait portable sfr sur le site web et de m'envoyer à partir du site un sms (gratuitement je crois) ma conso. Et ce chaque matin avec euh... sous windows.... l'équivalent du cron de linux

    Sinon connaissez-vous déjà un logiciel tout prêt capable de faire ça? De plus il m'aiderait pour ma recherche....

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ca va pas forcément t'aider à réaliser ton petit programme mais tu es sur que sfr ne propose pas un tel service (envoi de sms pour consulter son compte) ? je dis cela parce que ma banque me fait la même chose de façon réguliére (envoi de sms pour m'indiquer ma position compte)et le service est gratuit donc....
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non il ne me semble pas.
    Mais de toute façon je voulais m'en servir pour faire autre chose aussi.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la conso en SMS si c'est un fichier à partir d'une URL tu peux l'obtenir avec WinInet...
    Pour piloter une page Web , cette question a été posée maintes fois et c'est difficile à faire.
    Il faut obtenir le handle de l'explorateur , obtenir les handles des controles..
    Tout cela avec des API Windows évidemment.
    Si qquun connait une autre méthode

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Un petit bijou : AutoIt

    Pour ce qui est de la conso SFR cela m'interesse aussi. Mais ce serai plus en PHP.
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai utilise ca et ca marche pas trop mal mais il faut s'y connaitre en java. Tu as une classe qui s'appelle Robot et que tu peut utiliser pour deplacer automatiquement ta souris, cliquer, entrer un mot de passe et autres.

    Sinon, tu peux passer par Super Macro : http://adam.denadai.free.fr/index.php?page=accueil

    Ca evite la programmation
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as une extension firefox qui s'appelle selenium et qui permet d'automatiser ce genre de chose (à la base c'est pour faire des test sur les applis web).
    je t'invite à essayer ça

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super pleins de réponses.
    J'ai de quoi m'occuper... Je vais me renseigner sur tous les mots-clefs que vous m'avez donné et je vous présenterai plus tard ma solution choisie.

    Pour SFR, pas de souci je ferai un topic spécial et si j'y arrive je partagerai ma création

    Merci à tous.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Je regardai pour l'envoie de MMS ( il y a plus que cela de gratuit )
    c'est complexe, j'ai du mal, si quelqu'un à plus de chance que moi...
    voila ou j'en suis :
    http://themadmax.free.fr/get.php
    pour le code
    http://themadmax.free.fr/get.txt

    Bonne chance
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

Discussions similaires

  1. Piloter une page Web depuis Excel en VBA
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 16h57
  2. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  3. [VB6] Piloter une page web depuis VB
    Par GnarlyYoyo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 00h00
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo