IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme SQL pour modification


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme SQL pour modification
    Bonjour,

    J'ai crée un programme de gestion mais malheureusement j'ai un petit probleme pour la modification, elle ne modifie aucune donnée des champs de ma base de donnée. Je comprends pas, je n'ai aucun signale d'erreur de SQL ou de code.
    Voici le code pour sélectionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    procedure TEnreg_DGT4_BIS.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
      DGT4_BIS.BitBtn7.Visible := false;
      DGT4_BIS.BitBtn7.Enabled := false;
      DGT4_BIS.BitBtn10.Visible := true;
      DGT4_BIS.BitBtn10.Enabled := true;
      DGT4_BIS.Edit20.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NOM').AsString;
      Oldtype := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NOM').AsString;
      DGT4_BIS.Edit21.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PRENOM').AsString;
      Oldtype1 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PRENOM').AsString;
      DGT4_BIS.Edit22.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ADRESSE').AsString;
      Oldtype2 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ADRESSE').AsString;
      DGT4_BIS.Edit23.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('CODE_POSTAL').AsString;
      Oldtype3 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('CODE_POSTAL').AsString;
      DGT4_BIS.Edit24.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('LOCALITE').AsString;
      Oldtype4 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('LOCALITE').AsString;
      DGT4_BIS.Edit25.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_1').AsString;
      Oldtype5 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit26.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('MATRICULE').AsString;
      Oldtype6 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('MATRICULE').AsString;
      DGT4_BIS.Edit27.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('TELEPHONE').AsString;
      Oldtype7 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('TELEPHONE').AsString;
      DGT4_BIS.Edit19.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('JUSTIFICATION').AsString;
      Oldtype8 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('JUSTIFICATION').AsString;
     
      DGT4_BIS.Edit1.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ID_FONCTION_1').AsString;
      Oldtype9 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ID_FONCTION_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit2.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('FONCTION_1').AsString;
      Oldtype10 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('FONCTION_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit3.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('COURS_1').AsString;
      Oldtype11 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('COURS_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit4.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_1').AsString;
      Oldtype12 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_1').AsString;
     
      DGT4_BIS.Edit5.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_11').AsString;
      Oldtype13 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_11').AsString;
      DGT4_BIS.Edit30.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_22').AsString;
      Oldtype14 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_22').AsString;
      DGT4_BIS.Edit31.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_33').AsString;
      Oldtype15 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_33').AsString;
      DGT4_BIS.Edit6.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PERIODES_1').AsString;
      Oldtype16 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PERIODES_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit7.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_11').AsString;
      Oldtype17 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_11').AsString;
      DGT4_BIS.Edit28.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ANNEE_ETUDE_1').AsString;
      Oldtype18 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ANNEE_ETUDE_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit8.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_DEBUT_1').AsString;
      Oldtype19 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_DEBUT_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit9.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_FIN_1').AsString;
      Oldtype20 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_FIN_1').AsString;
     
      DGT4_BIS.Edit10.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ID_FONCTION').AsString;
      Oldtype21 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ID_FONCTION').AsString;
      DGT4_BIS.Edit11.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('FONCTION').AsString;
      Oldtype22 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('FONCTION').AsString;
      DGT4_BIS.Edit12.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('COURS').AsString;
      Oldtype23 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('COURS').AsString;
      DGT4_BIS.Edit13.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU').AsString;
      Oldtype24 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU').AsString;
     
      DGT4_BIS.Edit14.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_1').AsString;
      Oldtype25 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_1').AsString;
      DGT4_BIS.Edit32.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_2').AsString;
      Oldtype26 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_22').AsString;
      DGT4_BIS.Edit33.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_3').AsString;
      Oldtype27 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NATURE_COURS_3').AsString;
      DGT4_BIS.Edit15.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PERIODES').AsString;
      Oldtype28 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('PERIODES').AsString;
      DGT4_BIS.Edit16.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_2').AsString;
      Oldtype29 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('NIVEAU_2').AsString;
      DGT4_BIS.Edit29.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ANNEE_ETUDE').AsString;
      Oldtype30 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('ANNEE_ETUDE').AsString;
      DGT4_BIS.Edit17.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_DEBUT').AsString;
      Oldtype31 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_DEBUT').AsString;
      DGT4_BIS.Edit18.Text := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_FIN').AsString;
      Oldtype32 := DataModule5.ADOQuery2.FieldByname('DATE_FIN').AsString;
      BFermer.Click;
    end;
    Voici le code pour modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    procedure TDGT4_bis.BitBtn10Click(Sender: TObject);
    begin
      DGT4_BIS.BitBtn7.Visible := true;
      DGT4_BIS.BitBtn7.Enabled := true;
      DGT4_BIS.BitBtn10.Visible := false;
      DGT4_BIS.BitBtn10.Enabled := false;
      with DataModule5.ADOQuery2 do
        begin // Ici on modifie les champs sélectionner
          SQL.Clear;
          SQL.Add('Update DGT4_BIS set NOM=:Nom, PRENOM=:Prenom, ADRESSE=:Adresse, CODE_POSTAL=:Code_Postal, LOCALITE=:Localite,');
          sql.add('DATE_1=:Date_1, MATRICULE=:Matricule, TELEPHONE=:Telephone, JUSTIFICATION=:Justification,');
          SQL.Add('ID_FONCTION_1=:Id_fonction_1, FONCTION_1=:Fonction_1, COURS_1=:Cours_1, NIVEAU_1=:Niveau_1,');
          SQL.Add('NATURE_COURS_11=:Nature_Cours_11, NATURE_COURS_22=:Nature_Cours_22, NATURE_COURS_33=:Nature_Cours_33, PERIODES_1=:Periodes_1,');
          sql.add('NIVEAU_11=:Niveau_11, ANNEE_ETUDE_1=:Annee_Etude_1, DATE_DEBUT_1=:Date_Debut_1, DATE_FIN_1=:Date_Fin_1,');
          SQL.Add('ID_FONCTION=:Id_Fonction, FONCTION=:Fonction, COURS=:Cours, NIVEAU=:Niveau,');
          SQL.Add('NATURE_COURS_1 = :Nature_Cours_1, NATURE_COURS_2=:Nature_Cours_2, NATURE_COURS_3=:Nature_Cours_3, PERIODES=:Periodes,');
          SQL.add('NIVEAU_2=:Niveau_2, ANNEE_ETUDE=:Annee_Etude, DATE_DEBUT=:Date_Debut, DATE_FIN=:Date_Fin');
     
          SQL.Add('Where NOM = :Oldtype and');
          SQL.Add('PRENOM = :Oldtype1 and');
          SQL.Add('ADRESSE = :Oldtype2 and');
          SQL.Add('CODE_POSTAL = :Oldtype3 and');
          SQL.Add('LOCALITE = :Oldtype4 and');
          SQL.Add('DATE_1 = :Oldtype5 and');
          SQL.Add('MATRICULE = :Oldtype6 and');
          SQL.Add('TELEPHONE = :Oldtype7 and');
          SQL.Add('JUSTIFICATION = :Oldtype8 and');
          SQL.Add('ID_FONCTION_1 = :Oldtype9 and');
          SQL.Add('FONCTION_1 = :Oldtype10 and');
          SQL.Add('COURS_1 = :Oldtype11 and');
          SQL.Add('NIVEAU_1 = :Oldtype12 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_11 = :Oldtype13 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_22 = :Oldtype14 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_33 = :Oldtype15 and');
          SQL.Add('PERIODES_1 = :Oldtype16 and');
          SQL.Add('NIVEAU_11 = :Oldtype17 and');
          SQL.Add('ANNEE_ETUDE_1 = :Oldtype18 and');
          SQL.Add('DATE_DEBUT_1 = :Oldtype19 and');
          SQL.Add('DATE_FIN_1 = :Oldtype20 and');
          SQL.Add('ID_FONCTION = :Oldtype21 and');
          SQL.Add('FONCTION = :Oldtype22 and');
          SQL.Add('COURS = :Oldtype23 and');
          SQL.Add('NIVEAU = :Oldtype24 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_1 = :Oldtype25 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_2 = :Oldtype26 and');
          SQL.Add('NATURE_COURS_3 = :Oldtype27 and');
          SQL.Add('PERIODES = :Oldtype28 and');
          SQL.Add('NIVEAU_2 = :Oldtype29 and');
          SQL.Add('ANNEE_ETUDE = :Oldtype30 and');
          SQL.Add('DATE_DEBUT = :Oldtype31 and');
          SQL.Add('DATE_FIN = :Oldtype32');
     
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nom').Value := edit20.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType').Value := OldType;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Prenom').Value := edit21.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType1').Value := OldType1;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Adresse').Value := edit22.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType2').Value := OldType2;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Code_Postal').Value := edit23.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType3').Value := OldType3;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Localite').Value := edit24.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType4').Value := OldType4;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Date_1').Value := edit25.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType5').Value := OldType5;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Matricule').Value := edit26.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType6').Value := OldType6;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Telephone').Value := edit27.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType7').Value := OldType7;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Justification').Value := edit19.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType8').Value := OldType8;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Id_Fonction_1').Value := edit1.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType9').Value := OldType9;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Fonction_1').Value := edit2.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType10').Value := OldType10;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Cours_1').Value := edit3.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType11').Value := OldType11;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Niveau_1').Value := edit4.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType12').Value := OldType12;
     
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_11').Value := edit5.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType13').Value := OldType13;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_22').Value := edit30.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType14').Value := OldType14;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_33').Value := edit31.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType15').Value := OldType15;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Periodes_1').Value := edit6.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType16').Value := OldType16;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Niveau_11').Value := edit7.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType17').Value := OldType17;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Annee_Etude_1').Value := edit28.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType18').Value := OldType18;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Date_Debut_1').Value := edit8.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType19').Value := OldType19;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Date_Fin_1').Value := edit9.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType20').Value := OldType21;
     
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Id_Fonction').Value := edit10.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType21').Value := OldType21;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Fonction').Value := edit11.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType22').Value := OldType22;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Cours').Value := edit12.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType23').Value := OldType23;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Niveau').Value := edit13.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType24').Value := OldType24;
     
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_1').Value := edit14.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType25').Value := OldType25;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_2').Value := edit32.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType26').Value := OldType26;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_3').Value := edit33.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType27').Value := OldType27;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Periodes').Value := edit15.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType28').Value := OldType28;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Niveau_2').Value := edit16.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType29').Value := OldType29;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Annee_Etude').Value := edit29.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType30').Value := OldType30;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Date_Debut').Value := edit17.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType31').Value := OldType31;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('Date_Fin').Value := edit18.text;
          DataModule5.ADOQuery2.Parameters.ParamByName('OldType32').Value := OldType32;
          ExecSQL;
          SQL.Clear;
          SQL.Add('SELECT * FROM DGT4_BIS ORDER BY NOM');
          Open;
          DGT4_BIS.BitBtn2.Click;
          DGT4_BIS.BitBtn4.Click;
          DGT4_BIS.BitBtn6.Click;
        end;
    end;
    P.S: La clef primaire est ID_DGT4_2 qui est incrementé, j'utilise une Access comme Bdd. Sur la DBGRID qd j'ai ajouté tous les champs, j'ai enlevé la clef primaire qui ne sers qu'a incrementé les enregistrements.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord je me demande pourquoi tu n'utilises pas des contrôles orientés données (TDBEdit au lieu de TEdit). Il me semble que ça te simplifirais ton code.

    Ensuite je placerais (temporairement) juste après le ExecSQL un ShowMessage me renvoyant le nombre d'enregistrements affectés par ta requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      .../...
      ExecSQL;
      ShowMessage('Enreg. affectés: ' + IntToStr(RowsAffected);
      .../...
    RowsAffected (de TADOQuery) renvoie -1 en cas d'erreur ou le nombre d'enreg. affectés (>=0).

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Re
    J'ai essayé ca avec une autre form pour la modification. Cela fonctionne modification, ok) mais lorsque j'ajoute deux enregistrements avec deux memes nom et prenom, il change l'entiereté des champs ce qui me donne deux enregistrements identique et des données qui sont perdu .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    procedure TDGT4_1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
    begin
      DGT4_1.BitBtn7.Visible := true;
      DGT4_1.BitBtn7.Enabled := true;
      DGT4_1.BitBtn10.Visible := false;
      DGT4_1.BitBtn10.Enabled := false;
      with DataModule5.ADOQuery1 do
        begin // Ici on modifie les champs sélectionner
          SQL.Clear;
          SQL.Add('Update DGT4_1 set NOM=:Nom, PRENOM=:Prenom, ADRESSE=:Adresse, CODE_POSTAL=:Code_Postal, LOCALITE=:Localite,');
          sql.add('DATE_1=:Date_1, MATRICULE=:Matricule, TELEPHONE=:Telephone, JUSTIFICATION=:Justification,');
          SQL.Add('ID_FONCTION_1=:Id_fonction_1, FONCTION_1=:Fonction_1, COURS_1=:Cours_1, NIVEAU_1=:Niveau_1,');
          SQL.Add('NATURE_COURS_11=:Nature_Cours_11, NATURE_COURS_22=:Nature_Cours_22, NATURE_COURS_33=:Nature_Cours_33, PERIODES_1=:Periodes_1,');
          sql.add('NIVEAU_11=:Niveau_11, ANNEE_ETUDE_1=:Annee_Etude_1, DATE_DEBUT_1=:Date_Debut_1, DATE_FIN_1=:Date_Fin_1,');
          SQL.Add('ID_FONCTION=:Id_Fonction, FONCTION=:Fonction, COURS=:Cours, NIVEAU=:Niveau,');
          SQL.Add('NATURE_COURS_1=:Nature_Cours_1, NATURE_COURS_2=:Nature_Cours_2, NATURE_COURS_3=:Nature_Cours_3, PERIODES=:Periodes,');
          SQL.add('NIVEAU_2=:Niveau_2, ANNEE_ETUDE=:Annee_Etude, DATE_DEBUT=:Date_Debut, DATE_FIN=:Date_Fin');
     
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nom').Value := edit20.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Prenom').Value := edit21.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Adresse').Value := edit22.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Code_Postal').Value := edit23.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Localite').Value := edit24.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Date_1').Value := edit25.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Matricule').Value := edit26.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Telephone').Value := edit27.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Justification').Value := edit19.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Id_fonction_1').Value := edit1.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Fonction_1').Value := edit2.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Cours_1').Value := edit3.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Niveau_1').Value := edit4.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_11').Value := edit5.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_22').Value := edit30.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_33').Value := edit31.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Periodes_1').Value := edit6.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Niveau_11').Value := edit7.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Annee_Etude_1').Value := edit28.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Date_Debut_1').Value := edit8.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Date_Fin_1').Value :=  edit9.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Id_fonction').Value := edit10.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Fonction').Value := edit11.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Cours').Value := edit12.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Niveau').Value := edit13.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_1').Value := edit14.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_2').Value := edit32.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Nature_Cours_3').Value := edit33.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Periodes').Value := edit15.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Niveau_2').Value := edit16.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Annee_Etude').Value := edit29.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Date_Debut').Value := edit17.text;
         DataModule5.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Date_Fin').Value := edit18.text;
     
          ExecSQL;
     
          SQL.Clear;
          SQL.Add('SELECT * FROM DGT4_1 ORDER BY NOM');
          Open;
          DGT4_1.BitBtn2.Click;
          DGT4_1.BitBtn4.Click;
          DGT4_1.BitBtn6.Click;
          DGT4_1.Close;
        end;
    end;

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme pour inserer valeur sql pour affichage image
    Par 77marins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2011, 19h16
  2. Probleme ADO adapter une requete sql pour l'utiliser dans mon code vb6
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 16h53
  3. probleme sql pour les date
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 16h58
  4. [MySQL] problème de fonction SQL pour modification de table
    Par Purple Haze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h00
  5. probleme SQL pour expert
    Par murlock7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo