IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

afficher son code source


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut afficher son code source
    salut
    je suis nouveaux sur le forum mais pas sur le site
    je veux savoir comment faire pour réaliser un programme qui affiche son code source.
    je sais que c'est faisable en vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim fso,file,vbscopy
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set file = fso.OpenTextFile(WScript.ScriptFullName, 1) 
    vbscopy = file.ReadAll 
    msgbox vbscopy
    le programme affiche dans un messagebox le code source du programme que vous êtes en train d'éxécuter.
    je veux savoir ça en delphi et en C.

    svp répondez moi vite

    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    en fait tu le fais de la même manière qu'en vbs
    vbs, c'est du scripting, donc tu déploie le source pour qu'il puisse s'executer, donc tu l'as.
    Delphi ou C ou d'autres, ce sont des langages compilés, tu n'as pas besoin de déployer le source, mais l'objet généré pour qu'il s'execute. Alors tu peux afficher le contenu de l'objet généré, mais je doute que ça interesse beaucoup de monde
    Donc pour faire ça, il faut faire comme vbs : déployer le source, même si il est inutile à l'execution.
    Autre difficulté, en vbs, le script tiens souvent en un fichier sources, alors qu'en Delphi le projet peut tenir sur plusieurs fichiers sources liés lors dez la compilation.
    Sinon pour afficher le contenu d'un fichier texte (ce que fait ta proc vbs en somme), regarde du côté des fonctions assignFile, reset, readln. Tu peux le faire en stream aussi, enfin il y a tout ce qu'il te faut dans l'aide de Delphi et dans la FAQ de ce site.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ...
    merci skywaukers,
    laisse tomber pour delphi.
    si tu me disais comment faire pour C.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackbird1
    merci skywaukers,
    laisse tomber pour delphi.
    si tu me disais comment faire pour C.

    Delphi et C (ça vaut pour C++) sont des langages compilés, c'est-à- dire que tout le texte du cide que tu as tapé est transformé dans le langage du microprocesseur.

    Donc une fois que le programme est construit et s'exécute, tu n'as plus que du langage machine contrairement au Basic, php, Javascript, etc...

    Bref, qu'un programme puisse afficher son propre code source en Basic, d'accord, mais en Delphi ou C, c'est mission impossible.

    Je suis absolument catégorique là-dessus.
    Du coup il n'y a aucune chance pour que quiconque puisse t'aider.


    Par contre, ce que tu peux faire, c'est d'inclure le fichier .dpr et les fichiers .pas (ça c'est pour Delphi), ou tes fichiers .h et .c (ou .cpp) dans les resources de ton éxécutable, tout comme on le fait avec un fichier wav par exemple. Et du coup, tu n'as plus qu'à charger ces fichiers (qui sont des fichiers textes) à partir des resources et de les afficher dans un TMemo (ça c'est pour Delphi).

    Pour inclure un fichier en tant que resource dans un executable, va faire un petit tour dans la FAQ :

    Comment insérer une ressource dans un exécutable ?


    Bon dev
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Macro pour afficher le code source et son résultat
    Par Third Joker dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/08/2013, 11h34
  2. Code C# qui affiche son code source
    Par Zechiron dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 19h13
  3. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42
  4. Comment commenter son code source proprement ...
    Par basnifo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 16h22
  5. Propriété de son code source.
    Par chocobn49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo