IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

COUNT + Calcul de DATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut COUNT + Calcul de DATE
    Bonjour à tous,

    J'ai une table (toujours la même )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TABLE Journal
    ID_JOURNAL
    DATE_DEPOT
    DATE_DEBUT
    DATE_FIN
    Je voudrais :
    Récupérer le nombre de ligne par date (DATE_DEPOT) et la durée moyenne de traitement (DATE_FIN - DATE_DEBUT).

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ID_JOURNAL           DATE_DEPOT           DATE_DEBUT         DATE_FIN
    1                              01/01/04                 02/01/04               03/04/04
    2                              01/01/04                 02/01/04               05/04/04
    3                              02/01/04                 02/01/04               04/04/04
    4                              03/01/04                 04/01/04               05/04/04
    Le résultat serait alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Date             Nombre         Durée moyenne en jours
    01/01/04       2                  2
    02/01/04       1                  2
    03/01/04       1                  1
    J'ai un début de requête, mais ça ne donne pas le résultat voulu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  DATE_DEPOT, COUNT(ID_JOURNAL), DATE_FIN - DATE_DEBUT
    from JOURNAL
    group by DATE_DEPOT, DATE_FIN - DATE_DEBUT ;
    Avec cette requête, le problème, c'est qu'il ne calcule pas la moyenne, mais comment lui dire ???

    merci d'avance

    cassi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut OUPSSSSSSSSSSSSS
    OUPSSSS, je suis sous ORACLE 9IAS !

    cassi

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    en utilisant AVG (average) de la même manière que tu utilises le COUNT.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    merci c'est super, ça marche !!!!!!!!!!

    Merci
    cassi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] calcul sur date
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 10h51
  2. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo