IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet][lien] appel en double de doGet()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [Servlet][lien] appel en double de doGet()
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une servlet sous weblogic.

    Voila j'ai une page htlm toute simple avec un lien dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <a href="http://myserveur:monPort/ant/jfoEditionServlet?typeEdition=can">édition test </a>
    et lorsque je clique sur mon lien je vois dans la trace du serveur que ma méthode doGet est appelé 2 fois.
    Je ne comprend pas pourquoi. :

    Si quelqu'un à une idée?

    Merci d'avance,

    @+

    fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu ne double-clic pas au moins ... ??? !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    ... très drole... !
    non sérieux je ne double clic pas...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    C'est qu'à moitié drôle, parceque j'ai eu le cas avec des utilisateurs sur une appli banquaire:

    - les lignes de débits et de crédits sur un compte étaient passés 3,4,... 10 fois tout simplement parceque lorsque le traitement se lançait depuis la servlet (c'était un traitement long), le utilisateurs pensant que le clic n'avait pas été pris en compte, recliquaient jusqu'à ce que la page suivante s'affiche (la page n'était pas bloquée, le bouton non plus)...

    As tu essayé de mettre plus de traces dans ton code.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    J'espère que tu n'as pas mal pris ma réponse précédente!

    en faite j'ai mis une trace au début de ma méthode doGet(),

    et je l'a voie passer deux fois de suite lorsque je clique sur le lien (qu'une fois , je plaisante!)

    et le traitement est effectué deux fois...

    J'avoue que je ne vois pas d'ou peut venir le problème...

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Non, non ... je l'ai pas du tout mal pris , je voulais te faire partager mon expérience et que tout est possible...

    Sinons as tu essayée de mettre directement cette url dans ton navigateur

    http://myserveur:monPort/ant/jfoEditionServlet?typeEdition=can

    pour voir si même dans ce cas la trace y est 2 fois ...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonne idée je teste de ce pas!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut


    Je reviens de mon teste et j'ai le même problème...

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai déjà rencontré ce genre de probleme et cela était du simplement au code HTML qui était pourris.


    J'avais un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body background="#990000">
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body background="arrplan.jpg">
    En espérant que cela puisse t'aider.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème html puisque en tapant directement l'URL il a toujours le problème...

    Tu es sûr de ne pas avoir du code en double ou une trace en double... Le mieux serait de tracer l'appel à ton doGet avec un debugger pas à pas genre celui de Eclipse...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je vais essayé... le debugger... par contre je suis sous intelliJ.. je ne sais pas si il y a un plug in pour weblogic...

    J'ai déja essayé de migrer mon projet sous eclipse mais sans succes...
    J'avais un problème de ref circulaire...(je crois).

    Ce que je vais faire: je vais prendre mon module d'édition (qui est parfaitement isolé 8) ) et le tester sous eclipse avec le plug in weblogic...

    Je teste tous ca et je vous tient au courant!

    en tout cas merci de votre aide.

    @+

    fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pour Thibault
    Un peu hors sujet, une question pour Thibault. Comment as tu réglé le problème des utilisateurs qui clickaient plusieurs fois? Parce que j'en ai quelques uns d'un peu gratinés et j'ai peur qu'ils ne comprennent pas bien si je leur explique de ne pas clicker plusieurs fois... Pour l'instant ce n'est pas arrivé, mais on ne sait jamais dans une appli future...

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Je crois qu'il faut utiliser des tokens.
    C'est une piste..

    J'ai entendu parler de ça sur un ancien projet...

    Si cela peut t'aider..

    @+

    fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Un peu hors sujet, une question pour Thibault. Comment as tu réglé le problème des utilisateurs qui clickaient plusieurs fois?
    Puisque c'est de moi qu'on parle:

    Ben pour ce cas on à bloqué les boutons a la suite du clic, mais l'utilisateur peut toujours réactualiser la page par F5...

    Sinon il faut leur expliquer gentiment, mais bon c'est pas gagné...

    Sinon la piste des tokens est la bonne je pense, mais est-ce utilisable en dehors de struts, parceque cette application n'était pas du Struts ???

    Donc le problème était à moitié réglé ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Tu voudrais pas mettre le code de ta servlet ?

    Au fait
    1°/ tu fais pas de redirection dans ta servlet ?
    2°/ tu n'aurais pas deux alias vers la meme servlet dans ton web.xml ?
    3°/ T sur que le traitement est fait deux fois, et que ce n'est pas juste la trace qui apparait deux fois ?

    tu utilise un logger genre Log4j pour tes traces .... et tu as defini deux alias de logger un genre ROOT qui va vers la console et un autre juste pour tes editions ou ta servlet ... qui pointe aussi vers la console ... ce qui expliquerai que tu vois la trace deux fois
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé 'wace' de ne pas avoir répondu plus tot. J'avais des problèmes avec mes mails ce qui fait que je viens seulement de voir que tu m'avais répondu.

    Concernant le code ma servlet je le mettrai lundi car ma servlet se trouve sur mon PC au bureau

    Je vais quand même essayer de répondre à tes questions:

    1°/ En fait ma servlet me permet d'afficher un fichier PDF généré avec la lib JFO. Donc en fin de traitement je fais un flush sur l'outputStrean issue de mon objet response.
    2°/Je vérifirai lundi , mais de mémoire je ne crois !
    3°/ c'est l'impression que j'ai ! J'ai mis un System.out.println au début de ma méthode doGet() et plusieurs traces dans à différents endroits dans ma servlet.
    Et lorsque je regarde ma console je vois passer deux fois les traces.

    Voila. Je complèterai lundi avec le code de la servlet.

    Merci d'avance,

    @+

    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    A priori c'est un bug IE qui fait que ta servlet est appele 2 fois lors de l'affichage de ton pdf.

    Essaie d'appeler ta servlet avec mozilla ou firefox.


    Sujet déjà passé sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

    plus d'info ici

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Merci votre aide.

    Maintenant mon problème est résolu!

    @+

    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    J'ai le même problème.

    J'appelle directement ma servlet en entrant une URL, elle retourne un fichier PDF.
    Pas de redirection, rien de spécial.

    Y'a 2 appels de doGet, très rapprochés (pas à 10 secondes d'écart).
    le "user-agent" est à Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    les 2 fois.

    J'ai désactivé le cache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.addHeader("Expires", "Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT");
    response.addHeader("Pragma", "no-cache");
    Avec FireFox je n'ai pas ce problème.

    Que faire d'autre ?
    Membre éclairé, lol !

  20. #20
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Quelqu'un peut filer le code des servlets que vous faites.
    Parce que j'ai une servlet qui envoit du PDF, sans ce problème sous IE ???
    Etonnant non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h44
  2. [Servlet] [Session] Appel d'un servlet depuis une servlet
    Par mammistegon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 12h52
  3. [jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h45
  4. [servlet][struts] Appelle des actions/servlet
    Par AnKhCHFR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2005, 12h55
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo