IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL et Webcam


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut SDL et Webcam
    Bonjour à tous


    Je me suis attellé recement à la réalisation d'un programme de vision pour un robot, et j'ai donc commencé par essayer de créer un prog qui permet juste d'afficher l'image d'une Webcam.

    Mais déjà les premiers problèmes arrivent. Déjà un problème majeur (enfin pour ma part) est que pour le moment je travaille sur environement Windows et que le programme final tourneras surement sur Linux.

    Evidement je m'étais lancé dans l'apprentissage de l'API Windows et donc j'ai dû tout arrêter pour trouver une autre bibliothèque. J'ai donc découvert SDL, simple mais puissante. Le seul problème c'est que je ne vois pas comment gérer la webcam dans cette bibliothèque.

    J'ai vu que certaines personnes utilisaient SDL_gfx mais je ne suis pas parvenu à recevoir d'image de la cam ni même parvenu à trouver comment se conecter à celle-ci.


    J'ai donc fais des recherches sur differents sites dont Developpez.com mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Si quelqu'un connait les fonctions pour conecter/recevoir des images je lui en serais gré de les faires partager et je suis aussi ouvert à tous les conseils que vous pourriez me donner dans l'apprentissage de la video sous SDL


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Le plus grand problème est de pouvoir récupérer les info de la webcam. C'est plutôt une question de système d'exploitation que de SDL donc je ne vais pas pouvoir aider.

    Par contre, lors de la réception de l'image (ce sera sûrement sous forme de tableau de caractères), il faudra simplement créer une surface qui a la même dimension que la résolution de la webcam, utiliser SDL_gfx pour faire un zoom éventuel et faire une copie du résultat sur l'écran.

    Je dirais donc que le premier challenge est de récupérer sous Linux l'image de la webcam. Ensuite, l'afficher avec la SDL prendra 5 minutes...

    Jc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut


    Hé bien merci fearyourself, je vais commencé par là déjà
    J'ai download Linux cette nuit donc aujourd'hui = installation

    Je vais chercher comment obtenir l'image de cette Webcam, apparement avec V4L ça devrait être possible.
    Je vous raconte tout ça plus tard

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    J'avais fais un truc de ce genre sous linux il y a un moment et j'avais trouver un tuto pas mal, j'ai garder le lien donc je te le met :

    http://www.planete-sciences.org/robot/wikibot/index.php/Tutoriel_SDL_pour_afficher_l'image_de_la_Webcam

    j'espere que ça va t'aider et que tu ne connaissais pas déjà ^^

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien avec tout ça si je n'arrive pas à la faire marcher c'est que je suis vraiment un ... Nan je vais rien dire, on sait jamais défois que ...

Discussions similaires

  1. SDL / OPENCV pour gestion webcam
    Par sweet live dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 00h15
  2. Erreur Webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 11h02
  3. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48
  4. Installation de ma Webcam Philips
    Par kensou.8 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 20h32
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo