Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ?

Votants
649. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345
Affichage des résultats 81 à 90 sur 90
  1. #81
    Invité de passage
    Homme Profil pro Vado
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vado
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 28
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Pour ma part j'en ai testé seulement 3 parmi cette liste:

    Devc++: Ce que notre prof nous avais conseillé, utile pour les 5 premières heures de programmation, on s'en lasse très vite, entre tout ce qu'il n'a pas (coloration, implémentation,...) et son debuggueur absolument pourri (si vous développez sous cet IDE je vous conseille de compiler environ une fois par ligne de code/accolade pour vérifier le bon fonctionnement, parce qu'une faute perdue entre 500 lignes, c'est le mal.

    C::B : L'IDE sur lequel j'ai le plus bossé, mais parfois il bug lors de la compilation, son débogueur est pas exceptionnel non plus, à peine mieux que C::B. Mais il a la colo syntaxique. J'ai eu un projet en C à faire (je ne parle que pour le C dans ces trois IDE) et je l'ai fait 98% sur C::B et 2% sur devc++ lorsque le débogueur de C::B plantait afin de pouvoir avancer. Pour moi c'est un IDE acceptable, mais il ne fait pas partie des grands (je parlerais pas des mises à jour à faire soit même avec je sais plus quoi, je l'ai fait une fois et aucune envie de recommencer !)

    Microsoft Visual Studio 2010: J'ai rien developpé en C avec cet IDE, je l'ai installé lorsque j'ai eu besoin de C#, et ce soir en lisant tous ces messages je me rend compte qu'il fait aussi le C++, ca deviendra mon principal IDE je pense, il a pas mal de fonctionnalité (débogueur très bon notamment !) que j'apprécie mais je ne l'ai pas assez utilisé (moins de deux heures de programmation dessus) pour avoir une réponse définitive.

    En terme d'expérience, j'ai passé environ 15h sur DevC++, 180h sur C::B et 2 sur MVS 2010, pour vous faire une idée.

    Je crache pas mal sur C::B mais j'ai quand même dormi avec ^_^ Il est bien mais faut être organisé, sinon c'est le bronx, faire des vérifications de compilations souvent pour corriger les erreurs au plus tôt, etc...

    J'ai des potes qui m'ont dit que VS c'est le seul logiciel que M$ a bien réussi à faire ^_^ Perso je le trouve pas mal, franchement, faut être habitué à l'usine à gaz et pas se perdre dans les normes Framework, ca propose trop d'outils alors mieux vaut commencer par un plus simple pour se faire une idée.

    Je l'ai eu gratuit via mes études.(Mais il existe en cracké sur des sites :p)

  2. #82
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 098
    Points : 5 752
    Points
    5 752

    Par défaut

    Citation Envoyé par vadorequest Voir le message
    faut être habitué à l'usine à gaz et pas se perdre dans les normes Framework, ca propose trop d'outils alors mieux vaut commencer par un plus simple pour se faire une idée.
    En fait, l'usine à gaz, dans l'histoire, c'est plutôt la constellation de frameworks et d'API windows. Entre les différentes versions des frameworks .NET, les API OLE, COM, Win32, WPF, MFC, les différents ponts entre chacune (CLI, Interop, etc.), etc., c'est comme si les 7 cercles de l'enfer se retrouvaient tous ensemble dans ton pc...

    En fait, la série des visual studio, ce n'est pas tant le bordel que ça. A la base se sont des IDE séparés (visual C++ pour le C++, visual C# pour le C#, Visual VB pour VB, etc.) D'ailleurs, les versions express s'installent sérapérement. Les versions payantes ont amalgamé tous ces IDEs en un seul (grâce aux techno COM et OLE qui, sincèrement, et pourtant je n'aime pas beaucoup microsoft, sont des bijoux de génie logiciel), ce qui peut rendre le tout un peu confus, effectivement.

  3. #83
    Membre actif Avatar de Kromagg
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 275
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Bonjour

    Je pense que ça serait intéressant de refaire un nouveau sondage, celui-ci commence à dater un peut je crois (Visual C++ 2005), ça pourrait être intéressant de voir les évolutions sur l'utilisation des IDE.

    Kromagg
    C'est dans ses rêves que l'homme trouve la liberté cela fut, est et restera la vérité! (John Keating - Le cercle des poètes disparus)

  4. #84
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 66
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonsoir,

    personnelement j'utilise Visual au boulot, j'en suis assez content (le problème c'est que c'est microsoft), chez moi j'utilise codeblocks mais j'ai un peu de mal avec certaines choses comme par exemple quand on débogue on ne voit pas le contenu des containers de la STL, on voit que les pointeurs (alors que Visual les déréférence tous) ... Dommage ...

    Quelqu'un connait-il un IDE C++ qui permet de voir ça ?

    Merci.

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Profil pro
    R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    8 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 8 685
    Points : 24 254
    Points
    24 254

    Par défaut

    Citation Envoyé par ZeNoob Voir le message
    j'utilise Visual au boulot, j'en suis assez content (le problème c'est que c'est microsoft)
    Qu'est-ce qui est genant dans le fait que ce soit developpe par Microsoft ? Il ne respecte pas la norme C++ ? Il n'est pas compatible STL ? Autre ?

    Quelqu'un connait-il un IDE C++ qui permet de voir ça ?
    Eclipse C++ ? Netbeans ? Visual ?
    Modérateur "C", "Informatique Générale & Hardware" et "Unix"
    Les règles du forum

  6. #86
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 66
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    Nan c'est juste que chez moi je suis sur Linux et surtout pas envie d'utiliser des produits MS.
    Bah j'ai essayé CodeBlocks et eclipse, ça déréférence pas mes STL,
    je suis obligé de me faire des fonctions print pour les visualiser,
    (peut-être qu'il y a des paramètres à modifier et que je n'ai pas trouvés)
    bon je vais essayer netbeans.

    Merci.
    Bonne journée.

  7. #87
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro Luc Hermitte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Luc Hermitte
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 743
    Points : 7 821
    Points
    7 821

    Par défaut

    Pour gdb, Il faut installer les pettry-printer qui vont bien
    -> SL: http://sourceware.org/gdb/wiki/STLSupport
    -> boost: https://github.com/ruediger/Boost-Pretty-Printer

    Les mêmes choses existent pour VC++. Il suffit de chercher un peu.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #88
    Membre confirmé Avatar de Alex-L
    Homme Profil pro Alexandre
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre
    Âge : 18
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 213
    Points : 283
    Points
    283

    Par défaut

    Je soutiens l'idée de refaire un sondage plus récent, le monde bouge !

  9. #89
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiante
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 27
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut Geany pour le C, Qtcreator pour c++

    Geany pour le C car rapide, léger, multiplateforme, permet de n'utiliser la souris qu'au minimum, (multitude de raccourcis clavier configurable), multi langage (compilateurs consoles), et hyper mignon en mode 'nuit' avec le skin 'vibrant' , les plugins (debugger dbg notament) j'adore je suis total accroc changerai jamais

    Pour le C++ ben forcement QtCreator , what else sérieusement ??? la question se pose mm pas

  10. #90
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    juste vi, c'est tout ^_^

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •