Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ?

Votants
646. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
+ Répondre à la discussion
Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 80 sur 90
  1. #61
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 088
    Points : 5 128
    Points
    5 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par _Michel Voir le message
    Alalala : apprendre avec ça ? En effet... vu que VS est intrinsèquement aussi compliqué qu'un language...
    Je ne trouve pas que vs soit plus compliqué que les autres IDE. Par contre, c'est tout ce qu'il y a autour qui est un foutoir sans nom (MFC, ATL, framework .NET, ...)
    Copinage éhonté et sans scrupule:
    - Pour les amateurs de didgeridoo, de nature et/ou de BD: http://fran6co.sur-la-toile.com/
    - Ne laissons pas le monde devenir une prison: http://www.gettingthevoiceout.org
    - Réapproprions-nous les médias: http://www.zintv.org/
    - On peut ne pas être d'accord, mais ça sert à rien de s'énerver: http://anarchismenonviolence2.org/

  2. #62
    Membre émérite
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 867
    Points
    867

    Par défaut

    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    VS 2008 (le compilo est visual toolkit 3 il me semble) ne permet plus cela. Je l'ai découvert récemment.
    Et ça ne pose pas de problèmes de compatibilité avec les anciens programmes? Ou alors c'est paramètrable dans les options du compilateur?

  3. #63
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    23 908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 23 908
    Points : 31 942
    Points
    31 942

    Par défaut

    C'est toujours paramétrable, sous Visual.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #64
    Membre confirmé
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 251
    Points
    251

    Par défaut

    J'ai voté Code::Blocks, alors que j'essaie d'utiliser Visual C++ 2005 Express.
    C'est pour me défoulé des soucis que me donne Visual C++ 2005 Express.

    L'avantage d'un outil open source c'est que l'on est sur de disposer de la meilleure version disponible.
    Pierre8r

  5. #65
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 217
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Les soucis avec Visual Studio 2005 Express Edition, c'est que c'est une version gratuite et qu'ils ne se sont pas trop défoncé pour la faire : avec cette version j'avais des tas de problèmes d'un peu partout et maintenant que j'ai Visual Studio 2008 version Professionnelle (cadeau aux étudiant français, donc moi), j'ai plus ces problèmes à la noix qui empèchent que ce soit pratique.

  6. #66
    Membre du Club Avatar de clampin
    Homme Profil pro David Remacle
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Remacle
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Pour ma part j'utilise XCode sous Macos X... Les autres (eclipse et code::blocks) ne m'ont pas convaincu....

    Sinon j'utilise TextMate et le terminal pour mes petits essais en C/C++

  7. #67
    Membre éclairé Avatar de cmoibal
    Profil pro Baligh GUESMI
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Baligh GUESMI
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 360
    Points : 342
    Points
    342

    Par défaut

    Pour moi, sous Linux, j'ai voté pour Code::Block. Il est tres bien adapté pour le developpement C/C++, il manque toujour la manipulation des Makefile, mais pour le developpement, c'est le meilleur.

    je combine avec VIM pour editer les Makefile de compilation pour mes projets.

    En plus, il est légé ( c'est mieux d'avoir Eclipse par example, qui lui utilise JAVA pour s'executer, en plus du chargement de plugin de C/C++ pour manipuler le code, trés lourd, non).

    CODE::BLOCKS
    "La créativité est faites d'attention et de respect pour les petits faits de la vie."

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    J'ai du travailler sous Eclipse...mais maintenant que Netbeans prend en charge le C++ ... je pense que je vais migrer. :-)

  9. #69
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    Citation Envoyé par pssst Voir le message
    J'ai du travailler sous Eclipse...mais maintenant que Netbeans prend en charge le C++ ... je pense que je vais migrer. :-)
    Effectivement, j'utilise Sun Studio, qui utilise l'UI de Netbeans avec les compilateurs de Sun (Netbeans pour C & C++ arrive les compilateur GNU). Le point fort de Sun Studio, c'est son profiler pour analyser les performances d'un programme, et comme Netbeans, il est gratuit.

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 54
    Points : 60
    Points
    60

    Par défaut

    J'utilisais autrefois Visual Studio 2005, mais ce dernier m'ayant fait trop de misères () j'ai migré sur Code::Blocks, qui est simple d'utilisation, évolue bien, et surtout ne me pompe pas la moitié de mes ressources...

  11. #71
    Membre éclairé
    Homme Profil pro Christian Helmich
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christian Helmich
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 408
    Points : 321
    Points
    321

    Par défaut

    au boulot, j'utilise VS2005/2008 (non-express et avec le plugin VisualAssist) pour coder. Avant, j'utilisais CodeWarrior et Radix, mais c'était pour développer sur Wii aussi.

    Actuellement, je teste CodeLite (http://www.codelite.org) sur Mac pour voir ce que ca donne. C'est assez sympa comme environnement. (J'ai été un peu decu par Xcode et Eclipse-CDT).
    Sinon, je suis le développement de Qt Creator pour voir comment il se développe.

  12. #72
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 337
    Points : 463
    Points
    463

    Par défaut

    CodeBlocks sur Windows et FreeBSD.

    Je le trouve léger, simple, j'aime le fait que les projets fait sous windows soit réutilisables sur une autre plateforme.

    Sur windows aussi (peut être sur les autres plateformes) on peut modifier une source avec VIM (par exemple, mais je le cite car je l'utilise souvent en parallèle) on peut faire un clic droit sur le projet et recompiler.

    J'attends que l'on puisse exporter un projet en makefile/cmake.

    Donc CodeBlocks

    A côté VIM pour éditer des petits prog ou quelques changement mineurs et pour faire le cmake.

  13. #73
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Pierre
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Pierre

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Ce sondage est ouvert depuis longtemps, novembre 2006...
    Au jour d'aujourd'hui, Code::Blocks semble satisfaire la majorité. Je me demandais si cela était déjà le cas à la création de ce sondage.

    Pierre

  14. #74
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 088
    Points : 5 128
    Points
    5 128

    Par défaut

    Effectivement, c'est une bonne question; à laquelle je suis incapable de répondre.

    En revanche, nous sommes en train de voir comment faire pour actualiser ce sondage.
    Copinage éhonté et sans scrupule:
    - Pour les amateurs de didgeridoo, de nature et/ou de BD: http://fran6co.sur-la-toile.com/
    - Ne laissons pas le monde devenir une prison: http://www.gettingthevoiceout.org
    - Réapproprions-nous les médias: http://www.zintv.org/
    - On peut ne pas être d'accord, mais ça sert à rien de s'énerver: http://anarchismenonviolence2.org/

  15. #75
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Je me suis mis à kdevelop de KDE4 et je suis agréablement surpris. Il propose des fonctionnalités telles que :
    - des groupes d'onglets (ça peut paraître compliqué à utiliser mais c'est plutôt intuitif)
    - il écrit le squelette des méthodes dans le .cpp pour toutes les fonctions qui sont déclarées dans le h mais pas encore implémentées
    - quand on change une signature dans le cpp, il propose de mettre à jour le h
    - quand on évoque une variable qu'il ne connait pas il propose de la déclarer dans la fonction courante, ou de la déclarer dans la classe
    - du refactoring
    - une bonne intégration de la documentation

    Bref pas mal de choses intéressantes. Je ne sais pas ce que codeblocks propose exactement, mais pour des projets perso, il fait très bien l'affaire.

  16. #76
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut QtCreator

    Moi j'utilise QtCreator à la maison (j'ai NetBeans aussi qui peut faire du C/C++ mais je ne l'utilise que pour le php).

    Malheureusement, au boulot on nous impose BCB 5.0... BelCéButh comme on le surnomme entre nous.

  17. #77
    Membre chevronné Avatar de Pouet_forever
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Pour ma part j'utilise Xcode
    De temps en temps je me fais quelques folies avec nano ou emacs et gcc et gdb
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  18. #78
    Membre expérimenté Avatar de Lavock
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 545
    Points
    545

    Par défaut

    C -> Vim + makefile fais main.

    C++ -> Eclipse CDT si je n'ai pas à greffer un framework. Sinon QtCreator. Parfois vim aussi. Puis j'ai envie de me mettre à Kdevelop pour voir. Bref, je code avec ce que j'ai sous la main, du moment ou c'est compatible GNU toolchain :p !

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de poukill
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    2 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 2 152
    Points : 1 837
    Points
    1 837

    Par défaut

    Je viens de tester codelite, j'ai trouvé cet IDE sur le Web presque par hasard (ICI pour les curieux ).
    Waaa, c'est pas mal du tout. Après Code::Blocks, ça envoie assez fort !
    L'organisation est un poil fouillie par rapport à Code::Blocks mais on s'y fait assez vite. Pas de problèmes particuliers.
    L'auto complétion est bien, avec la possibilité de rescanner tout au partie du projet et dépendances.
    Le débuggeur est très très bien. J'inspecte facilement mes variables comme dans Visual Studio avec le pointeur de la souris. Ca marche sur la STL, Boost... Bref, que du bonheur !

    Voilà en pièce jointe un aperçu pendant le débogage. Très agréable !
    Images attachées Images attachées

  20. #80
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro Martin Beydon
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Martin Beydon
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 457
    Points
    457

    Par défaut

    Emacs : Vous fait absolument tout (sauf le café, le plug-in est encore en cours de développement).

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •