Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ?

Votants
647. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 90
  1. #41
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut kate

    J'utilise kate, c'est leger est excellent, je l'utilise pour coder en C/C++, perl, php.....
    a gauche, liste des fichiers ouverts ou arbre pour en ouvrir d'autre, le tout retractable en un click. en bas terminal ou "find in files", quand vous cliquez sur une ligne de resultat, le curseur de la fenetre principale se met directement sur le resultat...

    Excellent editeur. Fonctionne parfaitement et est leger.

    Sous windows devcpp.

  2. #42
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    CodeBlock est le meilleur

  3. #43
    Membre émérite
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 21

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 516
    Points : 863
    Points
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par reptils
    perso, moi c'est code blocks, cet IDE est en permanence en évolution (nightly builds). Il marche bien, il reprend la simplicité de dev-cpp avec une efficacité supérieure, et les bugs en moins ^^ que demander de plus?
    J'ai testé Code::Blocks et franchement je ne vois pas comment on peut le comparer à Dev-C++, c'est bien trop buggué et d'une utilisation foireuse par rapport à Dev-C++

    Enfin, ce n'est que mon avis bien sûr, rien ne vous empêche d'en avoir un autre

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de cyreel
    Profil pro Jacques KONAN
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Jacques KONAN

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 352
    Points : 260
    Points
    260

    Par défaut

    j'utilise principalement Visual C++ 6.0 car je n'ai pas encore les dernière version mais je vais l'avoir bientôt! Quant aux autres j'ai jamais eu l'occasion de les utiliser mais cette année je m'initie a tous les langages et editeurs alors je m'y mettrai aussi. Je rentre ds la vie active alors faut pas avoir des surprises!!

  5. #45
    Membre du Club Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    de même : emacs...
    à chaque fois que je me plonge dans le manuel ou le wiki,
    je trouve des nouvelles techniques renversantes.
    je regrette juste de ne pas connaitre un peu de lisp pour coder certaines fonctions moi-même !

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de gege2061
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 845
    Points : 10 506
    Points
    10 506

    Par défaut

    J'ai réinstallé mon système (Debian Etch) et Anjuta refonctionne (j'avais un beau plantage au démarrage).

    Donc je suis passé à anjuta qui est vraiment parfait pour le developpement avec GTK+, mise à part qu'il n'est pas capable de mettre les options de compilations correctes mais avec pkg-config ça prend 10 secondes.

    Les moins (enfin ce que j'ai pas encore réussi à faire fonctionner) :
    • Impossibile de modifier les modèles de fichiers
    • Impossible de remplacer toutes les occurences d'une chaîne d'un coup


    Les plus :
    • La coloration syntaxique
    • Le complétion automatique
    • Le débuguer semble assez puissant (au vu des onglets disponibles) mais j'ai pas encore eu l'occasion de le tester
    • L'aide contextuelle pour GTK+ et la glib
    • keyboard-friendly
    • Utilisation des autotools (configure, make, ...)
    • Léger (tourne très bien sur mon 400Mhz avec 320 Mo de ram, bon ok j'utilise xfce )

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut cherche IDE sous licence GNU ou MIT

    Salut,
    Moi je vote autre, j'utilise WideStudio, c'est un IDE chinois à la base je crois bien. Il est sous licence MIT mais il utilise des classes spécifiques et la doc est vraiment mal traduite c'est la galère
    Je trouve ce vote intéressant et vu que je tâtonne un peu dans le développement d'applications de taille moyenne, j'aimerais quelques conseils de gens éclairés. Si quelqu'un utilise ou a déjà utilisé cet IDE contatez moi !!
    Quelqu'un a une suggestion pour un IDE assez simple et répandu?
    Promis on se tape une bière après

    Merci d'avance !!

  8. #48
    Membre émérite
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 969
    Points
    969

    Par défaut

    Ben, tu regardes le résultat du sondage en haut de la page et tu verras que Code::blocks semble être le plus utilisé
    Un peu compliqué à installer si tu veux la dernière version (on se demande vraiment ce que font les développeurs vis à vis de la solution de déploiement), mais tu peux toujours prendre une plus ancienne.

  9. #49
    Membre Expert Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 117
    Points
    1 117

    Par défaut

    J'ai voté Visual Studio 2005, car dans la lignée des visual studio, il est très perfomant, notament lors du debugage, l'explorateur d'objets est beaucoup beaucoup simplifié! Pratique lorsqu'on des containers de typedef de structures de machins de trucs.
    De plus, pour les étudiants, Microsoft permet d'obtenir une licence professionnelle gratuitement (sous réserve d'être dans un établissement partenaire).

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de _SamSoft_
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 22

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 798
    Points : 313
    Points
    313

    Par défaut

    Moi j'utilisais DevCpp, c'est avec ce compilateur que j'ai commencé la programmation mais depuis plusieurs mois, j'utilise Code::Blocks car devcpp n'est plus mis à jour Mais j'aime bien devcpp, il est petit et très simple d'utilisation

  11. #51
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    924
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 924
    Points : 1 029
    Points
    1 029

    Par défaut

    Autrefois sous emacs, le passage a eclipse lui a ete fatal.

    Le debugger et les outils a la souris ca a tout de même du bon, faut bien vivre avec son temps.

    Tentative de passage a netbeans 5 a une epoque mais rien a faire ... trop peu reactif.

    Code block est sympa et visual pas trop essayé

  12. #52
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Bonjour à tous.
    J'avais commencé par Dev-C++ car il était gratuit et assez simple. Ensuite j'ai migré vers Visual C++ Express mais les compilations échouaient et c'était trop compliqué. Je lui reconnaît trois avantages c'est la possibilité de concevoir des fenêtres, le truc (je sais plus comment ça s'appelle ) qui sait ce que tu vas taper et une coloration syntaxique poussée. J'en suis ressorti mitigé alors j'ai essayé Code::Blocks et là, le drame je ne le trouvais pas assez souple comparé à Dev-C++. Mais il proposait des options de compilation énormes: diminution de la taille des fichiers, optimisation AMD, Intel, etc. Bref encore un avis mitigé, de plus pour concevoir des fenêtre c'était galère: Glade buggait, Qt était lourd et wxWigdets seul c'était pas la joie. Alors j'ai donc décidé de me remettre à Dev-C++ version wxWidgets, c'est-à-dire: wxDev-C++ et là c'est que du bonheur. Il m'a fallut un peu de temps pour comprendre comment on gérait les actions mais sinon c'est super simple.

  13. #53
    Membre émérite
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 21

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 516
    Points : 863
    Points
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par zoom* Voir le message
    j'ai essayé Code::Blocks et là, le drame je ne le trouvais pas assez souple comparé à Dev-C++. Mais il proposait des options de compilation énormes: diminution de la taille des fichiers, optimisation AMD, Intel, etc.
    Dev-C++ propose toutes ces options (il utilise d'ailleurs le même compilateur que Code::Blocks, à savoir gcc de la suite MinGW).

  14. #54
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    J'ai pas trouvé à moins qu'il faille rentrer les options de compilation sous forme d'une ligne de commandes?

  15. #55
    Membre émérite
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 21

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 516
    Points : 863
    Points
    863

    Par défaut

    Même pas, c'est dans les options de compilation.

    C'est "retirer les symboles de l'exécutable".

  16. #56
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 183
    Points : 14 353
    Points
    14 353

    Par défaut

    j'ai voté pas d'IDE

    Xemacs me sert à tout...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  17. #57
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 217
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Moi j'ai commencé à écrire mes makefile sans IDE et compiler avec bcc55, mais les makefile c'est vraiment trop galère et pas d'IDE si on code pas au moins 12h par jour c'est ingérable (on maitrise pas les racourcis claviers).
    Je suis alors passé à Dev-Cpp, et je trouve que c'est un excellent IDE, car très simple à apprendre et utiliser : rien en trop et rien qui manque. En revanche, on galère des fois avec les projets (un vrai nid à bug à mon avis) et le débuggeur est tout simplement nul. Comme en plus il n'est plus développé je suis passé à Visual C++ Express Edition.
    Là, c'est la philosophie Microsoft qui est le plus gros défaut : une vrai usine à gaz, des problème à n'y rien comprendre et un total non respect de cette infime minorité de programmeur à la marge et totalement dépassée qui veut encore programmer en C (j'en fait partie). Mais par contre, l'environnement est quand même correct (je dirais même presque égal à Dev même s'il est vingt fois plus compliqué) et surtout le débuggeur est super.

  18. #58
    Membre émérite
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 969
    Points
    969

    Par défaut

    C'est à cause du respect des standards. Visual C++ gère parfaitement le C90, mais pas le C99. Enfin si, un seul et unique aspect: les entiers sur 64 bits sur archi 32 bits (long long). A noter que gcc ne respecte pas entièrement ce standard non plus.
    Il faut ajouter à cela que pour le C++, bien qu'il respecte le dernier standard depuis le 2003 je crois, il est beaucoup trop laxiste. Par exemple il autorise le passage de variables temporaires comme argument en réfèrence non constante. Au final ça fait de ce compilo un bien mauvais outil pour apprendre le C++.

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 217
    Points : 77
    Points
    77

    Par défaut

    Alalala : apprendre avec ça ? En effet... vu que VS est intrinsèquement aussi compliqué qu'un language...

  20. #60
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 098
    Points : 5 754
    Points
    5 754

    Par défaut

    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    C'est à cause du respect des standards. Visual C++ gère parfaitement le C90, mais pas le C99. Enfin si, un seul et unique aspect: les entiers sur 64 bits sur archi 32 bits (long long). A noter que gcc ne respecte pas entièrement ce standard non plus.
    Il faut ajouter à cela que pour le C++, bien qu'il respecte le dernier standard depuis le 2003 je crois, il est beaucoup trop laxiste.
    C'est pas faux.
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    Par exemple il autorise le passage de variables temporaires comme argument en réfèrence non constante. Au final ça fait de ce compilo un bien mauvais outil pour apprendre le C++.
    VS 2008 (le compilo est visual toolkit 3 il me semble) ne permet plus cela. Je l'ai découvert récemment.

    Sinon, aprés avoir testé plusieurs IDE, actuellement, voici ce que j'en pense:
    - visual 8 reste mon préféré, pour l'éditeur et le débuggeur. Cependant il a 2 gros désavantages: on ne peut pas choisir le compilateur, et il n'est pas multi-plateforme.
    - code::blocks est celui qu'aujourd'hui j'utilise le plus, car multi-plateforme. Mais je ne sais pas si c'est moi qui ne suis pas doué ou quoi, mais j'ai l'impression qu'il y a quelques bugs... et parfois c'est assez ennervant...
    - eclipse cdt: bof... je me suis bien pris la tête et je ne comprend pas cet IDE. J'ai l'impression qu'il faut d'abord le connaitre (en ayant développé en java) avant d'utiliser cdt.
    - anjuta, kdevelop... bof. Trop de bugs
    - brvde : vraiment pas mal. Interface proche de visual studio. Idéal pour compiler à distance. Le debugger galère pas mal avec la STL et boost, mais je crois que ce n'est pas le seul.

    Voilà. Ce sont les seuls que j'ai réellement testé. Ils sont tous gratuits.
    Copinage éhonté et sans scrupule:
    - Pour les amateurs de didgeridoo, de nature et/ou de BD: http://fran6co.sur-la-toile.com/
    - Ne laissons pas le monde devenir une prison: http://www.gettingthevoiceout.org
    - Réapproprions-nous les médias: http://www.zintv.org/
    - On peut ne pas être d'accord, mais ça sert à rien de s'énerver: http://anarchismenonviolence2.org/


    Μικρὸν ἀπὸ τοῦ ἡλίου μετάστηθι.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •