IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

les fonctions de dll


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut les fonctions de dll
    Bonjour !

    je voulais savoir comment faire pour connaitre toute les fonctions contenus dans un fichier dll?

    merci d'avance

    ++
    pensez au

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    tiens j'ai trouvé les soruces d'un programme delphi qui permet de connaitre le nom des fonctions contenue dans une dll, tu peux toujours y jeter un coup d'oeil:
    http://www.fobec.com/protec/grenier2...hier&id_log=29
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser Dependency walker.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Tu peux aussi utiliser Dependency walker.
    Bonjour, tu ne saurais pas ou je peut télécharger la version fraçaise ?

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Bonjour, tu ne saurais pas ou je peut télécharger la version fraçaise ?
    Aucune idée à vrai dire.En fait je l'utilisais à l'époque quand c'était fourni avec Visual C++ et il me semble pas que c'était en français...

    C'est quelle version que tu as ? Pour regarder les noms des dll même en allemand ca devrait faire l'affaire non ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK, merci encore

    Il ya a un moyen d'appeler les fonction que l'on trouve dans les dll en ligne de commande ?

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    OK, merci encore

    Il ya a un moyen d'appeler les fonction que l'on trouve dans les dll en ligne de commande ?
    Il faudrait peut être pas trop en demander hein !

    Non sérieusement pour les appeler il faudrait que la dll soit déja chargée en mémoire dans ce cas là alors il existe peut être une façon de le faire en ligne de commande mais j'en ai pas connaissance.

    Par contre tu peux créer un mini projet C ou C++ et faire appel au fonction que tu veux.

    Qu'est-ce que tu cherches à faire exactement peut être qu'en nous le disant on pourra trouver des solutions.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    rundll32.Exe peut appeler en ligne de commande une fonction d'une DLL, mais après, encore faut-il savoir pourquoi faire cela, et surtout j'ignore s'il est possible de passer des paramètres à ladite fonction...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tout dabord merci pour vos reponces !!

    et sans vouloir etre trop exigeant comment une foie que l'on as la fonction connaitre les parametre à y passer?

    merci

    +
    pensez au

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si la fonction n'a pas une interface C++ (et la plupart des DLLs ont une interface C car seule l'interface C est compatible), tu ne peux.

    Mais que diable cherches-tu à faire ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    et en faisant tes recherches sur le site msdn (va sur le site en anglais qui est sans doute plus documentée) ? Normalement tu as le détail des fonctions des librairies windows.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Mais que diable cherches-tu à faire ?
    justement c'est pour voir ce que je peut faire de ces fameuses API dont je sais maintenant me servir que je veux voir tout un eventail de fonctions.Avec sa je pourais mieux me rendre compte de vraiment tout ce que je peux faire.
    pensez au

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Y'a la doc et les headers, pour ça...
    Et on n'utilise pas une fonction non-documentée, donc c'est tant mieux que tu ne puisses pas obtenir son prototype...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    je ne cherche pas à utiliser une fonction comme sa au hazard mais je cherche à connaitre un eventails de fonctions existantes. Ensuite une foie que j'ai repéré celles qui me paraiterons utiles, je ferais des rechers à leurs sujet de manieres à en avoir une description detaillée.
    pensez au

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est de l'utilisation au hasard, pour moi.
    Pour une recherche, le nom suffit. Si tu veux faire une recherche sur chaque fonction qui soit exportée mais non-déclarée (il n'est même pas supposé y en avoir), tu fais la liste avec Dependency Walker (depends.exe) et tu compares avec le header...

    Et si la fonction est déclarée mais non-documentée, le problème pour regarder dans la DLL ou pour connaitre son prototype ne se pose pas...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  2. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47
  3. une Dll peut elle utiliser les fonctions d'une autre dll?
    Par kantelise dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 03h45
  4. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  5. Comment connaître les fonctions d'une DLL ?
    Par bencot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo