IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Probléme de gestion de composant dynamique


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probléme de gestion de composant dynamique
    Salut a tout le monde,
    Alors mon probléme c'est que je n'arive pas a modifier les contenu des memo
    créér dynamiquemen!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    procedure TFormMain.NewTab();
    var
      ITab : Integer;
      NewTab : TTabSheet;
    begin
      ITab := NbTabs + 1;
      NbTabs := ITab;
      NewTab := TTabSheet.Create(Self);
     
      with TMemo.Create(self) do
      begin
        Name := 'TabMemo' + IntToStr(ITab);
        ScrollBars := ssBoth;
        Align := alClient;
        Parent := NewTab;
     
      end;
     
      NewTab.PageControl := PageCtrl;
      NewTab.Caption := 'Nouveau ' + intToStr(ITab);
      NewTab.Name := 'Nouveau' + intToStr(ITab);
      NewTab.ImageIndex := ITab;
     
      PageCtrl.ActivePage := NewTab;
      INewTab := ITab;
    end;
    Et quand je veux ajouter un fichier texte au nouveau memo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TFormMain.BOuvrirClick(Sender: TObject);
    var
      Memo : TMemo;
      Path : String;
    begin
        If Open.Execute then Path := Open.FileName;
        If (Path <> '') then
        begin
          NewTab();
          Memo := TMemo(FormMain.FindComponent('TabMemo ' +  IntToStr(INewTab)));
          Memo.Lines.LoadFromFile(Path);
        end;
     
    end;
    Je ne c'est pas comment faire je n'arive méme pas a faire un clear sur les memo!

    Aidezzz moi!!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    essaye d'enlevé l'espace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo := TMemo(FormMain.FindComponent('TabMemo' +  IntToStr(INewTab)));
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci a toi c'est vrément béte comme erreur!
    C'est béte defois télement l'erreur est minime on a beau chercher sans la trouver

    Bien merci désolé de poster un truck béte comme sa!
    Merci a toi encore pour cette reponse donner rapidement!

    A++

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    oh pas de qoi
    svp pas de trop merci , une est largement sufisant
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouai mais tu voit sa fait depuis ce matin que je cherche!
    Alors que c'était tout béte!
    alala!
    I'm stupid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2015, 10h24
  2. gestion d'un evenement sur composant dynamique
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 15h16
  3. Problème avec la "Gestion des bibliothèques dynamiques"
    Par GoustiFruit dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2006, 09h54
  4. problème de destruction de composants dynamique
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 10h39
  5. [VB6] creation et gestion de contrôle dynamique
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo