IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] changer le sens d'un clip ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [FLASH 8] changer le sens d'un clip ?
    Bonjour,

    C'est probablement une question idiote, mais est-ce qu'on peut changer le sens de lecture d'un Clip (ne plus le parcourir de l'image 1 jusqu'a la derniere image, mais l'inverse).
    j'ai cherché dans les proprietes des clips, mais je n'ai rien trouve.

    merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Non je ne crois pas tu va devoir le faire à la main.
    Sinon tu peux aussi créer un groupe de frame qui va correspondre à ton clip dans un sens et un autre groupe pour l'autre sens.
    Et après tu fais juste appel à la bonne étiquette pour savoir dans quel sens tu veux jouer ton clip.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    dans mon cas ca ne marche pas parce que je ne vais pas necessairement jusqu'au bout du clip.

    je veux faire une barre (un rectangle de couleur) de largeur variable (de 1 a 100px) et de hauteur fixe (10px).
    j'ai cree un clip avec 2 images clés et une interpolation de forme.
    je peux lancer un ocurence de clip avec play() et lui dire ou s'arreter avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var endImage:Number;
     
    this.onEnterFrame = function() {
    	if (this._currentframe == endImage) {
    		stop();
    	}
    }
    il suffit que mon conteneur fasse un truc du genre monClip.endImage=10; avant de faire monClip.play(); pour que ca s'arrete au bon endroit.
    je peux donc faire grandir ma barre.

    maintenant, je bloque parce que je voudrais la faire rapetisser a partir de sa derniere position.
    d'où ma question...

  4. #4
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Un peu de recherche ne fait jamais de mal :

    Lire un clip à l'envers
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ca me semble tres bien !
    merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    juste une denriere petite question.

    je vais utiliser la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Rewind = function(cible) {
      cible.prevFrame();
      if (cible._currentframe == 1) {
         clearInterval(tempo);
      }
    }
    par contre, je crée plusieurs occurences de mon clip avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.createObject("mc_bar", "my_bar"+ i, conteneur.getNextHighestDepth());
    en faisant une boucle sur i.

    je suis donc tenté de faire une nvlle boucle sur i pour utiliser la fonction Rewind();
    mais Rewind("my_bar"+i); a peu de chance de fonctionner.
    Est-ce que tu sais comment il faut faire ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je ne vois pas ton problème.
    Rewind("my_bar"+i) a autant de raison de fonctionner que Rewind("my_bar")
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    alors c'est tout bon

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    autre solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    stop();
    this.onEnterFrame = function () {
        if (rewind == true) {
            prevFrame();
        }
    };

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La faq, elle vous plait pas ?

    Comment jouer un clip à l'envers ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oups...
    pourtant je la consulte parfois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h18
  3. [FLASH MX2004] Changer la teinte d'un clip
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 00h14
  4. [FLASH MX2004] Changer la couleur d'un clip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h12
  5. [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo