IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Comment afficher un menu via le clic droit de la souris ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut [C#][2.0] Comment afficher un menu via le clic droit de la souris ?
    Salut le forum,

    Je souhaiterais faire un truc assez particulier, à savoir faire afficher un menu sur un Node de TreeView. Je m'explique je veux que quand je fasse un clic droit, il y est un espèece de ContextMenu qui s'ouvre avec des choix, et lorsque je clique sur ces choix récupérer l'evenement et le traiter.

    Es-ce que cela est possible en ASP .NET en couplant du JS ?

    Je ne vois pas trop comment faire, mais cela pourrait être un plus pour mon application !
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui c'est possible avec du CSS et du JS

    Typiquement on va avoir un DIV, qui représente ton menu Contextuel. Dans ce DIV tu places ce dont tu as besoin.

    Ce DIV sera caché, et il sera rendu visible côté client pas le JS en jouant sur la visibilité du DIV.

    Le Treeview étant généré dynamiquement, il faudra en code Behind associer l'appel à la fonction JS avec des Attributes.add par exemple.

    Par contre le plus dur ça sera de contextualiser le menu en fonction du noeud selectionné. Par exemple, il faudra passer dans l'appel de la fonction JS, un paramètre qui correspondra à l'ID du noeud selectionné.

    C'est un exemple, maintenant il y a peut être plus simple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Atlas a un composant qui le fait.
    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    OK, meric des ces réponse, cependant, Atlas, ya des tutorial dessus, où puis-je le trouver, comment l'utiliser ?

    Je pense que quelqu'un à mis ça en ligne

    merci encore.
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    http://atlas.asp.net

    Ceci étant, c'est loin d'être la version final du framework. Le plus simple pour débuter c'est de regarder les Video, c'est relativement facile à utiliser, une fois qu'on a assimiler le principe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher un menu différent en fonction des capacités du navigateur
    Par billouDu92 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 12h22
  2. Comment afficher un menu Contextuel sans maintien ?
    Par dawadam dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 12h50
  3. Comment afficher un menu horizontal sous Visual C++
    Par mulfycrowh dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 22h37
  4. Comment afficher le Menu 'traduire'?
    Par souminet dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 20h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo