IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Comment renvoyer une variable de session ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [C#][2.0] Comment renvoyer une variable de session ?
    Salut,

    A partir d'une classe static, j'aimerais via une méthode retourner la valeur d'une variable Session. Je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    static class General
    {
        static bool getConnected()
        {
            return (bool)Session["Connected"];
        }
    }
    mais je reçois cette erreur :
    Error 1 The name 'Session' does not exist in the current context

    Que puis-je faire ?

    Merci,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static bool getConnected()
        {
            return (bool)HttpContext.Current.Session["Connected"];
        }
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci c'est bien ça

    Je me demande si je ne suis pas bourré moi, j'aibeau essayé de faire ailleurs dans le code General.getConnected

    J'ai comme erreur :
    Error 2 'General' is inaccessible due to its protection level

    grrrr.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ooops c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static class General

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer une variable de session avec log4net ?
    Par jmclej dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 13h13
  2. Comment créer une variable de session
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2009, 14h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h42
  4. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  5. Comment faire une variable de session correctement
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo