IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

affichage de prix sans zeros


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut affichage de prix sans zeros
    Bonjour,

    j'ai fait un catalogue en ligne et le fournissuer m'envoie un fichier texte dans lequel les prix sont de forme decimal(8,2) ce qui me donne des prix affiches comme ceci:
    00000240.12
    00000018.00
    00000000.00

    comment faire pour qu'il n'affiche pas les premiers zeros et affiche:
    240.12
    18.00
    00.00

    Je suis un peu perdue.
    Merci à ceux qui pourrons m'éclairer.

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par freija
    Bonjour,

    j'ai fait un catalogue en ligne et le fournissuer m'envoie un fichier texte dans lequel les prix sont de forme decimal(8,2) ce qui me donne des prix affiches comme ceci:
    00000240.12
    00000018.00
    00000000.00

    comment faire pour qu'il n'affiche pas les premiers zeros et affiche:
    240.12
    18.00
    00.00

    Je suis un peu perdue.
    Merci à ceux qui pourrons m'éclairer.
    C'est normal en format texte que les zéros s'affichent mais si dans ta base ces chiffres sont en décimal, lors de l'extraction de ces données, tu ne devrait pas avoir de problème.
    Vérifies dans ta base si le champ en question a le bon format. Si ce n'est pas le cas, changes le et modifie l'importation afin que ce soit cohérent.
    Bonne continuation,
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le champs est en format decimal(8,2) mais il importe les prix comme ceci: 00000018.50

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Quel est ton SGBD ? Merci de respecter ceci : CONSEILS... à lire AVANT de POSTER .

    À quel niveau as-tu ce problème de formattage : dans un éditeur de données ou dans un logiciel ?

    Le SQL est un langage de requêtage, pas de mise en forme, il est préférable de traiter le problème directement dans ton interface (logiciel).
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désolée,
    j'utilise mysql et phpMyAdmin
    Je ne sais pas d'où vient le problème étant donné que dans ma table sous phpmyadmin quand j'ai importé mon fichier texte, pour le champ prix j'ai mis decimal(8,2) DEFAUT 0.00
    Mon problème peut-il venir du fichier chargé qui est de forme:
    "SONY","T185","00000008.50","....
    (marque,référence,prix,...)

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Quelque chose cloche. Si tu as défini ta colonne en DECIMAL(8,2), il ne devrait y avoir que 8 chiffres au total. Donc, il est normalement impossible que MySQL te retourne 8 chiffres avant la virgule + 2 après.

    Pour les zéros en trop, es-tû que tu n'as pas mis l'attribut ZEROFILL à ta colonne ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Re bonjour,
    Je n'ai pas d'attribut zerofill je viens de vérifier.
    Mon affichage met sept zero avant la virgule et deux après: 0000025.00
    Y-a-t'il un moyen d'afficher seulement 25.00 ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [CSS] forcer affichage scrollbar verticale (sans frames!!)
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 38
    Dernier message: 29/06/2010, 21h26
  2. affichage de données sans base de données
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 17h30
  3. [IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité
    Par Crystal73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 14h17
  4. Affichage de données sans action ?
    Par SnorkyTouch dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 14h14
  5. Affichage code HTML sans interprétation
    Par FRANCKYIV dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/08/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo