IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle sur données saisies dans un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Bonjour.

    J'ai crée un formulaire qui me sert à ajouter des personnes dans une base de données.

    Je souhaite contrôler que certaines données sont saisies avant d'exécuter ma requête. S'il manque des informations, je souhaite rester sur ma page mais sans perdre celles qui ont été saisies déjà. Par contre je veux que ce soit réinitialiser quand j'éxécute l'insertion.

    C'est sur ces 2 problème que je bloque !!

    Pouvez m'expliquer comment le faire !!

    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <? require ("commun/selectOption.php");
    ?>
     
     
    <center><p><b><u>Formulaire de création de clients</u></b></p></center>
    <form name="ajoutClient" action="" method="post">
    <center>  
        <table width="44%" border="0">
          <tr>
        <td>Customer</td>
        <td><input type="text" name="client"></td>
      </tr>
      <tr>
          <td>Address</td>
        <td><input type="text" name="adresse"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Zip code</td>
        <td><input type="text" name="cp"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>City</td>
        <td><input type="text" name="ville"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Country</td>
            <td><select name="pays">
                <? listePays($pays); ?>
              </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="Reset" name="reset" value="Reset">  &nbsp;
            <input type="submit" name="envoyer" value="Send"></td>
      </tr>
    </table>
    </center> 
    </form>
    <? 
    if(isset($_POST['envoyer']))
    {
     	if(isset($_POST['client']))
    		$client = $_POST['client'];
     
     	if(isset($_POST['adresse']))
    		$adresse = $_POST['adresse'];
     
    	if(isset($_POST['cp']))
    		$cp = $_POST['cp'];
     
    	if(isset($_POST['ville']))
    		$ville = $_POST['ville'];
     
    	if(isset($_POST['pays']))
    		$pays = $_POST['pays'];
     
    /*
    * Controle champs renseignés
    */	
    if(empty($client) || empty($adresse))
    {
            //monAlerte() = pop up avec un message texte
    	monAlerte("You have to anwer to all requiered fields");
    } else 
    	{
    		//création de la requete ajout Client
    		$queryStatut = "INSERT INTO client (idPays, raisonSociale, adresse, cp, ville)
    						VALUES ('$pays', '$client', '$adresse', '$cp', '$ville')";
     
    		executeRequeteMAJ( $queryStatut, 'evidian');
    		monAlerte("Creation succesfully done");
    		?>
    		<!-- Recharge la page d'origine et ferme ici -->
    		<script language='javascript'>
    		opener.location.reload(true);
    		window.close();
    		</script>
    		<?
    	}// fin du else sur controle des champs remplis
     
    } // fin traitement après envoi	
     ?>

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    bah tu testes si la variable $_POST existe, et puis apres fo tester avec un if chaque variable, et si elle existe et sa valeur est differente de '' tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="'.$_POST['attribut'].'"
    sur ton input

    A defaut de $_POST tu peux aussi mettre une variable ds lurl qui serve de controleur style index.php?action=envoyer puis tester la variable $_GET['action']

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu trouveras tes réponses ici : Les formulaires et PHP 5

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  2. données saisies dans un formulaire
    Par sellig42 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 13h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 08h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 16h10
  5. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo