IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Debutant] Hebergement site web chez soi


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut [Debutant] Hebergement site web chez soi
    Bonjour,

    J'essaye d'heberger chez moi un site web (juste pour apprendre).
    Je suis sous Ubuntu , j'ai installé apache2, php5, mysqlserver...bref la totale

    J'ai placé dans /var/www le fichier index.php "chmodé" en 755.
    En local :
    http://127.0.0.1 => affiche bien index.php
    http://192.168.1.184 => affiche bien index.php
    Par contre, avec mon ip internet :
    http://86.168.XX.XX => affiche l'ecran de configuration de ma livebox, pourtant j'ai bien routé le port 80 de celle ci sur mon ip local 192.168.1.184

    Voila je vois pas trop quoi faire de plus
    Merci pour votre aide !
    Sorry

    Ps : mon httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # This is here for backwards compatability reasons and to support
    #  installing 3rd party modules directly via apxs2, rather than
    #  through the /etc/apache2/mods-{available,enabled} mechanism.
    #
    #LoadModule mod_placeholder /usr/lib/apache2/modules/mod_placeholder.so
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    As-tu bien routé vers le port 80 de ton ip dans ta boucle locale ?

    As-tu une trace dans le log de apache ?

    As-tu bien configuré apache pour qu'il accepte les connections de l'extérieur ?

    N'as-tu pas un firewall sur ta machine qui bloquerait les intrusions qui viendraient de l'extérieur de la boucle locale ?

    A+
    K

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    As-tu bien routé vers le port 80 de ton ip dans ta boucle locale ?
    Désolé je ne vois pas ce que tu veux dire...
    Je suis allé sur le panneau d'administration de la livebox, onglet serveurs lan, ajouter, protocole TCP, du port 80 au port 80, adresse ip locale 192.168.1.84 (mon pc)
    Voila rien de plus

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    As-tu une trace dans le log de apache ?
    Non rien d'inquietant.

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    As-tu bien configuré apache pour qu'il accepte les connections de l'extérieur ?
    C'est à dire ?
    J'ai mis mon httpd.conf dans mon 1er post.

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    N'as-tu pas un firewall sur ta machine qui bloquerait les intrusions qui viendraient de l'extérieur de la boucle locale ?
    Je suis sous Ubuntu, je n'ai pas rajouté de firewall.
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je te conseillerais de jeter un oeil sur ce tutoriel.

    Je pense que ça va t'aider

    A+
    K

  5. #5
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    J'aimerais y arriver sans XAMP
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Probleme resolu.
    En local on ne peut pas acceder au site par http://ip, mais de l'exterieur c'est bon, un pote à tester pour moi.
    Le port 80 doit etre en local reservé à l'administration de la livebox, donc en local c'est http://127.0.0.1

    Bonne journée
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il y a une possiblilité pour que tu puisse acceder au site via http://ip. il faut que tu modifie le fichier Host palcé sous windows/system32/DRIVERS/etc/
    tu doit ajouter une ligne comme ceci:
    ip nom de domaine
    normalement il y a déja cette ligne:
    127.0.0.1 localhost

  8. #8
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par MALOK84
    il y a une possiblilité pour que tu puisse acceder au site via http://ip. il faut que tu modifie le fichier Host palcé sous windows/system32/DRIVERS/etc/
    tu doit ajouter une ligne comme ceci:
    ip nom de domaine
    normalement il y a déja cette ligne:
    127.0.0.1 localhost
    Tu connais la manip sous linux ? car ça m'interesserait bien
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  9. #9
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé (enfin je pense car ça marche )
    Il faut éditer le fichier /etc/hosts

    Et ajouter comme tu as dit la ligne :
    127.0.0.1 le_dns
    Merci pour l'astuce
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 02h36
  2. probleme hebergement site web
    Par itmak dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2007, 15h09
  3. Peut-on faire un site hébergé chez soi ?
    Par italiano dans le forum Chez soi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 02h52
  4. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo