IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

script de rangement de photo


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut script de rangement de photo
    Bonjour,

    Je viens du monde Linux qui a ses limites mais aussi ses forces .. bref, lma n'est pas le débat.
    Je voudrais faire un script qui peut parcourir un répertoire (et des sous répertoires) dans lequel il y a des photos et qui puisse les déplacer dans un répertoire et créer un répertoire par date de prise de vue ...
    Autrement dit :
    le script parcout les photos, extrait la date de prise de vue, crée s'il y a lieu un répertoire avec cette date ( répertoire année, puis répertoire mois, puis répertoire jour), déplace la photo en la renommant avec la date suivi d'un identifiant (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 etc ... )

    J'ai deja un embryon fonctionnel mais sous LInux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/bin/bash
    find ./ -type f -iname '*.jpg' | while read file; do
       date=`jhead "$file" | grep ^Date | cut -d ":" -f 2- | cut -d " " -f 2`
       if  [ "$date" != "" ]; then # check if really date found
          YY=`echo $date | cut -d ":" -f 1`
          MM=`echo $date | cut -d ":" -f 2`
          DD=`echo $date | cut -d ":" -f 3`
          test -d /home/totocaca/rangement/${YY}-${MM}-${DD} || mkdir /home/totocaca/rangement/${YY}-${$
          mv "${file}" /home/totocaca/rangement/${YY}-${MM}-${DD}
       fi
    done

    merci d'avance !

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je conseillerais de faire cela en Php avec une interface navigateur ou bien javascript.
    Sinon il faut faire un fichier batch .bat ce qui est assez contraignant à moins d'être expert en .bat

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut, àa doit surement être possible en batch, voici déjà une boucle for pour récupérer la date de création des fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=1 delims=" %%i in ('dir /s /b *.jpg) do echo %%~ti
    Aprés pour l'instent je ne vois pas quoi faire, je vais chercher un peu, en attendent si quelqu'un pouvais nous éclairer un peut.


    Après il serat même possible de générer une galerie de photos.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour le code !
    Oui justement j'aimerais générer un egalerie de photos !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'ai fait un petit programme qui fonctionne ...
    si cela intéresse quelqu'un ..

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai réussi a faire ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if not exist "%userprofile%\Bureau\MonRep" mkdir "%userprofile%\Bureau\MonRep"
    
    for /r "%~1\" %%i in (*.jpg) do set VrNamFch=%%i& set VrDatFch=%%~ti& call :movFch
    goto fin
    
    :movFch
    
    set VrDatFch=%VrDatFch:~0,10%
    set VrDatFch=%VrDatFch:/=-%
    
    if not exist "%userprofile%\Bureau\MonRep\%VrDatFch%" mkdir "%userprofile%\Bureau\MonRep\%VrDatFch%"
    
    move "%VrNamFch%" "%userprofile%\Bureau\MonRep\%VrDatFch%"
    
    goto :eof
    
    :fin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Renommer un groupe de fichier (script de transfert de photo)
    Par neo18045 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2009, 18h17
  2. Script upload de fichiers photos
    Par titeuflgdm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 06h29
  3. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  4. [eCommerce] Recherche script d'achat de photos en ligne
    Par nsimon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo