IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer les <br /> en fin de chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Supprimer les <br /> en fin de chaîne
    Bonjour,

    Voilà, j'utilise le script "TinyMCE". Or à chaque fois qu'on effectue un retour à la ligne, cela ajoute un '<br />' (rien de plus normal donc) et cela est utile pour la plupart des cas.
    Mais pour certains champs j'aimerais pouvoir enlever le (ou les si l'utilisateur a fait le boulet en effectuant des multiples retour à la ligne) '<br />' en fin de chaîne, ceci pour pouvoir avoir un affichage cohérent sur tout mon site.

    Comment faire donc pour detecter ces '<br />' UNIQUEMENT en fin de chaine (s'ils sont présents ailleurs dans la chaine, je veux pas supprimer ceux-ci mais uniquement ceux en fin de chaine) ?

    J'ai testé avec la fonction trim() avec des paramêtres optionnels mais sans succés...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    va voir du coté des regex avec preg_replace()

    Ceci devrais faire l'affaire (à tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('`[<br />]*$`', '', $str);
    NB: fait gaffe car si les <br/> sont ecrit comme ca ca devrais aps marcher. Moi j'ai fait pour <br />

Discussions similaires

  1. Supprimer les sauts de lignes en fin de chaîne
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h21
  2. Supprimer les espaces en début et fin sur un ensemble de champs
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 20h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h01
  4. Supprimer les caractères blancs en fin de ligne
    Par st20085 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2006, 22h51
  5. Supprimer les espaces en fin de chaine.
    Par KneXtasY dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo