IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] comment éviter d'écrire le code d'un menu plusieurs fois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PHP-JS] comment éviter d'écrire le code d'un menu plusieurs fois
    Bonjour,

    J'ai un menu qui apparait dans plusieurs pages de mon site. Je veux écrire le code html une fois et appeler ce code à partir des pages qui l'affiche. Comme ça il est plus simple de modifier mon menu sans avoir à passer dans toutes les pages qui l'utilise.

    Y a t'il un tag html qui me permet d'insérer le code d'un autre page html?

    Sinon, avez-vous une meilleure approche à me conseiller ?

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui il est possible de créer une page séparée et l'inclure dans le code principal. Je te conseiller de regarder ceci ca va t'aider pour comprendre comment inclure un fichier : Comment inclure un script à l'intérieur d'un autre ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ferrero
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour

    j crois que vs pouvez aussi ecrire l code de ton menu dans un fichier javascript externe et faire appel a ce fichier dans ttes vs pages

    c est la ligne que vs devez ajouter a ttes vs pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript SRC="url/fichier.js"> </SCRIPT>
    Souviens-toi qu'au moment de ta naissance tout le monde était dans la joie et toi dans les pleurs. Vis de manière qu'au moment de ta mort tout le monde soit dans les pleurs et toi dans la joie...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut résolu
    Merci pour vos conseils.

    J'ai utilisé la méthode readfile() pour appeler le fichier html contenant le menu et tout marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment puis faire qu'une requete MySQL et utiliser plusieur fois mysql_fetch_assoc()
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2015, 03h54
  2. Comment éviter de répéter du code
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 10h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2010, 13h11
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2009, 14h43
  5. code qui s'execute plusieurs fois
    Par khelif dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo