IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Avantages et inconvénients du XMLSocket


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Avantages et inconvénients du XMLSocket
    Bonjour,

    J'aimerais avoir votre avis sur cette grande question :

    Pour faire un projet multi-utilisateurs en temps réel (ou presque) en Flash, dois-je utiliser :

    - XML Socket?
    - PHP couplé avec MySQL et Flash?

    J'aimerais savoir les avantages de l'un ou de l'autres ainsi que les inconvénients.

    En particulier j'aimerais connaitre les limites en terme de performance et de simulation de temps réel de la deuxième solution.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,


    il faut voir plusieurs points sur ta question.

    Concernant un semi xmlSocket, c'est à dire un partage d'information via un serveur dynamique standard:
    tu balance à tout le monde des infos dont ils n'ont pas besoin.
    tu es incapable de déterminer si un utilisateur est déconnecté ou non.

    Concernant un serveur xmlSocket , si le serveur est bien programmé, il te permet de savoir qui est connecté, de savoir qui est déconnecté même si l'utilisateur n'a pas voulu que son accès internet soit interrompu ( ingérable en asp php ..), d'envoyer à tous des messages, (cas du chat standard), d'envoyer uniquement à l'utilisateur précis un message privé,(cas du chat privé sur chat standard) sans l'envoyer aux autres.

    Le chois de la meilleure solution t'appartient je pense étant donné que dans un cas comme dans l'autre, cela est un choix technique plus ou moins
    estimé en fonction du nombre moyen de personnes présentent sur l'application, mais aussi l'importance en poids du flux de données à faire transiter via le réseau.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Ok je te remercie de ton avis.
    J'interviens juste sur un point : il est tout à fait possible de savoir si une personne est déconnectée en "pseudo-temps réél".
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets d'ajouter un désavantage concernant les XML socket, même si je les utilise . Le client n'a aucun moyen de vérifier de manière standard si le serveur avec lequel il communique tourne toujours.
    Dans le cas d'une déconnexion brutale du serveur, le client continue à tourner sans s'en appercevoir (excepté si tu mets au point un système de ping).
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

Discussions similaires

  1. Avantages et inconvénients par rapport au C++ ?
    Par clovis dans le forum Smalltalk
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 17h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2008, 11h15
  3. Avantages et inconvénients d'un langage typé par rapport à un langage non typé ?
    Par super_navide dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2007, 13h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h36
  5. Docteur ès Sciences : avantage ou inconvénient ?
    Par Invité dans le forum Etudes
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/11/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo