IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Accéder aux variables se trouvant dans un autre fichier


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accéder aux variables se trouvant dans un autre fichier
    Bonjour,
    Je voudrai savoir comment faire pour passer d'un fichier .cgi (l'index de mon repertoire public par exemple) à un autre fichier .cgi(l'index de mon repertoire admin).
    En effet je voudrai avoir acces à une variable se trouvant dans le fichier de mon repertoire public à partir du fichier de mon repertoire admin ...
    Please, help me

    Cimerci d'avance ^^

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ../ pour remonter d'un repertoire

    ./ pour entrer dans un repertoire

    j'ai bon la ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh ... non pas du tout, je crois pas, c pas très explicite comme reponse.
    Comment je fais pour modifier ma variable se trouvant dans un autre fichier avec des ./ et ../ ?!
    Pas tout compris ... =/

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pardon je n'avais pas tout saisi,
    il faut que tu accede en ecriture ou en lecture ?

    Normalement il n'y a que les vrai variables super_goblale qui peuvent etre manipulées par tout le monde mais cela supposerai de mettre registers_globals a ON donc pas bon au point de vue sécurité...

    Sinon tu peux toujours utiliser des variables de sessions qui sont aussi des variables globale mais plus controlée qui elle sont accessible par tes deux scripts du moment que c'est pendant la meme session

    Ou alors dans le pire des cas, si c'est seulement pour mettre a jour une varible se trouvant vraiment dans un autre page tu peux utiliser l'AJAX ...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh ajax? je prefererais pas, jamais vu, je sais meme pas a quoi ça ressemble =/
    Sinon pour les variables de sessions, g essayé, mais ça m'affiche un message d'erreur "Warning: session_start() [function.session-start]: ...". Je sais bien que c paske je mets pas le "session_start" à la premiere ligne mais comme mon fichier est un .cgi, la premiere ligne est "#!/usr/lib/cgi-bin/php5" ...
    Enfin bref, c la merde.
    Je voudrai seulement changer le menu de mon public quand une case est cochée dans la partie admin =/

    Si vous arrivez a me comprendre, des idées sont les bienvenues =)
    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un fichier de configuration ?

    Ce fichier serait en accés en lecture/ecriture dans ta partie admin
    Puis dans ta partie public tu configures tes variables en lisant ce fichier et le tour est joué
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh ... moi faut me parler en français et plus doucement ^^ (je suis debutante). Un fichier de configuration? qui contient que la variable que j'veux changer? et pour la lire ? faut que j'fasse un include du fichier de config?
    Je suis perduuue ... moman euh

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Laaa... gentille faut pas stresser comme ca....
    Bon alors reprenons calmement :

    - J'ai eu l'idée d'un fichier de configuration car apparement c'est l'idée que tu as en tete...dans ta partie administrateur tu configure la facon dont va etre affiché la partie public non ?

    - Je ne sais pas en quel langage tu as fait ton script cgi (apparement en php5) mais l'idée serait que :

    _dans ta partie admin tu ecrives dans ce fichier a la maniere d'un fichier de configuration de linux par exemple
    exemple :
    myConfig.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [variable1]=3;
    [variable2]=abc;
    [variable3]=2;
    ....
    _dans la partie public de ton script tu ne fasse que lire ce fichier :
    et affecter aux variables adéquate les valeurs issue de ton fichier de configuration
    exemple (version algo):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    $variable1 = $valeur lue a [variable1]
    $variable2 = $valeur lue a [variable2]
    ...
    Pour plus de détails sur la gestion des fichier en PHP Gestion des fichiers

    Puis plus précisement
    Fichiers ini

    En espérant que ca a pu t'aider un peu...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c good =)
    en fait ct tout simple, g juste fait une fonction de test dans une de mes classes.
    Je teste le test dans ma partie admin, s'il retourne true, je change mon menu, sinon je le garde. Pareil pour la partie publique (vu que le test est dans une classe).
    Enfin bref, ça marche =)
    Par contre maintenant, c ma newsletter qui merde =/
    Merci pour tes(vos) réponses, c gentil d'aider des nains connus (ohohoho)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu ne pouvais pas le dire que c'etait en POO* ?


    *POO= Programmation Orienté Objet



    Bon courage pour la suite !
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

Discussions similaires

  1. Avec Eclipse, accéder a un dossier se trouvant dans un autre projet
    Par identifiant_bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 23h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 11h15
  3. [VBA-E] Comment accéder à une variable tableau située dans un autre module
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 13h15
  4. accéder à une variable déclarée dans un autre fichier
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h20
  5. utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Par richard_sraing dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo