IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[Erreur MSB3073] Pourquoi ai-je cette exception au lancement d'un projet ? [Non suivi]


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Erreur MSB3073] Pourquoi ai-je cette exception au lancement d'un projet ?
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en Dotnet, et je me trouve confrontée à l'erreur MSB3073. Quelqu'un saurait-il de quoi il s'agit?
    J'ai cherché sur internet mais rien ne correspond à l'erreur que j'ai :

    The command "cd C:\Documents and Settings\MR\Bureau\z t\Z.de T\bin\
    "C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\gacutil" /if
    "C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\gacutil" /if Interop.SHDocw.dll
    "C:\WINDOWS\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727\regasm" " exited with code 3.(MSB3073)

    Ceci en sachant que le dossier Programme dans C:\ n'existe pas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ton appli utilise t elle des composants COM ?
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que oui, parce qu'on m'a parlé de Interop COM.
    J'avoue que je n'y connais rien du tout , c'est un code qu'on m'a donnée et que je dois continuer à développer

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par nramariavelo
    Je pense que oui, parce qu'on m'a parlé de Interop COM.
    J'avoue que je n'y connais rien du tout , c'est un code qu'on m'a donnée et que je dois continuer à développer
    Stp peux-tu préciser ce que tu entend par "au lancement du projet"
    • si c'est via un EDI alors lequel
    • si c'est lors de la génération ou à l'execution/debuggage
    Enfin precises stp car difficile de déterminer dans quel bon sous-forum ton message doit être déplacé
    >> [Infos]Veillez à poster vos questions dans les sous-forums consacrés
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut meme probleme sous visual studio 2008
    Bonjour,

    J'ai le même souci sous visual studio 2008 :
    Juste après la génération : il est écrit dans la barre de status
    La génération a échoué.
    Puis un message s'affiche
    Des erreurs se sont produites lors de la génération. Voulez vous exécuter la dernière génération réussie ? OUI NON
    Si je clique NON le processus d'exécution du programme s'arrête.
    Si je clique OUI l'exécution démarre normalement comme si de rien n'était.
    C'est là que je ne comprends pas : le compilateur me fait une erreur mais il compile quand même...
    Voici le message d'erreur :
    361 Erreur MSB3073*: La commande ""C:\Program Files (x86)\Microsoft\ILMerge\IlMerge" /out:
    D:\...\mapWin6_bis\MapWindow6Orlando\bin\MapWindow.dll
    D:\...\mapWin6_bis\MapWindow6Orlando\bin\MwDesktop.dll
    D:\...\mapWin6_bis\MapWindow6Orlando\bin\MwProj4.dll"
    s'est arrêtée avec le code 3.
    Je ne pense pas que ce soit la compilation le problème mais au moment ou le compilateur fait le lien entre les dll...
    Un p'tit coup de main me serait très utile...

    Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mon problème est résolu !
    en cherchant bien sur le net, et en relisant bien le message d'erreur, j'ai compris que le compilateur appelait une commande dos ILMerge qui (si je ne me trompe pas) permet de fusionner plusieurs DLL en une.
    Je suis donc alllé voir dans le fichier de projet et là j'ai trouvé ceci (tout à la fin):
    <PropertyGroup>
    <PostBuildEvent>"C:\Program Files (x86)\Microsoft\ILMerge\IlMerge" /out:$(TargetDir)MapWindow.dll $(TargetDir)MwDesktop.dll $(TargetDir)MwProj4.dll</PostBuildEvent>
    </PropertyGroup>
    J'ai mis ce bout de code en commentaire et voila cela ne plante plus mais la fonctionnalité de ne générer qu'une seule dll n'est plus activée. Pour moi ce n'est pas grave mais si vous voulez l'activer il faut installer ILMerge à partir du site de microsoft.
    Voili voilou A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2013, 22h36
  2. [MySQL] Pourquoi j'ai cette erreur?
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 16h55
  3. [Formulaire ]: pourquoi j'ai cette erreur?!
    Par said2n dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 19h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 13h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo