IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ODBC/Interbase] Comment récupérer les données d'une table ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [ODBC/Interbase] Comment récupérer les données d'une table ?
    Bonjour,

    j'utilise Interbase 5.6 sous Windows XP SP2.
    J'aimerais lire les données avec ADO.NET 2.0.
    J'ai crée une Sources de données ODBC pour accéder à ma base.

    Ainsi, j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    string str = "dsn=MyDSN;"
    + "uid=sysdba; pwd=masterkey;";
     
    OdbcConnection conn = new OdbcConnection(str);
    conn.Open();
     
    OdbcCommand cmd = new OdbcCommand("select CLIENTNAME from
     CLIENTS", conn);
     
    OdbcDataReader dreader = cmd.ExecuteReader();
     
    //Affichage des colonnes
    Console.WriteLine();
    for (int i = 0; i < dreader.FieldCount; i++)
       Console.Write(" {0} |", dreader.GetName(i));
    Console.WriteLine();
     
    //Affichage des valeurs
    int index = 0;
    while (dreader.Read())
         Console.Write("{0} - {1}", ++index, dreader.GetName(0));
    conn.Close();
    Les colonnes sont affichées mais dès l'instruction while (dreader.Read()) l'erreur suivante est retournée:
    ERROR [HY000] [INTERSOLV][ODBC InterBase driver]Error using translation DLL. Output buffer size not equal to input buffer size.
    J'ai cherché du côté du driver ODBC, j'en ai essayé un autre, l'erreur est différente, ce nouveau ne semble pas compatible avec ma version d'Interbase.

    Merci pour votre aide.
    A bientôt.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse à ta question pour l'instant mais attention n'oublies
    pas de fermer le reader avant de fermer la connection
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Attention, la boucle While n´est pas fermer...
    Et datareader non plus...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses.
    J'ai essayé en fermant le DataReader, mais ça n'a rien changé...
    Je me demande si ce n'est pas un problème avec la version du pilote...

    Merci d'avance.
    ++

Discussions similaires

  1. comment récupérer les données dans contact sur une feuille excel?
    Par Granfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 08h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. Comment savoir ou on été installées les données ?
    Par oranoutan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 00h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo