IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

batch - probleme avec Prndrvr.vbs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut batch - probleme avec Prndrvr.vbs
    Bonjour à tous

    j'ai un souci avec le script Prndrvr.vbs

    j'utilise bien la doc microsoft http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
    mais j'ai toujours le meme message d'erreur :
    impossible d'ajouter le pilote d'imprimante, HP Business Inkjet 2200/2250 Erreur 0x80041002 Non trouvé

    voici ma ligne de commande :
    cscript prndrvr.vbs -a -h c:\drivers\ -i c:\drivers\hp2200p3.inf -v 3 -m "HP Business Inkjet 2200/2250" -e "Windows NTx86"

    l' OS sur lequel je lance le script : Windows 2000.
    j'ai vérifié les droits d'accès à tous les fichiers mentionnés dans la ligne de commande.
    je suis admin sur le poste.
    il n'y a pas de stratégie locale, qui m'empecherait de faire quoi que ce soit.

    si quelqu'un a une idée.... merci

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut, si ton drivers est un fichier.inf, peut être que la simple commande ci-dessous pourait fonctionner, mais je n'en suis pas sur, c'est un suposition, à essayer, rundll32 permet d'installer des fichiers.inf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection nomDuFichier.inf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci koKoTis pour ta réponse

    mais j'ai déjà essayé et ça passe pas du tout.

    encore merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai également essayé en enlevant le paramètre -h
    cscript prndrvr.vbs -a -i c:\drivers\hp2200p3.inf -v 3 -m "HP Business Inkjet 2200/2250" -e "Windows NTx86"
    même résultat -> ca marche pas

    ensuite j'ai remplacé "blablabla" par tous les strings que j'ai trouvé dans c:\drivers\hp2200p3.inf (pour verifier le nom du pilote)
    cscript prndrvr.vbs -a -i c:\drivers\hp2200p3.inf -v 3 -m "blablabla" -e "Windows NTx86"
    pour chaque blablabla, j'ai fais 2 tests, 1 avec le paramètre -h "-h c:\drivers\" et un sans le parametre -h

    comme ce n'était pas concluant, j'ai refais tous ces tests avec 2 autres imprimantes (et leurs fichiers inf respectifs)

    Ca ne donne rien.

    J'en arrive à me demander si c'est possible d'utiliser prndrvr.vbs dans un batch sous Windows 2000 Pro.


    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    merci à tous

Discussions similaires

  1. [Batch] Probleme avec Setlocal EnableDelayedExpansion
    Par Mouns007 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2011, 14h08
  2. VBs probleme avec Docmd
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2010, 17h01
  3. Probleme avec mon VBS
    Par Panwelaa dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 15h03
  4. probleme avec :streams type cannot be used in batching
    Par riadhhwajdii dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 16h55
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo