IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Je ne sais pas comment faire ça :


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Je ne sais pas comment faire ça :
    Bonjour, désolé pour le titre de la discussion, je ne trouvais rien de pertinent.
    J'ai une appli flash/php/mySQL. Il s'agit d'une enigme posé aux utilisateurs.

    J'aimerai que le premier utilisateur qui entre la bonne réponse dans un champ texte prévu à cet effet lance un clip du genre "vous avez gagné" avec une animation ... et que tous les autres lance un clip du genre "vous avez perdu quelqu'un a trouvé avant vous!".
    Je ne sais pas du tout comment faire ..vous voyez mon probleme ?

    En gros il faut que l'action d'un utilisateur déclenche un clip chez tous les autres connecté du moment... je ne sais meme pas si c'est possible de faire un truc pareil sous flash... Je ne sais pas non plus quoi chercher sous google pour trouver des pistes. oui oui je débute
    La question est peut etre absurde, je sais pas trop... pouvez vous m'orienter un peu svp ??

    Merci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    vu ton problème,qui me semble un jeu en récurence de questions suivies, il te faut utiliser une base de données.

    deux solutions, puisque tu as différents players :

    - un accès via solutions php/asp ou autre, pour savoir si le player a trouvé la bonne réponse en simulant un temps réel.
    - un acces xmlSocket, plus approprié je pense à ce type de solutions , en temps réel.

    premier cas : penche toi sur l'objet loadVars
    deuxiéme cas : objet xml avec serveur de socket.

    Bien à toi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut merci pour ton aide aorgerit.
    Je vois dans l'aide de flahs que pour une connexion XMLSocket, il faut que je créer une application côté serveur qui attendra la requête de connexion...
    mmm il me semble que c'est pas possible de faire ça avec un hebergeur gratos de base genre multimania, si ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton problème est assez complexe puisque tu dois gérer un serveur qui te permettra de connaître l'avancement des différents clients flash lancés.
    Pour cela la méthode la plus simple est d'utiliser des XML socket comme l'a précisé aorgerit.
    Dès qu'un client est lancé, il doit établir une connexion au serveur et envoyé des évênement seulement lorsqu'une réponse est proposée. Côté serveur, il doit communiquer avec une BDD et derterminer si la réponse proposée est correcte ou non. Dans le cas d'une réponse juste, le serveur doit se débrouiller pour envoyer une réponse aux clients essanyant de répondre à l'énigme résolue...

    Le client flahs doit donc resté à l'écoute des différents messages du serveur et lors de la réception d'une énigme résolue, afficher un popup....

    J'espère avoir été assez clair sinon n'hésites pas à poser des questions.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oui mais je crois que Multimania comme Free d'ailleurs n'autorise pas les Sockets.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    C même certain que les hébergeur web n'accepte pas l'ouverture de socket car ça baisserai énormément la sécurité !!
    Le moyen est de monté un serveur chez toi et de configurer ton routeur pour laisser les ports utilisés ouverts.L'autre technique serait de faire appel à des hébergeurs payants mais je ne pense vraiment pas que tu doives en arriver là
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Oui je viens de vérifier c'est bien le cas.
    Je comprends que tu sois déçu, moi aussi j'ai voulu essayé de faire un projet multijoueurs en temps réél.
    Jamais pu pour cette raison là... Sans compter le fait que je galère pas mal pour configurer mon Socket.
    Toi aussi, crée ton armée de soldat de plomb :
    http://souris-bleues.minitroopers.fr/

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    je reprends donc la suite su fil plus haut.

    Concentre toi sur une solution asp/php si ton hébergement est sur multimania.

    Sinon il te faudra passer sur un hébergerment payant, mais aussi trouver un dev pour le serveur xmlSocket.

    Bien à toi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils, chers conseillers !
    Je pense avoir bien compris le truc. Je ne pense pas en arriver à choisir un hebergeur payant juste pour mon petit jeu.
    C'est assez frustrant, je suis sûr que nombre d'entre vous qui ont commencé à maitriser l'AS de flash on pensé à faire une petite appli muli utilisateurs, c'est ce qu'il y a de plus drole ! Mais le serveur payant en refroidit plus d'un.
    Bref je vais essayer de bidouiller un tuc avec php/mySQL, parceque finalement pour mon projet, pas besoin de trop de ressources..
    A ce propos, j'ouvre un autre topic tout de suite...

Discussions similaires

  1. [HTML 5] area coords : je ne sais pas comment faire
    Par grisby007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 21h20
  2. [AJAX] Je sais pas comment faire
    Par freezlike dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 23h41
  3. pb dans mon script, je sais pas comment faire
    Par gengiskhan72 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 20h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h13
  5. [XML] Je ne sais pas comment faire...
    Par New dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo