IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

batch - Exécuter un VBScript comme un commande .com ou .exe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut batch - Exécuter un VBScript comme un commande .com ou .exe
    Bonjour, je voudrais pouvoir exécuter un VBScript dans un script batch comme un commande .com ou .exe, avec une commande .com ou .exe il suffit de taper le nom de la commande suivi de la syntaxe, avec un VBScript il faut que je mette le chemin complet, et je voudrais ne pas avoir à mettre le chemin complet, j'ai regardé dans la variable Pathext l'extension .vbs y est pour temps bien renseigner:



    Y-a-t-il un forumeur ici qui puisse m'aider ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut

    voici une possibilité :

    tu créés un batch ( par exemple monscript.bat ) dans lequel tu mets :

    c:\windows\system32\cscript.exe TonFichierVBS.vbs

    puis tu lances ton batch ( monscript.bat ) en double-cliquant dessus ou directement en ligne de commande, et ton vbs va s'exécuter.

    cela correspond à ce que tu recherches ?

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Mais justement, je voudrais ne pas être obliger de mettre le chemin complet, mais juste le nom du vbs, comme une commande.com.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    quel est le but de ne pas mettre le chemin complet ?

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben tous simplement de na pas mettre le chemin complet, ni l'extension, pour l'utiliser comme un commande.com.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    une solution ?

    ton vbs s'appelle monvbs.vbs
    et il est stocké dans le disk dur ici : c:\scripts\monvbs.vbs

    tu cree un batch qui a pour nom monvbs.bat et tu le mets dans c:\scripts\
    ca donne c:\scripts\monvbs.bat

    dedans ce batch, tu mets :
    c:\windows\system32\cscript.exe c:\scripts\monvbs.vbs

    ensuite tu rajoutes c:\scripts à ton chemin PATH

    maintenant chaque fois que tu veux lancer ton script monvbs.vbs, tu ouvres une console dos ( demarrer -> executer -> cmd ) et tu tapes "monvbs" sans les guillements bien sur.

    ca répond à ta question ?

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci pour cette solution , je prend pour l'instant, mais si je pouvais faire quelque chose quelque par dans windows, ça m'arangerai.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et si tu réassociais les fichiers vbs avec cscript.exe, ça pourrait peut etre marcher, juste en doublecliquant sur le vbs ?

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si je double clique sur les VBS il s'exécutent très bien, ce n'est pas ce que je cherche, j'utilise certains VBS dans mes scripts batch.

  10. #10
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    En attendant je vais mettre cette boucle for en tête de mon batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "%windir%\System32\" %%i in (*.vbs) do echo "%%i" >> "%windir%\System32\%%~ni.bat"
    Elle va créer des fichier.bat pour tous les VBS.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca te cree un bat par vbs, c'est pas bete !

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Oui, mais le souci avec ça c'est que quand on appelle un vbs à partir d'un batch on ne peut lui passer un paramétres.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    euh si on peut !
    je l'ai personnellement jamais fait mais en te servant de ça tu devrais pouvoir y arriver :
    http://www.astase.com/forums/viewtopic.php?t=1708

    bon courage pour la suite !

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non, ça marche pas pour passer un paramétre au batch si on appelle le vbs à partir d'un batch en metant le nom du batch créer avec la boucle for, ou alor il faudrais passer le paramétre au batch ou est le chemin du vbs, puis au vbs.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui c exactement ça !

    mais, dans l'exemple que je t'ai donné, c bien le batch qui cree le vbs et qui le lance ?
    je pensais que ce serait possible pour ton problème...

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ah oui excuse moi, mais je connait cette solution, ça m'arive de faire des vbs que je créer dynamiquement avec un batc, mais là je voudrais pouvoir utiliser un vbs dans system32 en lui passant des paramétres.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tu pourrais peut etre faire un batch qui crée un vbs (avec parametres) qui lancerait ton vbs final (qui existe deja si j'ai bien compris, et qui recupererais les parametres du 1er vbs) ?

  18. #18
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci encore

    Ma ça va rajouter des lignes tous ça, je suis sûr qu'il doit y avoir quelque chose à réglé quelquepart dans windows pour exécuter le vbs sans précisé le chemin complet.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je pensais a un truc :

    si au debut de ton batch, tu cree une variable qui contient le chemin d'accès à tes vbs, tu peux ensuite l'utiliser n'importe où dans le batch pour lancer tes vbs.

    exemple :

    @rem au debut du batch
    SET CheminVBS=F:\MesVBS

    @rem n'importe où dans le batch
    %CheminVBS%\MonVBS1.vbs param1 param2

    c sûr que c'est pas exactement ce que tu eux mais ça y ressemble un peu.



    sinon, j'ai trouvé ça, peut etre que ca peut t'aider :
    http://www.astase.com/forums/viewtopic.php?t=1966


  20. #20
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Merci encore

    Mais justement je ne veux pas faire de variable non plu, je veux juste mettre le nom du vbs.

Discussions similaires

  1. Batch exécuter commande dans l'arborescence
    Par amine.h dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 08h17
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 11/09/2008, 18h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 19h28
  4. [SQL-Server] exécution mssql_connect() en ligne de commande
    Par turinico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h45
  5. modification command.com (légal?)
    Par sloshy dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo