IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C++ .NET] Comment utiliser fonction Find ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [C++ .NET] Comment utiliser fonction Find ?
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit problème pour utiliser la fonction générique Find. Ce que je voudrais faire n'est pas compliqué du tout selon moi mais je n'ai pas trouvé de documentation s'appliquant à mon cas.
    Je voudrais savoir si la String que j'ai est déjà dans un tableau de String. J'ai vu que cela nécessitait d'utiliser un prédicat mais les seuls exemples que j'ai trouvé utilisaient un prédicat unaire, or moi j'ai deux paramètres (ma String et celle dans le tableau).
    Bon je sais pas vraiment si j'ai été clair, mais en gros je voudrais savoir comment on fait pour savoir si un élément est déjà dans un tableau ou non. :

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Voila une methode qui fait la recherche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            public static int FindElement(string[] arr, string item)
            {
                int index = -1;
                for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                {
                    if (arr[i] == item)
                    {
                        index = i;
                        break;
                    }
                }
                return index;
            }
    et voila comment tu peux l'utiliser dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                int index = FindElement(data, "motif");
                if (index != -1)
                {
                    Console.WriteLine("L'element est trouve.");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("L'element n'est pas trouve.");
                }
    C'est en C# mais je crois que c'est le meme code pour C++ (dans ce cas bien sur ).
    J'espere que cela va t'aider.
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  3. #3
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Regarde aussi cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                Array.Sort(data);
                int index = Array.BinarySearch(data, "motif");
                if (index >= 0)
                {
                    Console.WriteLine("L'element est trouve.");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("L'element n'est pas trouve.");
                }
    La recherche est beaucoup plus vite mais il faut trier le tableau. Si tu vas faire beaucoup de recherches je te conseille de trier le tableau et puis de faire des recherches binaires en O(log(n)) et pas en O(n)
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait c'était assez urgent donc j'ai changé mon array en ArrayList et j'utilise la méthode Contains.
    Merci en tout cas pour tes efforts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment utiliser un membre Protected ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 13h42
  2. [Outils][VB.Net] Comment utiliser CrystalReport ?
    Par jonardcy dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 19h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45
  4. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24
  5. [VB.NET] Comment utiliser VScrollBar verticale
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo