IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gratuit Discussion :

Les meilleurs hébergeurs gratuits


Sujet :

Gratuit

  1. #221
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    c'est plus aussi une question de féniantise tu sais. Quand c'est possible d'automatiser, j'essaie de le faire pour me decharger. bref l'informaticien de base

    Je te mets en garde cependant sur la fiabilité du webcron. Le top du top est que tu es accès au crontab du serveur qui heberge ton site ou meme pas forcement celui qui heberge ton site. Malheuresement, dans 99% cas, ce n'est pas possible pour un serveur mutualisé.

    Sinon, tu as aussi la solution de lancer via ton planificateur de tache Windows pour lancer ta page php qui te fait les backup fichier + base.

  2. #222
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut Hébergeur servhome.org
    Je n'ai pas trouvé cet hébergeur dans l'enfilade alors je le rajoute.

    www.servhome.org, c'est celui que j'utilise pour mon projet (voir dans ma signature)

    • Espace, ils ne sont pas trop chiens mais il faut justifier.
    • Une base de données MySQL
    • Email par pop et imap
    • accès FTP
    • sous domaine sous la forme <projet>.servhome.org
    • pas de pup
    • php supporté (je ne connais pas suffisemment PHP pour savoir s'il y a des limitations/bridage de fonctions)
    • interface phpmyadmin et webmail


    Quelques courtes coupures de temps en temps mais cela reste très supportable
    Rien à dire sur la vitesse ceci dit, je n'ai pas de gros fichiers dessus
    un forum pour accéder au support
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #223
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'ai trouvé un bon héberger : www.free-h.org

    Ils propose gratuit ( demande via forum / pub interdite ) semi gratuit ( 1.80/ 6 mois) et les payants

    On peux choisir un nom de domaine payant ( a prendre chez un vendeur ) ou un nom de domaine gratuit ou encore .free-h.org

    On peux avoir plusieurs compte email ( avec son nom de domaine )

    Et je n'ai pas encore trouvé une fonction désactivé dont j'avais besoin ...

    sous domaine activé
    2 bases de donnée
    réécriture des url activé
    ...

  4. #224
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je sais pas si ils ont été cités mais moi y'en a deux que je trouves assez sympa en hébergement gratuit c'est :

    http://www.hostarea.org
    http://www.evoserv.com (hébergement gratuit et payant faut voir dans la formule H-Free pour un host gratuit ;-))

  5. #225
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il y a InterZine.net :

    Seigneur InterZiner

    Préférences du Package :

    Espace : 10000 Mb
    Bande passante : 50000 Mb
    Serveur : Linux / Apache

    MySQL : 5.0.81 / 5 Base de données
    PHP : 5.2.9
    FTP : 25 Comptes

    Langages : Perl/CGI, SSH, Ruby, Fantastico, FrontPage ..
    Sous-Domaines : 25 Sous-domaines
    Panneau : Cpanel 11
    Emails : 25 Comptes Emails
    Listes de diffusions : 25 Listes
    Autre : Statistiques/Renvoi Emails/Votre .co.cc Domaine ..
    Signup Posts Required: 200
    Monthly Posts Required: 60

    Membre InterZine

    Préférences du Package :

    Espace : 5000 Mb
    Bande passante : 10000 Mb
    Serveur : Linux / Apache

    MySQL : 5.0.81 / 3 Base de données
    PHP : 5.2.9
    FTP : 10 Comptes

    Langages : Perl/CGI, SSH, Ruby, Fantastico, FrontPage ..
    Sous-Domaines : 10 Sous-domaines
    Panneau : Cpanel 11
    Emails : 10 Comptes Emails
    Listes de diffusions : 10 Listes
    Autre : Statistiques/Renvoi Emails/Votre .co.cc Domaine ..
    Signup Posts Required: 50
    Monthly Posts Required: 50

    Nouveau InterZiner

    Préférences du Package :

    Espace : 1000 Mb
    Bande passante : 2000 Mb
    Serveur : Linux / Apache

    MySQL : 5.0.81 / 1 Base de données
    PHP : 5.2.9
    FTP : 1 Compte

    Langages : Perl/CGI, SSH, Ruby, Fantastico, FrontPage ..
    Panneau : Cpanel 11
    Emails : 1 Comptes Emails
    Sans Sous-Domaines

    Autre : Statistiques/Renvoi Emails/Votre .co.cc Domaine ..



    Vous devz afficher "Hébergement Gratuit sur le Magazine du Net" contenant un lien vers www.InterZine.net.

    Junior InterZine

    Préférences du Package :

    Espace : 2000 Mb
    Bande passante : 5000 Mb
    Serveur : Linux / Apache

    MySQL : 5.0.81 / 1 Base de données
    PHP : 5.2.9
    FTP : 5 Comptes

    Langages : Perl/CGI, SSH, Ruby, Fantastico, FrontPage ..
    Sous-Domaines : 10 Sous-domaines
    Panneau : Cpanel 11
    Emails : 5 Comptes Emails
    Listes de diffusions : 5 Listes
    Autre : Statistiques/Renvoi Emails/Votre .co.cc Domaine ..
    Signup Posts Required: 10
    Monthly Posts Required: 30

  6. #226
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Récapitulatif
    Hello!

    Perso, je cherche un hébergement gratos permettant de profiter de mon nom de domaine en .com, de php 4 ou 5 mais avec la fonction mail activée.

    Je vous mets un récapitulatif de toutes les solutions énumérées sur ce post depuis le 1er janvier 2007. Pour l'instant moi je n'ai pas trouvé mon bonheur...

    http://www.hostarea.org
    http://really-free.net
    http://www.ashost.info
    http://www.hostedwith.us
    http://www.evx.fr
    http://www.monfief.com
    http://www.weboserv.fr
    http://www.evox.fr.nf
    -> Site mort

    http://www.olympe-network.com
    http://www.interzine.net
    http://www.freazer.com
    -> Inscriptions fermées

    http://www.servhome.org
    http://www.free.fr
    http://www.dixkey.com
    -> Gestion nom de domaine impossible

    http://www.000webhost.com
    -> Mon 1er hébergeur. Au bout d'un mois ils m'ont fermé mon site sans raison et supprimé les données de mon compte. Raison: "Account erased for inactivity". Je n'avais pas assez de visiteurs pour eux semble-t-il...

    http://30go.runhosting.com
    http://www.freehostia.com
    -> SMTP désactivé, impossibilité d'exécuter des scripts envoyants des emails

    https://www.evoconcept.net
    -> Pourquoi pas mais inscrit il y a 4 jours, toujours pas de nouvelles d'eux

    http://www.zymic.com/zcp/
    -> Inscription le 10/09 mais impossibilité de souscrire à un pack hébergement
    (Posted on: Tuesday 9 September 2009 - 16:00 BST
    Registration has currently been suspended due to server maintenance. It should be back online within a couple of days. We apologise for any inconvenience this may cause. )

  7. #227
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    www.webou.net (depuis 2006)
    50 Mo, 3 Go de BP.

    La procedure pour obtenir un compte est un peu longue car le rythme des demandes est limite a 1 par heure, mais une fois le compte obtenu, il suffit de le valider au moins une fois tous les 2 mois.

    Remarque : pas pour des sites de tests. Il faut uploader une capture d'ecran du site a heberger.

  8. #228
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    REDBY.FR


    Offre gratuite allant de 25 Mo à 250 Mo
    Plusieurs noms de domaines peut être enregistrés sur un compte
    Plusieurs comptes FTP disponible
    BDD => Mysql 5
    PHP 5


    Je le conseil vraiment pour les personnes cherchant un hébergeur PHP5+MYSQL5 gratuit.

  9. #229
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je viens de trouver cette offre qui semble intéressante :
    http://www.000webhost.com/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #230
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il existe aussi lamoka.fr.

    • 1 Go d'espace disque
    • Trafic mensuel illimité
    • Hits illimités
    • Pas de publicité
    • Nom de domaine possible
    • Sous-domaines illimités
    • Boites emails illimitées
    • PHP5/MySQL5 avec bases et users illimités
    • Fonction mail() active, Safe Mod OFF, Zend Optimizer
    • Et bien d'autres encore...



  11. #231
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imaxel
    Il y a longtemps j'étais hébergé chez Imaxel. Ils étaient en ASP/Access, mais j'ai eu des nouvelles récemment qu'ils on ré-ouvert leurs portes en PHP/MySQL. La fonction mail() est disponible chez eux quoi que si elle est mal utilisé elle tombe très très vite dans leur filtre anti-spam. Il faut être prudent avec les entêtes qu'elles soit bien faite. Ils on une bonne offre gratuite, à 100meg disponible et et une base mysql sur demande.

    Je vous laisse l'adresse : http://imaxel.no-ip.org

    P.S. oui ils sont en no-ip pour l'instant, mais ils vont passé en .net dans un avenir proche.

  12. #232
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ccool4me
    Ccool4Me propose 1 hébergement gratuit :

    - nom de site gratuit
    - domaine possible
    - sans publicité
    - 100 Mo, PHP, MySQL
    - 1 FTP, 1 mail, 1 SQL
    - cPanel, Softaculous
    - 260 Open Source
    - config perso php.ini

    Voir ici : http://ccool4.me

  13. #233
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    Hello ramdosa,

    Je ne sais pas si tu es l'administrateur ccool4 ou un simple u client venant s'inscrire sur le forum faire la promotion.
    Quelques petites remarques :
    Contrairement à ce que tu annonces, l'accès ssh, la config perso n'est pas gratuit si on se réfère au site. 2€ / mois ce n'est pas vraiment la mère à boire.

    Quelques remarques pour pinailler sur la description des formules sur le site :
    1 SQL, SQL illimité => cela ne veut pas spécialement grand chose. Je veux bien faire l'avocat du diable. Cela veut dire 1 table max ?
    1 base MySQL aurait été bien mieux

    De plus 260 OpenSource, cela ne veut rien dire. C'est comme si tu disais 260 propriétaire, ou 260 closeSource. Non, il faut plutot dire : 260 script/solutions opensources.

    Bref, soyez précis.
    Après, je ne sais pas si c'est voulu ou pas de ne pas avoir de précision sur les comptes mails ? accès par webmail ? accès en POP3 ? accès en IMAP ?

  14. #234
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut des précisions sur Ccool4Me
    Bonsoir Weed !

    Je te remercie de l'intérêt que tu as porté à mon message. C'est toujours un plaisir de discuter avec des personnes critiques qui font avancer les choses. Donc a propos de l'hébergement gratuit proposé par Ccool4Me, voici quelques précisions, qui je l'espère ne sont pas trop longues ! Et elles pourraient intéresser ceux qui ont un hébergement avec cPanel car la configuration exposée ici est le standard de cPanel.

    1- SQL

    1 SQL veut dire une base de données SQL pour l'offre gratuite
    SQL illimité signifie un nombre illimité de bases MySQL dans les offres payantes.
    La taille des bases MySQL est comptée dans l'espace web total de l'offre
    (100 Mo gratuit ou 5 Go ou plus pour les offres payantes)

    2- config perso php.ini

    Tout l'hébergement est basé sur cPanel / Centos (un Linux), alors il est possible de placer un fichier php.ini dans les répertoires ayant besoin d'une configuration personnalisée.

    L'accès SSH et la "config perso" de l'offre payante sont plus encore :
    le SSH ok, mais aussi la possibilité de demander des configurations exotiques si c'est possible. Dans l'offre gratuit, le client se débrouille avec l'existant. Mais Ccool4Me réponds favorablement si c'est possible sans déranger les autres clients et sans faire de failles de sécurité importantes aux demandes d'ajout de modules PHP par exemple.

    3- mail - imap - pop3

    L'imprécision est involontaire sur les comptes mails car les sites sont gérés avec cPanel et donc il y a une certain nombre de fonctionnalités incluses : webmail (roundcube, horde, squirrelmail) , IMAP, POP3, etc ...

    Ici une copie de quelques informations dans cPanel

    Supported Incoming Mail Protocols:
    POP3, POP3S (SSL/TLS), IMAP, IMAPS (SSL/TLS)

    Supported Outgoing Mail Protocols:
    SMTP, SMTPS (SSL/TLS)

    4- 260 Open Source

    Cela veut dire qu'il y a 260 applications Open Source a installer facilement et rapidement avec Softaculous, et d'autres testées en installation manuelle.
    Y compris des framework dont Symfony. Mais bon comme dans l'hébergement gratuit, il y a une base SQL, il faut choisir ou installer / essayer et supprimer et re-installer.

    5- hébergement Geek

    Sur leur page d'accueil mise à jour aujourd'hui ! Ils montrent qu'ils ont la volonté d'héberger tout ce qui peut se faire sur Centos / cPanel / WHM :
    site, jeux, vocal, radio, dns, ...

    Ccool4Me se présente aussi comme un hébergeur Geek ou "tout est possible" (techniquement si possible, légalement zéro risque) : grâce à plusieurs serveurs séparés, il est possible de customiser la configuration sans porter préjudice aux utilisateurs qui resteraient dans une configuration classique. Par exemple sur le serveur Geek qui peut tomber en rade hein ... car justement, il est soumis à des expériences d'installation, de customization.

    J'en parle ici car peut être cela pourrait intéresser des développeurs : php, java, tomcat, ruby, etc ...

    Voilà merci encore pour ton attention et ton message.

  15. #235
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hébergeurs Gratuits de Sites Web
    Bonjour,

    En cherchant un hébergement gratuit pour mes sites Web je suis tombé sur ce site: http://dix.x10.mx/

    J’espère qu'il va vous être utile.

  16. #236
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je déterre ce sujet pour vous informer que nous avons relancer la discussion sur les meilleurs hébergeurs PHP gratuit afin de mettre à jour le comparatif du site.

    Une nouvelle pré-sélection a été faite par ici : http://www.developpez.net/forums/d12...s/#post6639779

    En vous remerciant pour vos précieuses contributions.
    La rédaction

  17. #237
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    deux hébergeurs gratuits :

    byethost.com


    je suis inscrit depuis 2 ans, je n'ai jamais eu de problème, les serveurs sont rapides.


    hebergratuit.com
    offre 1
    • Espace disque ILLIMITÉ
    • sous domaine en XXX.hebergratuit.com
    • Trafic ILLIMITÉ
    • PHP 5, Fonction mail() activée Comptes e-mail, Compte FTP,
    • 50 Base de données MySQL
    • sans pub


    offre 2
    • Espace disque de 200 Mo Jusqu'à ILLIMITÉ (sur demande)
    • nom de domaine en XXX.Com
    • Trafic de 2 Go Jusqu'à ILLIMITÉ
    • PHP 5, Fonction mail() activée Comptes e-mail, Compte FTP,
    • 1 Base de données MySQL
    • sans pub

    détail des offres ici : http://hebergratuit.com/inscription.html

    je suis inscrit depuis 1 mois, je n'ai pas encore pu vraiment tester cet hébergeur. les serveurs me semblent rapides
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  18. #238
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi je suis tombé sur ces offres gratuites (sous condition de poster sur leurs forums) chez TalkPeak.com (en cherchant sur freewebhostingtalk.com)

    Small Post2Host Package:
    50GB d'espace disque
    500GB de bande passante
    cPanel Control Panel
    Bases MySQL et Domaines illimités
    10 Posts (une fois) pour un hébergement gratuit à vie.

    Large Post2Host Package:
    500GB d'espace disque
    1000GB de bande passante
    cPanel Control Panel
    Bases MySQL et Domaines illimités
    20 Posts (une fois) pour un hébergement gratuit à vie.

  19. #239
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de vous proposer mon hébergeur !

    www.site-host.fr, tout illimité bdd, stockage etc...
    Et en bonus l’installation auto de 333 scripts via softaculous, que demande le peuple !

    PHP MYSQL DNS CPANEL
    Stockage illimité
    Bases mysql illimitées
    Sous-domaines illimités
    Support français

    Quelques sites a voir dans http://www.site-host.fr/les-sites/

    N'hesiter pas à le tester et me faire un retour de mail !

    Cordialement, Raph

  20. #240
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 761
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ben déjà, pas très crédible le site où l'on ne sait pas à qui on a affaire. La moindre des choses pour un hébergeur, qu'il soit gratuit ou non, c'est d'avoir des mentions légales telles qu'exigées par la réglementation.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs hébergeurs PHP gratuits
    Par Idelways dans le forum Hébergement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2013, 10h47
  2. Les meilleurs hébergeurs PHP gratuits
    Par Idelways dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 16h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 19h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo