IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

replication de données de 2 table sur un meme serveur et 2 base de données differente


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut replication de données de 2 table sur un meme serveur et 2 base de données differente
    Slt tout le monde,

    voila j'ai un petit soucis, et j'aurais besoin de vos lumières. j'ai deux base de données bien distinctes sur un même serveur SQL. dans la base de données A, il existe 3 table qui me serait utile(données + structure) dans la base de données B. j'aimerai que tout changement subit par ces trois table dans la base de données A, soit diretement reprecuté sur la Base de données B.


    j'ai tout de suite penser à la replication.


    est ce valide, ou ya t'il d'autre suggestion ??????

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser des triggers (déclencheurs) : http://sql.developpez.com/sqlserver/transactsql/#L5
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui c'est une posibilité, Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Question intéressante Par contre, comment on peut dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE telleTableDeTelleBaseSurLeMemeServeur SET...
    ?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu veux dire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TelleBaseSurLeMemeServeur.dbo.telleTable SET...
    ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Tu veux dire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TelleBaseSurLeMemeServeur.dbo.telleTable SET...
    ?
    Je veux dire exactement cela. J'avais oublié le .dbo

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le dbo n'est pas strictement nécessaire dans SQL Server 2000 (tu pourrais mettre mabase..matable), mais il est utile pour des raisons de performance
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    c'est toujours bon à savoir


    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui c'est ça

    UPDATE telleTableDeTelleBaseSurLeMemeServeur SET...

    mais apparement ce n'est pas chose facile.

    dans un SGBDR (comme PostgreSQL, oui je sais ce n'ai pas le bon endroit pour cité un autre SGBDR ) supportant la creation de schéma, cela aurait été plus ésai je pense, il aurait suffit de mettre les deux catalog dans un meme schema, non ?????

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je ne comprends pas quel est ton souci. En quoi est-ce que ce n'est pas chose facile ? As-tu essayé ?

    Ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    USE master
    UPDATE Northwind.dbo.Employees
    SET LastName = ''
    WHERE EmployeeID = 1
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    non, c'est bon. la gène vient du fait que je doit donner explicitement le nom de la base de donnée dant le trigger afin de les ralié NomBaseDeDonnées.NomTable; et donc cela demandera une maintenance si je devait la ralié à une autres occurence de la base de données. mise à part ça; c'est OK.

    Merci pour votre aide.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, j'ai compris. C'est en effet ennuyeux, et j'ai travaillé quelque temps dans une entreprise qui déployait ses bases sur des serveurs de production en les suffixant par le nom du pays. Il était presque impossible de faire du cross-database sans passer par du code SQL dynamique.

    Dans SQL Server 2000, tu ne peux pas faire grand chose. Dans SQL Server 2005, tu as le concept de synonyme, qui te permet de créer un synonyme pour référencer un objet... malheureusement pas la base de données elle-même, mais par exemple une table. Il te suffit ensuite de modifier le synonyme pour le faire pointer ailleurs, ce qui limite les modifications de ton code.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Encore merci pour votre aide; c'est toujours un plaisir de discuté avec vous.

    que dieu bénice celui qui a crée les forums.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Affichage des données d'une table sur mon interface Tk
    Par roadbecri dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2014, 17h44
  2. affichage des données de deux tables sur un état
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 13h35
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2006, 21h53
  4. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo