IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

JUnit sous netbeans 5.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut JUnit sous netbeans 5.0
    je voudrais savoir si quelqu'un peut ma renseigner sur un bon tutorial sur l'utilisation de JUnit dans la dernière version de netbeans parceque j'ai pas trouvé une de bien.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Tu as une classe que tu désires tester.
    Tu vas dans Tools -> Create Junit Tests.
    Tu coche tout.
    Et tu cliques sur OK.
    NetBeans aura généré pour toi une classe de test, avec une implémentation bidon pour chacune des méthodes de ta classe à tester. Ensuite, tu fais tes tests Junit comme tu le ferais avec n'importe quel éditeur Java.
    Ensuite, en cliquant Run -> Test "NomDeLaClasse" ou Alt-F6, il lance les tests et indique s'ils ont réussi ou pas.

    Voilà. Je ne sais pas trop quoi te dire de plus.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    en fait moi j'ai jamais utilisé JUnit et je sais pas ce qu'il fait exactement hier j'ai lu JUnit cookbook j'ai compris que c'est un outil pour tester automatiquement les classes developpées mais je voudrais comprendre plus son fonctionnement, ses points forts....
    c'est pour ça que je cherche un tutorial.
    Merci pour l'explication de la façon de l'utiliser sous netbeans 5.0

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Un excellent livre en français, c'est test unitaire en Java. de chez Dunod.
    http://www.dunod.com/pages/ouvrages/...e.asp?id=48152

    Un autre livre abordant junit, en anglais celui-ci, est disponible chez pragmatic programmer, Pragmatic Unit Testing in Java: http://pragmaticprogrammer.com/start...utj/index.html
    Mais personellement, je préfère le livre de chez Dunod, qui va plus loin, est plus pratique.

    Sinon, Google Test unitaire Java, te donnes beaucoup de cours PDF et autres documents en français expliquant Junit.

    Bonne lecture.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] prb pour lancer tomcat sous netbeans 5
    Par bbazot dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 16h56
  2. [NetBeans] Installation de Derby sous Netbeans 5.0
    Par Orionmel dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h51
  3. [NetBeans] Faire un "Mount" d'un jar sous Netbeans 4.0
    Par itechparadise dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 22h28
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo