IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash + Php] Interaction avec le serveur - drole de message


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Flash + Php] Interaction avec le serveur - drole de message
    Bonjour,
    je dispose d'un fichier php qui envoi un message à une animation flash par la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse("resultat","Félicitation $login, vous êtes enregistré");
    Il y a un probleme en retour: La variable "resultat" que je reçois ne contient pas exactement ce que j'ai demandé, voici sa valeur sous flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Félicitation  John, vous êtes enregistré
    </pre></xmp></noscript><script language="javascript" src="http://ads.multimania.lycos.fr/ad/test_frame_size.js"></script>
     
    <script language="javascript">
    if (!AD_clientWindowSize()) {
            document.write("<NOSC" "RIPT>");
    }
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
            function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
               var curCookie = name   "="   escape(value)  
                 ((expires) ? "; expires="   expires.toGMTString() : "")  
                 ((path) ? "; path="   path : "")  
                 ((domain) ? "; domain="   domain : "")  
                 ((secure) ? "; secure" : "");
               document.cookie = curCookie;
            }
     
            var ad_url = "http://ads.multimania.lycos.fr/ad/google/frame.php?_url=" escape(self.location) "
    C'est bizare non ?
    Les lignes de codes qui suivent sont "un bout" du code source de ma page d'accueil ???!!??
    C'est d'autant plus bizare que ça ne me faisait pas ça au debut, c'est apparu alors que je bidouillais le code.
    L'un de vous as t il deja vu ça ?
    avez vous des pistes de recherche pour débugger ?

    Merci pour votre aide ,
    a+

    EDIT : En fait si je parse une autre variable (n'importe laquelle) depuis ma page php , elle arrive chez flash avec le meme probleme (c'est à dire la chaine que j'ai demandé + le meme bout de code)..

    EDIT2 : Ca va etre difficile de corriger le bug, il n'a pas l'air de se reproduire à chaque fois ... je ne comprend pas tout , en meme temps il est 4h20 alors ptet que mes yeux se moquent de moi...
    à demain.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    à mon avis ça vient du coté php, pas de flash mais bon...
    à tout hasard as-tu essayé à la place de :
    Parse("resultat","Félicitation $login, vous êtes enregistré");
    quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $resultat='Félicitation'.$login.', vous êtes enregistré';
    echo "&resultat=".$resultat;
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus...
    j'ai plus trop d'idée là ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    a priori ce n'est pas ta prog qui est mal faite, mais elle entre je pense en conflit avec celle de ton hébergeur.

    change le nom de ta var "resultat" pour un autre nom et cela devrait aller mieux, je pense.

    Bien à toi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse("resultat","Félicitation $login, vous êtes enregistré\n");
    et ça a marché...
    je ne comprend pas trop pourquoi...
    En tout cas merci pour votre aide, j'espere que le bug, que je ne controle finalement pas, ne se reproduira plus.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 80
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je me permet de dire un dernier mot sur ce post.
    En fait le probleme n'est pas résolu. le \n que j'ai rajouté ne corrige pas le probleme mais rajoute un blanc apres la valeur de ma variable ce qui faisait que je ne voyais plus le bloc de code inscrusté apres, mais il est toujours là , un saut de ligne plus loin.

    Bref j'ai compris que seule la derniere variable que je parse est affectée par ce bug, donc je m'arrange toujours pour parser une variable de plus dans le vide, apres celle dont j'ai besoin...
    pffff je pense que ça viens de multimania...
    N'y allez pas !
    Merci à ceux qui m'ont aidé.
    Si quelqu'un a deja eu ce probleme .. je l'écoute!

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,
    Effectivement il est possible que multimania, pour rajouter ses pages de publicité sur tes pages, ajoute automatiquement du code HTML a la fin de chaque page.
    Rajouter une variable bidon à la fin n'est finalement pas si bête ^^
    D'autant que je ne pense pas que tu puisse y faire grand chose
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    un dernier truc a essayer , en reprenant le code fourni par Dom_dev:
    $resultat='Félicitation'.$login.', vous êtes enregistré';
    echo "&resultat=".$resultat;

    devient éventuellment :
    echo("&resultat=".$resultat."&eof=pouet");

    Effectivement Multimania rajoute des script html mais aussi js, le genre de chose bien énervante parfois.
    Donc en ce cas, ta variable résultat et surtout son contenu sont isolées du reste.

    Bon courage à toi.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Interaction avec le serveur:AJAX +PHP
    Par Claudine dans le forum AJAX
    Réponses: 42
    Dernier message: 14/11/2011, 20h21
  2. [AJAX] Interaction avec le serveur : AJAX + PHP
    Par kati1985 dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 16h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 20h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo