IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql utilisant LIKE %


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut requete sql utilisant LIKE %
    J'ai un champ de Recherche où je peux taper quelques mots-clés séparés par le symbole %
    Par exemple, j'entre dans mon champ:
    AVION%PISTE%SOL
    (Select champ From Table where champ LIKE '%" var "%')
    Ça me sort tous les résultats contenants ces mots dans l'ordre ci-dessus
    Mais est-ce qu'il y a une manière de faire une requête ne tenant pas compte de l'ordre car il se peut qu'il y ait des résultats où le mot PISTE apparaissent avant AVION ou bien que SOL apparaisse avant PISTE et ces résultats ne sont pas visibles avec ma requête

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    malheureusement pas

    mais avec les expressions régulières, il doit y avoir moyen de s'en sortir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci tout de même

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et en dédoublant le caractère '%' dans ta variable var ?

    Ta problématique me paraît néanmoins provenir d'une conception ... pas très optimisée
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Si ton SGBD le prend en charge, tu peux utiliser la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SELECT  champ 
    FROM    table 
    WHERE   champ LIKE ALL ('%AVION%', '%PISTE%', '%SOL%')
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon SGBD ne prend pas cette syntaxe.
    Que veux-tu dire par dédoubler le % dans ma variable?
    LIKE '%%" &var& "%%' ????
    Ca ne fait pas de difference

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Non,
    Citation Envoyé par Xo
    Et en dédoublant le caractère '%' dans ta variable var ?
    ie si var = "AVION%PISTE%SOL", remplace par "AVION%%PISTE%%SOL".
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT  champ 
    FROM    table 
    WHERE   champ LIKE '%AVION%'
    AND  champ  LIKE '%PISTE%'
    AND champ LIKE '%SOL%'
    ;
    ben oui je sais, c'est laid mais ça doit marcher....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete sql avec like en utilisant une variable
    Par amesnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 10h22
  2. requete sql utilisant une autre requete sql
    Par arnogef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 20h38
  3. requete sql avec like ?
    Par Melvine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 15h49
  4. Attribuer une requete sql avec 'like' en source de formulaire
    Par en_gel_ho dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 13h41
  5. Requete SQL : Utiliser 'AND' dans un DECODE
    Par LoulouFifi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo