IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher une valeur qui se trouve à l'intersection d'une ligne


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rechercher une valeur qui se trouve à l'intersection d'une ligne
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être clair :

    Voilà, je souhaite rechercher une valeur qui se trouve à l'intersection d'une ligne (contenu d'un champ) et d'une colonne (nom du champ). J'arrive sans problème via requête à sélectionner ma ligne mon problème est d'obtenir, via une zone de liste contenant le nom du champ, la valeur correspondante.

    Ex :

    je recherche en fonction de la zone de liste "mois" et de la zone de liste "nom" la valeur correspondant au "mois1" par ex pour le nom "x" sachant que "mois1" est le nom d'un champ et "x" est la valeur du champ "nom".

    J'espere ne pas mettre égaré dans mes explications . N'hésitez pas à me demander plus de renseignement si besoin.

    Merci :

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Tu peux donner un exemple car c'est pas très clair.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors je vais essayer :
    j'ai une table avec plusieurs champs dont un champ "num de formule" et des champs "janv03", "fev03", "mars03",..... jusqu'à "dec04".
    Dans un formulaire, je tape dans un champ mon numéro de produit, "60925801" et je choisi dans une zone de liste un mois par ex "janv04".

    Ce que je veux c'est récupérer dans un champ texte la valeur du champ "janv04" pour la formule 60925801.

    Bien entendu, on peut changer pour un même produit le mois.

    J'espère que c'est mieux

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    un exemple ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ControleResultat = DLookUp("[" & Me.ControleZoneDeListe & "]","MaTable", "[Formule] = '" & Me.ControleRefProduit & "'" )
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut

    c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci bcp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par nberthonneau

    c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci bcp
    Sauf qu'il ne prend en compte que les valeurs du premier enregistrement. C'est à dire que si je change de produit les valeurs ne correspondent pas au produit saisi mais au premier produit de la liste.

    Une idée :

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, autan pour moi, ça marche

    l'erreur venait d'une erreur de syntaxe dans mon nom de champ !!!

    Re Merci pour l'info

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut En fait Pas résolu
    Bon heu et bien finalement je vais continuer !!!

    Alors le code qui m'a été donné fonctionne très bien, seulement, comment puis-je l'integrer dans mon formulaire sachant que :

    je selectionne un produit fini dans un champ;
    une fois selectionné, j'ai une zone de liste (multicolonne) qui m'affiche en colonne 2 les composants de mon produit fini;
    a partir de là je choisi dans un champ le mois "janv 04" par ex;
    une fois le mois choisi je veux, dans une autre zone de liste, voir apparaitre les prix d'achat des composants pour le mois choisi.

    Bon c'est compliqué à expliquer, j'aimerai bien mettre des copies d'écrans mais je n'y arrive pas.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 13/09/2013, 14h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 19h28
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 10h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 19h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo