IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Plusieurs OS


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Plusieurs OS
    Est ce que c'est dangereux pour la sécurité ou la stabilité de l'ordinateur de mettre deux OS sur le meme PC (sur 2 DD différents bien sur ), c'est à dire Linux et WinXP.
    Faut il installer Linux ou XP avant parce que Linux a un système de multiboot mais XP en a un aussi .

    Et aussi, j'aimerais savoir si un programme était compatible à un OS spécifique ou bien à un type d'OS spécifique (UNIX par exemple), c'est a dire est ce que pour 2 OS fait en UNIX, un meme programme marchera sur les 2 ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut Re: Plusieurs OS
    Citation Envoyé par Sékiltoyai
    Est ce que c'est dangereux pour la sécurité ou la stabilité de l'ordinateur de mettre deux OS sur le meme PC (sur 2 DD différents bien sur ), c'est à dire Linux et WinXP.
    Non pas spécialemement, tu conserves les failles de l'un et de l'autre.


    Citation Envoyé par Sékiltoyai
    Faut il installer Linux ou XP avant parce que Linux a un système de multiboot mais XP en a un aussi .
    XP avant, Linux Ensuite, car le Boot Linux (Lilo ou Grub) est plus efficace.

    Citation Envoyé par Sékiltoyai
    Et aussi, j'aimerais savoir si un programme était compatible à un OS spécifique ou bien à un type d'OS spécifique (UNIX par exemple), c'est a dire est ce que pour 2 OS fait en UNIX, un meme programme marchera sur les 2 ?
    Je te dirais oui, sauf spécificités particulières.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    XP avant, Linux Ensuite, car le Boot Linux (Lilo ou Grub) est plus efficace.
    je dirai meme que XP te bousille le bootloader pour mettre le sien sans permettre l'accès à linux/unix
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il suffit de faire une petite manip avant d'installer XP et tu pourras booter Linux depuis le bootloader XP...

    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;126671

    A l'avenir, merci de poser ce genre de questions dans la catégorie "Système & Logiciels".

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Cette solution est pas mal, seul regret cependant, si tu formattes ton disque windows tu casses en même temps ton boot linux.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une autre solution les systéme de disque IDE en rack.
    Un petit investissement au départ. Le mieux est de prévoir un disque interne pour le partage des données entre OS et sauvegarder des images des DD au cas où.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    moi je me suit servi du boot loader d'xp avec bootpart et lilo sur la partoche de linux et comme ça pas de probleme et penser a la disquette de boot pour linux en cas de probleme .
    a+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    1) Installe XP ou autre
    2) Installe Linux
    3) Sauvegarde sur disquette Lilo ou Grub (le truc de chargement de Linux)



    Tu veux utiliser des progs Linux sous Windows ?

    --> C'est ... POSSIBLE : http://www.ze-linux.org/forum_4_32819.html


    Tu veux utiliser des progs Windows sous Linux ?

    --> C'est aussi POSSIBLE, même certains jeux vidéos, même DirectX ! Mais pas très facile ...

    IL y a WINE, http://www.linux-kheops.com/doc/dupoux/wine/
    Il y a d'autres liens sur www.google.fr biensûr,

    Y'a aussi CROSS OVER, qui est bcp plus "facile" et marche super avec les Jeux 3D ...



    Voilà ... @+

    PS : Sans émulation, Linux & Unix est parfaitement incompatible avec Windows, hormis biensûr les scripts PHP, Python, Java (je pense)



    @+

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci tout le monde (et désolé d'avoir posté dans le mauvais forum ).

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Faudrait lui préciser que les fichiers de linux ne seront pas lisibles sous win !

    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En natif non, avec Explore2fs oui :
    http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/explore2fs.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  2. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  3. Plusieurs scenes
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 14h02
  4. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo