IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Problème nom de table


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème nom de table
    Hello !

    J'ai un problème pour accéder aux tables d'une base de données Informix. Les noms des tables sont au format
    informix.pv_tvvte

    Lorsque je tente un "SELECT informix.pv_tvvte.numero_vente FROM informix.pv_tvvte WHERE informix.pv_tvvte.numero_vente = #value#", (j'utilise ibatis et spring) je lève une exception d'erreur de syntaxe (SQLException "Bad SQL Grammar").

    Si je remplace le point dans le nom de table par" _" , j'ai l'Exception "Table non trouvée".

    Comment faire pour échapper le caractère point dans le nom de la table ? (j'ai essayé de mettre entre parenthèses, entre guillemets, ... rien n'y fait)

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    tout d'abord, pourquoi utilise tu le nom du propriétaire "Informix"?
    pourquoi n'utilise tu pas le nom de la table directement : NomTable.NomColonne

    Ensuite, si tu veux l'utiliser tu dois le mettre en double quote comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "informix".NomTable.NomColonne
    Essaye un peu pour voir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon, en fait, c'était une erreur de ma part : j'ai longtemps utilisé Access pour accéder aux tables informix. Or Access doit avoir une manière de transcrire les noms de tables particulière car "informix" est le nom du schema au final (et sous Access, les tables sont récupérées comme informix_nom_de_table ou visibles via le driver odbc comme informix.nom_de_table, ce qui a entraîné ma confusion). Via JDBC, je peux donc tout simplement accéder à la table par son nom, sans "informix".

    Merci qd même

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème noms de table avec DoctrineMigrationsBundle
    Par QuozQuent dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 23h31
  2. [MySQL] problème nom de table en SQL parce que le nom est une variable
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 00h08
  3. Problème de nom de table non conventionnel
    Par arN34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h00
  4. Problème Nom de table incorrecte
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 00h12
  5. Problème de nom de table
    Par davix123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo