IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

[postgreSQL] équivalent de la function 'instr'


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    tout est dans le titre:
    je recherch l'équivalent de la fonction instr du pl/sql d'Oracle en pl/pgsql de PostgreSQL.
    c'est une fonction qui permet de connaitre la position d'un caractère dans une chaine.

    merci d'avance.

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est aussi poussé que ça. La solution est d'utiliser des procédures C.

    Voici un exemple : http://www2.uk.postgresql.org/users-lounge/docs/7.3/postgres/xfunc-plhandler.html
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci bcp
    j'ai trouvé la fonction:
    instr('maman','n') (renvoie '5')
    position('n' in 'maman')

    voilà!
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 13h39
  2. Y a-t-il un équivalent à 'EasyPHP' pour 'PostgreSQL' ?
    Par manicle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 17h03
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Call to undefined function: pg_connect()
    Par bambou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h25
  4. [POSTGRESQL] exec function
    Par peuh dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h15
  5. [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    Par Dra_Gun dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo