IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel environnement graphique?

Votants
414. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Kde

    107 25,85%
  • Gnome

    191 46,14%
  • XFCE

    43 10,39%
  • CDE

    2 0,48%
  • Window Maker

    5 1,21%
  • Enlightement

    12 2,90%
  • IceWM

    3 0,72%
  • Fvwm (version 1 ou 2)

    2 0,48%
  • AfterStep

    2 0,48%
  • La famille Box :Fluxbox / Openbox / Blackbox / Hackedbox

    22 5,31%
  • Autre (précisez)

    18 4,35%
  • Aucun environnement graphique

    7 1,69%
Linux Discussion :

Quel environnement graphique utilisez vous ?


Sujet :

Linux

  1. #161
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    j'ai pris mes habitudes avec gnome, donc gnome!
      0  0

  2. #162
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    perso, j'utilise Gnome sur mon portable...
    sinon, sur des machines moins puissantes, j'utilise IceWM ou XFCE
    Moi aussi c'est XFCE.

    Les dernières versions me parraissent vraiment puissantes, on peut bien sûr utiliser les programmes conçus pour Gnome ou KDE, et il convient parfaitement à tous les besoins que j'ai pû avoir.

    Pour l'obtenir facilement, j'ai installé XUBUNTU, qui de base est livré avec. Et je n'ai jamais eu à reinstaller quoique ce soit, ça marche très très bien

    __________________
    watch movies online
      0  0

  3. #163
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Gnome what else ?
    j'ai voté Gnome,
    je trouve KDE trop gourmand et xfce peu esthétique
    ++
      0  1

  4. #164
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Le magazine "linux pratique" du mois de janvier 2011 fait sa une sur les bureaux "open box", ils semblent légers et entièrement configurables : A TESTER

    a+,
    ben
      1  0

  5. #165
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    Le magazine "linux pratique" du mois de janvier 2011 fait sa une sur les bureaux "open box", ils semblent légers et entièrement configurables
    Le problème c'est que tout est configurable et donc à configurer

    Si on cherche quelque chose de simple, léger et rapide et que l'on a du temps c'est sympa sinon
      1  0

  6. #166
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    Le magazine "linux pratique" du mois de janvier 2011 fait sa une sur les bureaux "open box", ils semblent légers et entièrement configurables : A TESTER
    \o
    openbox rules! xD
      0  1

  7. #167
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    so openbox rules ?
    Tu boot plus vite sous openbox que sous Gnome ?
    J'ai jamais pris le temps de mettre les mains dedans ... un jour viendra
    ben
      0  0

  8. #168
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    Tu boot plus vite sous openbox que sous Gnome ?
    La dessus y'a pas photo pour openbox c'est quasi immédiat
      0  0

  9. #169
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    cool !!
    voilà une source de motivation,
    la config est longue ou ça se fait rapidement ?
    a+,
    ben
      0  0

  10. #170
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    La dessus y'a pas photo pour openbox c'est quasi immédiat
    je suis d'accord ^^
    Citation Envoyé par benilto
    la config est longue ou ça se fait rapidement ?
    il me semble que sa ne m'a pris trop lontemps (oui sa date un peu et je ne me souvient plus trop :s)

    il y a deux utilitaire graphique qui peuvent aider: obmenu & obconf ^^
      1  0

  11. #171
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par benilto Voir le message
    la config est longue ou ça se fait rapidement ?
    C'est assez variable. Pour une première fois il y'a de grandes chances que ça prenne pas mal de temps car au contraire de gnome, openbox est livré sans rien. Donc quand on sait ce qu'on veut et que l'on connait, ça peut aller relativement vite. Pour une première fois ça risque de prendre un ptit bout de temps pour obtenir la configuration idéale

    Sinon pour s'aider ne pas hésiter à garder sous la main le wiki d'archlinux sur la question (ici pour le programme et la pour les applications) qui est bien documenté.
      0  0

  12. #172
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    J'utilise xfce et compiz fusion... et je dois dire que compiz, c'est vraiment ultra sympa !!! J'ai ça sur un vieux Dell D620, et les effets 3D sont super fluides, c'est la grande classe quand tu montres ça (non, en fait, tout le monde s'en fout, mais moi j'aime bien )
      0  0

  13. #173
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'aime pas trop XFCE, surtout à cause de thunar. Je trouve ce gestionnaire de fichiers trop minimaliste (c'est-à-dire pas d'onglets, pas de support GVFS très pratique pour accéder à des partages réseaux, par exemple).

    J'attends donc avec impatience la future version de Thunar (et donc de XFCE) qui devrait théoriquement supporter GVFS pour peut-être passer sous XFCE.

    En attendant, Gnome me convient très bien (je suis même un gnome-fan).
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude
      1  0

  14. #174
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    J'avoue que Thunar est light, mais d'un autre côté, je n'y passe pas non plus beaucoup de temps

    Ce que j'aime dans xfce, c'est que c'est léger, mais avec compiz en plus, c'est quand même très joli et fluide !
      0  0

  15. #175
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Voté pour Openbox, simple, léger, efficace , ultra réactif. Ca me fait rire de voir autant d'utilisateur de Gnome

    @benilto : merci pour ce magasine qui à l'air intéressant.
      0  0

  16. #176
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex-L Voir le message
    Voté pour Openbox, simple, léger, efficace , ultra réactif. Ca me fait rire de voir autant d'utilisateur de Gnome

    @benilto : merci pour ce magasine qui à l'air intéressant.
    Les gouts et les couleurs , pour ma part j'ai préféré la "lourdeur" de gnome mais avec son paquet d'applis fournies clé en main + ... compiz (côté openbox à part xcompmgr qui fait quelques trucs)
      0  0

  17. #177
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    Les gouts et les couleurs , pour ma part j'ai préféré la "lourdeur" de gnome mais avec son paquet d'applis fournies clé en main + ... compiz (côté openbox à part xcompmgr qui fait quelques trucs)
    En résumé : GNOME = Machine à gaz
      0  2

  18. #178
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    Les gouts et les couleurs , pour ma part j'ai préféré la "lourdeur" de gnome mais avec son paquet d'applis fournies clé en main + ... compiz (côté openbox à part xcompmgr qui fait quelques trucs)
    Pourquoi pas KDE, dans ce cas ?
      0  0

  19. #179
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Pourquoi pas KDE, dans ce cas ?
    Certes, KDE est moins machine à gaz mais niveau lenteur il ne surpasse pas Gnome et puis pour les débutant c'est un peu trop complet.
      0  0

  20. #180
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Pourquoi pas KDE, dans ce cas ?
    Parce que j'aime bien Gnome et que je ne supporte pas l'allure de KDE
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 16h27
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo