IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel environnement graphique?

Votants
414. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Kde

    107 25,85%
  • Gnome

    191 46,14%
  • XFCE

    43 10,39%
  • CDE

    2 0,48%
  • Window Maker

    5 1,21%
  • Enlightement

    12 2,90%
  • IceWM

    3 0,72%
  • Fvwm (version 1 ou 2)

    2 0,48%
  • AfterStep

    2 0,48%
  • La famille Box :Fluxbox / Openbox / Blackbox / Hackedbox

    22 5,31%
  • Autre (précisez)

    18 4,35%
  • Aucun environnement graphique

    7 1,69%
Linux Discussion :

Quel environnement graphique utilisez vous ?


Sujet :

Linux

  1. #61
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    Oui sur ubuntu mais je ne connais pas la différence entre les différents environnements
    En fait pour vraiment être fixé et pouvoir choisir celui qu'on préfère, au début il faut se lancer dans les tests de plusieurs de ces bureaux. M'enfin ca faisait longtemps que je n'était pas venu sur ce post et je suis bien heureux de vois que GNOME est en tête
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  2. #62
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    En fait pour vraiment être fixé et pouvoir choisir celui qu'on préfère, au début il faut se lancer dans les tests de plusieurs de ces bureaux. M'enfin ca faisait longtemps que je n'était pas venu sur ce post et je suis bien heureux de vois que GNOME est en tête
    J'avais essayé un temps kubuntu (KDE) mais je trouve Gnome bien plus mieux bien

    Merci encore pour le thème Franck.H !!!!!
      0  0

  3. #63
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    J'avais essayé un temps kubuntu (KDE) mais je trouve Gnome bien plus mieux bien

    Merci encore pour le thème Franck.H !!!!!
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    Oui sur ubuntu mais je ne connais pas la différence entre les différents environnements
    KDE/Gnome : ça dépend lequel on a eu au début
    Les autres... Parce que on veut plus léger (moins gourmand en mémoire et CPU). Après iceWM a des intérêts, Xfce d'autres... etc... etc... Et si on les met tous, on retrouve une usine à gaz genre KDE/Gnome
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

  5. #65
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Gnome et kde sont de bons environnements graphiques. Ils sont complets mais tout comme Windows proposent des applications souvent inutilisés. Il est évident que je porte mon choix sur un environnemt comme Openbox. Par défaut, il n'y a rien. Si vous connaissez une solution sous FreeBSD pour installer Gnome sans toutes les applications superflues alors dans ce cas, je veux bien procéder à son installation.

    ++
    .Olivier
      0  0

  6. #66
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oui je déplore également l'installation de programmes que je n'utilise même pas et d'ailleurs qu'on ne peut pas (ou avec beaucoup de mal) désinstaller ...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  7. #67
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Oui je déplore également l'installation de programmes que je n'utilise même pas et d'ailleurs qu'on ne peut pas (ou avec beaucoup de mal) désinstaller ...
    Il existe peut-être une solution, j'ai cru aperçevoir dans le catalogue des logiciels portés de FreeBSD un port appelé kde light. Peut-être que cette version n'intègre pas tous les logiciels que l'on retrouve dans la version par défaut. Je vais regarder s'il existe un port appelé gnome light
    .Olivier
      0  0

  8. #68
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Il existe peut-être une solution, j'ai cru aperçevoir dans le catalogue des logiciels portés de FreeBSD un port appelé kde light. Peut-être que cette version n'intègre pas tous les logiciels que l'on retrouve dans la version par défaut. Je vais regarder s'il existe un port appelé gnome light
    Ca serait d'la balle c'est sûr
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  9. #69
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je crois avoir une bonne nouvelle pour toi, look this un gnome-light, ça existe => Exemple de code 2.4 : Installer la version légère de GNOME Il faudrait tester cette version

    Je confirme que sous FreeBSD, il existe également une version lite de Gnome => détail
    .Olivier
      0  0

  10. #70
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Je crois avoir une bonne nouvelle pour toi, look this un gnome-light, ça existe => Exemple de code 2.4 : Installer la version légère de GNOME Il faudrait tester cette version
    Ouais Juste un problème ... avec Ubuntu on peut faire tout ce qu'on veut comme on peut le faire avec une Debian ou Gentoo ... Moi je suis en train de réfléchir pour tester Xubuntu lors da la prochaine sortie (le mois prochain) ...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  11. #71
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Moi je suis en train de réfléchir pour tester Xubuntu lors da la prochaine sortie (le mois prochain) ...
    C'est un bon choix mais si gnome-light offre la possibilité d'avoir un environnement stable sans programmes superflus, je prends Gnome, pourquoi ? La nouvelle version de xfce4 est beaucoup plus lourde que la précédente. Je l'ai testé sous FreeBSD et l'équipe xfce commence à ajouter des programmes dont je n'ai pas besoin comme mousepad pouvant être remplacé par gvim voir terminal par xterm
    .Olivier
      0  0

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    C'est un bon choix mais si gnome-light offre la possibilité d'avoir un environnement stable sans programmes superflus, je prends Gnome, pourquoi ? La nouvelle version de xfce4 est beaucoup plus lourde que la précédente. Je l'ai testé sous FreeBSD et l'équipe xfce commence à ajouter des programmes dont je n'ai pas besoin comme mousepad pouvant être remplacé par gvim voir terminal par xterm
    Le problème avec Ubuntu c'est que GNOME est déjà installé et tout virer ... sans compter les patch à la Ubuntu ... je pense que ca risque d'être très très lourd à mettre en place non ? Et moi je compte rester sur la distribution de la famille Ubuntu
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  13. #73
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Effectivement, si tu as déjà Gnome d'installé, il faut évidemment tout recommencer. Refaire son pc c'est long mais intérressant. Je vais tester Gnome-light sur mon FreeBSD afin de vérifier si cette version est vraiment light comme elle le prétend. Je pense que oui Tu peux sauvegarder tes données et si tu en as la possibilité sur un disque dur externe et tu réserves ton samedi voir dimanche à la réinstallation. Dans tous les cas, ce sera long
    .Olivier
      0  0

  14. #74
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je crois que je ferais alors tout ca quand j'aurais vraiment du temps devant moi ... ce qui n'est pas de si tôt, faut j'avance mon projet tout de même

    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Effectivement, si tu as déjà Gnome d'installé, il faut évidemment tout recommencer.
    En fait Ubuntu ne te laisse pas 36 choix ... y'a pas d'installation minimum possible comme Debian ou Gentoo
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  15. #75
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    En fait Ubuntu ne te laisse pas 36 choix ... y'a pas d'installation minimum possible comme Debian ou Gentoo
    Tu n'as même pas la possibilité de démarrer une installation personnalisée afin d'y selectionner les paquetages souhaités ?
    .Olivier
      0  0

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    l'équipe xfce commence à ajouter des programmes dont je n'ai pas besoin comme mousepad pouvant être remplacé par gvim voir terminal par xterm
    Depuis que j'ai testé terminal, je n'utilise plus konsole
    Je cherchais un autre terminal avec des onglets
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

  17. #77
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Depuis que j'ai testé terminal, je n'utilise plus konsole
    Je cherchais un autre terminal avec des onglets
    Sous xfce4, konsole n'existe pas hein à moins tu es kde d'installer
    .Olivier
      0  0

  18. #78
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Tu n'as même pas la possibilité de démarrer une installation personnalisée afin d'y selectionner les paquetages souhaités ?
    Non, suivant la version de la distro que tu installes (Ubuntu, Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu ..) bin tu as un WM qui s'installe par défaut ! On peut biensûr comme toutes les distributions, ajouter d'autre WM mais enlever celui installé par défaut risque de presque être impossible sasns crash irrémédiable du système
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  19. #79
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Je cherchais un autre terminal avec des onglets
    Clair que c'est vachement pratique ca
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !
      0  0

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Regnier
    Sous xfce4, konsole n'existe pas hein à moins tu es kde d'installer
    Si, mais j'ai testé ce que proposait xfce par défaut
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 17h27
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 15h33
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28
  4. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo