IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel environnement graphique?

Votants
414. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Kde

    107 25,85%
  • Gnome

    191 46,14%
  • XFCE

    43 10,39%
  • CDE

    2 0,48%
  • Window Maker

    5 1,21%
  • Enlightement

    12 2,90%
  • IceWM

    3 0,72%
  • Fvwm (version 1 ou 2)

    2 0,48%
  • AfterStep

    2 0,48%
  • La famille Box :Fluxbox / Openbox / Blackbox / Hackedbox

    22 5,31%
  • Autre (précisez)

    18 4,35%
  • Aucun environnement graphique

    7 1,69%
Linux Discussion :

Quel environnement graphique utilisez vous ?


Sujet :

Linux

  1. #41
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Après avoir utilisé quelques heures xfce4, je viens d'installer fluxbox. D'après les commentaires des utilisateurs, cet environnement est très léger et donc peu gourmand en ressource machine.

    Pour le moment, la configuration est relativement simple. le menu est enfin fonctionnel avec de belles icônes. Il me reste à passer en revue la toolbar et le pager. Je vous tiens au courant pour la suite de mes investigations.

    ++
    .Olivier
      0  0

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    mesureur en infiltrométrie
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mesureur en infiltrométrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    moi j'utilise XFCE 4.4.0.1 sortie il y a un mois environ, c'est propre et léger.

    Sinon je sais qu'il est possible de faire fonctionner beryl seul... waouh !
      0  0

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    J'ai voté KDE car c'est celui que j'ai mis pour ma future femme dans 3 jours et pour moi même.
    Néanmoins, au taf, j'utilise Gnome et il m'arrive aussi de passer de KDE vers Gnome ou vers Fvwm ou Window Maker ou XFCE.
    Bref, je ne suis pas sectaire.
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.
      0  0

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    ma future femme dans 3 jours
    Bon courage pour les cérémonies ! Je n'ai plus remis de cravate depuis
    Si on s'était tous mis en jean ou bermuda/short (moi , c'était en Juin), j'en aurais gardé un meilleur souvenir.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    J'avais voté Gnome il y a peux de temps mais pour des raisons de performances je suis passé à xfce4. Maintenant j'ai changé de PC, je n'ai plus de problème de performances mais je suis resté sous xfce4, je trouve que gnome est bien pâle à coté et surtout très lourd (surtout la multitude d'appli qui l'accompagne) pour avoir le même résultat (un bureau, 2 barres de tâches je n'en demande pas plus à mon gestionnaire de fenêtre). En plus j'ai installé Beryl et ça fonctionne très bien avec xfce4
      0  0

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Ça sert à quoi Béryl On travaille plus vite avec ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Ça sert à quoi Béryl On travaille plus vite avec ?
    Nan au contraire, tu perds deux jours pour l'installer

    Sérieusement, je ne suis pas fan des effets, j'ai testé, je pensai le virer une fois avoir joué avec mais il y a des fonctionnalités (et je ne parle pas de gadget) plus sympa :
    • le cube : mine de rien c'est moins déroutant d'avoir un référentiel quand tu change de bureau
    • le cube à plat
    • Réaménagement des fenêtres
    • le switch entre fenêtre (tu as un aperçu des fenêtres)

    (en gros les 3 premiers points de http://www.beryl-project.org/features.php)

    Et rien ne t'empêche de lancer le gestionnaire beryl (beryl-manager) et d'utiliser le gestionnaire xfce4 ce qui fait que tu n'as d'effets. Et j'ai lu que Beryl optimisai Xgl en le faisant tourner sur le processeur de la carte graphique, donc ça doit être bénéfique
      0  0

  8. #48
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Le fluxbox dans etch est bluffant de qualités.
    Vraiment rapide et léger au possible, et joli et tout.
    Xorg + x-window-manager = 5% de ram dit avec 512Mo de ram, ça fait le tout à 25 Mo. Je trouve ça pas mal du tout. Il est vraiment très rapide comme WM et possède pleins de thèmes jolis. Vraiment j'aime fluxbox.
    fluxbox is very powerful. Ça change des Gnomes et consorts et de leur lourdeur.
      0  0

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    mesureur en infiltrométrie
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mesureur en infiltrométrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Beryl est vraiment réjouissant, les effets sont beaux et effectivement le bureau en 3D ça roxx un maxx : wain, un des "parrains" d'archlinux.fr à donc fait tourner beryl en standalone avec en plus des plugins genre kairo-clock , kool-dock.. résultat un envireonnemtn graphique réduit au minimum pour un max de fun !!

    Vous trouverez un wiki sur l'installation de beryl ici et sur ses multiples effets et raccourcis :

    BZarcH

    *La petite communauté des archers bretons*
      0  0

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Personne n'aurait-il donc testé Looking Glass?

    Il semblerait que cette interface aille encore plus loin que Compiz et dérivés en proposant une interface entièrement modelée en 3 dimensions.

    Une démo officielle est disponible à cette adresse.
      0  0

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour la part je n'utilise aucun environement graphique etant donner que j'utilise linux que en SSH etant donner que je prefere tourner sur Windows pour mon PC de bureau et linux coter serveur

    A Pluch ! :p
      0  0

  12. #52
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël
    pour info, j'ai un athlon64 2800+ avec 1go de ram (corsair value) donc c'est pas une config la plus récente qui soit
    On peut pas dire que tu aies à te plaindre non plus
      0  0

  13. #53
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kusty
    Pour la part je n'utilise aucun environement graphique etant donner que j'utilise linux que en SSH etant donner que je prefere tourner sur Windows pour mon PC de bureau et linux coter serveur

    A Pluch ! :p
    un jour tu franchiras le pas, tu verras comme la vie devient d'un coup agréable
      0  0

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Personne n'aurait-il donc testé Looking Glass?
    bah j'ai toujours rien vut de disponible pour tester ça sous linux
    y'as une video, des screenshots ...

    t'as reussi a tester quoi que ce soit toi?
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."
      0  0

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  16. #56
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    bah j'ai toujours rien vut de disponible pour tester ça sous linux
    y'as une video, des screenshots ...

    t'as reussi a tester quoi que ce soit toi?
    C'est 100% java donc portable. Sur leur site il y a un installateur très simple qui te rend disponible looking glass dans GDM.
    Ce que j'aprécie dedans c'est les fonds d'écran panoramique. Lorsque tu change de bureau tu as l'impression de tourner au milieu d'une scène. Par contre vu ma config ce n'est pas très agréable à utiliser (via C3 1.2Gh + carte 3D via castlerock). Par contre c'est GPL donc avec l'arrivé de Java en GPL aussi tout ça devrait être intégré cette année dans les ditributions je penses
    Vista n'a qu'a bien se tenir entre Beryl et lookingglass
      0  0

  17. #57
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Désolé pour le retard très prononcé!
    Lien pour le téléchargement du bundle (qui n'est pas indentique au LiveCD).

    Et pour la démo, il y a la vidéo officielle:
    http://www.sun.com/software/looking_glass/demo.xml

    A++
      0  0

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis relativement nouveau sur linux et je suis sous GNOME. Pourquoi ? Aucune idée en fait..... Je ne connais même pas les différences entre les différents environnements...
      0  0

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    Je suis relativement nouveau sur linux et je suis sous GNOME. Pourquoi ? Aucune idée en fait.....
    Parce que tu utilise ubuntu ou debian par exemple non ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...
      0  0

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui sur ubuntu mais je ne connais pas la différence entre les différents environnements
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 16h27
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo