IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel environnement graphique?

Votants
414. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Kde

    107 25,85%
  • Gnome

    191 46,14%
  • XFCE

    43 10,39%
  • CDE

    2 0,48%
  • Window Maker

    5 1,21%
  • Enlightement

    12 2,90%
  • IceWM

    3 0,72%
  • Fvwm (version 1 ou 2)

    2 0,48%
  • AfterStep

    2 0,48%
  • La famille Box :Fluxbox / Openbox / Blackbox / Hackedbox

    22 5,31%
  • Autre (précisez)

    18 4,35%
  • Aucun environnement graphique

    7 1,69%
Linux Discussion :

Quel environnement graphique utilisez vous ?


Sujet :

Linux

  1. #201
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    J'utilise Gnome, mais je déteste leur vieux trip de partir dans la simplicité à outrance, pire que Windows, comme si ils prennaient les utilisateurs pour des idiots.

    D'ailleurs je viens de retrouver ça:

    Déclaration de Linus:
    « Par le passé ça m'avait énervé d'apprendre que les développeurs de GNOME avaient trouvé qu'il était "trop compliqué" pour l'utilisateur de reconfigurer les boutons de la souris »
    source:
    http://www.clubic.com/linux-os/actua...alds-xfce.html

    Mais contrairement à Linus, j'aime beaucoup l'ergonomie de Gnome.

    Bref, je vais probablement virer Gnome car un agacement total de cette simplicité. Car meme si les options sont paramétrables ailleurs (debconf par exemple), j'ai l'impression d'être sur un os pour enfant..

    Avec kde ça s'était bien passé aussi, mais à part que pour le coup j'avais l'impression d'utiliser un jouet.. Donc on en revient encore au trip de l'enfance. ^

    Par le passé j'avais bien aimé Flubox, et enlightenment.
      1  0

  2. #202
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    J'utilise Gnome, mais je déteste leur vieux trip de partir dans la simplicité à outrance, pire que Windows, comme si ils prennaient les utilisateurs pour des idiots.
    Ils le sont. Ça devrait faire partie intégrante de la définition du mot "utilisateur". Je tape sur aucun groupe en particulier, on est tous "simple utilisateur" à un moment ou à un autre, même si c'est ailleurs que dans l'informatique.

    Le problème c'est quand ça devient trop visible qu'on a pris en compte la stupidité de l'utilisateur. C'est là qu'il s'offusque.

    Comme le dit l'adage :
    Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.
      1  0

  3. #203
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par EpiTouille Voir le message
    J'utilise les tiling windows manager comme i3 ou awesome wm.

    Je suis beaucoup plus productif avec ce genre de wm.

    Je suis tout à d'accord. Je me suis mis récemment à i3 !
      1  0

  4. #204
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Gnome-Shell après un passage:

    KDE>gnome2>Unity>xfce>gnome-shell

    J'apprecie avoir des outils de configuration rapide en particulier pour l'aspect réseau et mobilité sur ordinateur portable. Certain environnements ne permettent pas cette flexibilité. Et je suis un fada de la touche "dash" ce qui illimine vite les possibilités.
      0  1

  5. #205
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il en manque, unity, mate...

    J'utilise Cinnamon sur mon pc car je trouve l'interface type barre des taches+ menu démarrer la plus pratique, pourtant j'ai tous esseyée (Unity, Gnome, Mac, openbox...)

    Sinon pour des projets (création de borne...) ou pour mon raspberry j'utilise OpenBox qui est léger.
    Sinon j'aime pas Gnome3 je la trouve pas pratique, mais c'est mon avis.
      0  1

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 17h27
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 15h33
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28
  4. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo