IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel environnement graphique?

Votants
414. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Kde

    107 25,85%
  • Gnome

    191 46,14%
  • XFCE

    43 10,39%
  • CDE

    2 0,48%
  • Window Maker

    5 1,21%
  • Enlightement

    12 2,90%
  • IceWM

    3 0,72%
  • Fvwm (version 1 ou 2)

    2 0,48%
  • AfterStep

    2 0,48%
  • La famille Box :Fluxbox / Openbox / Blackbox / Hackedbox

    22 5,31%
  • Autre (précisez)

    18 4,35%
  • Aucun environnement graphique

    7 1,69%
Linux Discussion :

Quel environnement graphique utilisez vous ?


Sujet :

Linux

  1. #181
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex-L Voir le message
    En résumé : GNOME = Machine à gaz
    On est vendredi mais quand même
      3  0

  2. #182
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario Voir le message
    Pourquoi pas KDE, dans ce cas ?
    Parce que je préfère un environnement réactif, comme gnome
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main
      1  1

  3. #183
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    On est vendredi mais quand même
    T'as pas testé Openbox c'est pour ça


    Citation Envoyé par ManusDei Voir le message
    Parce que je préfère un environnement réactif, comme gnome
      1  2

  4. #184
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex-L Voir le message
    T'as pas testé Openbox c'est pour ça
    Raté je l'ai eu pendant quelques mois (t'aurais pu deviner avec les messages précédents en plus)

    D'ailleurs si tu veux commencer à argumenter (sinon pas la peine d'aller plus loin...) sur le sujet, définis ton environnement car openbox reste un gestionnaire de fenêtres et rien de plus
      2  1

  5. #185
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    Raté je l'ai eu pendant quelques mois (t'aurais pu deviner avec les messages précédents en plus)

    D'ailleurs si tu veux commencer à argumenter (sinon pas la peine d'aller plus loin...) sur le sujet, définis ton environnement car openbox reste un gestionnaire de fenêtres et rien de plus
    Ah ok

    Oui ensuite j'ai un gestionnaire de fichier : Thunar ; Une barre de tâche : tint2 ; un terminal : xterm; un gestionnaire de fond d'écran : nitrogen. Voila pour le moment.
      2  0

  6. #186
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex-L Voir le message
    Ah ok

    Oui ensuite j'ai un gestionnaire de fichier : Thunar ; Une barre de tâche : tint2 ; un terminal : xterm; un gestionnaire de fond d'écran : nitrogen. Voila pour le moment.
    J'utilisais Thunar et tint2 aussi .
    - Thunar est très bon mais seul soucis que je n'ai pu supporter: quand l'on remontait l'arborescence il ne se remettait pas sur le dossier que l'on quittait . C'est toujours le cas?
    - Tint2 est bien mais devient relativement confus quand les applications ouvertes se multiplient (et buggait de temps en temps avec xcompmgr pour finir). Je suis passé à awn depuis qui n'est pas mal du tout avec la molette qui permet de switcher entre les bureaux et les instances de l'application ouverte

    Sinon il y'a également gmrun en lanceur d'application léger qui est magique

    Il reste une palanquée d'applications pour divers besoins (réseau, claviers, énergie notamment). Gnome est bien pratique pour centraliser tout ça sans aller jusqu'au package extra qui lui rajoute pas mal de truc inutiles à nettoyer...
      0  0

  7. #187
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par exodev Voir le message
    J'utilisais Thunar et tint2 aussi .
    - Thunar est très bon mais seul soucis que je n'ai pu supporter: quand l'on remontait l'arborescence il ne se remettait pas sur le dossier que l'on quittait . C'est toujours le cas?
    Pas fait gaffe
      1  1

  8. #188
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Gnome en ubuntu 10.10

    Amicalement
    jockhip12
      1  2

  9. #189
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Awesome! J'aime le concept du tillings manager, c'est simple, sobre, efficace!
    Extremement personnalisable, et surtout, on peut tout faire au clavier, suffit de configurer les raccourcies.
    on peut demander à certains logiciels de toujours s'ouvrir sur le même bureau, nan, vraiment j'adore awesome.
    En plus, il gère extremement bien le multi écran: chaque écran peut être configuré différemment, les bureaux sont indépendants sur chaque écran, on peut faire passer une fenetre d'un écran à l'autre avec un simple raccourcie :-)

    Après j'utilise aussi gnome, mais je trouve que c'est trop une usine à gaz... :/
    sinon, KDE, je ne sais pas pourquoi, mais je n'accroche pas au menu K.
    J'ai également testé XFCE, j'aime bien, mais je préfère awesome!
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds
      2  1

  10. #190
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Epitech
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Epitech

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par satenske Voir le message
    Awesome! J'aime le concept du tillings manager, c'est simple, sobre, efficace!
    Extremement personnalisable, et surtout, on peut tout faire au clavier, suffit de configurer les raccourcies.
    on peut demander à certains logiciels de toujours s'ouvrir sur le même bureau, nan, vraiment j'adore awesome.
    En plus, il gère extremement bien le multi écran: chaque écran peut être configuré différemment, les bureaux sont indépendants sur chaque écran, on peut faire passer une fenetre d'un écran à l'autre avec un simple raccourcie :-)

    Après j'utilise aussi gnome, mais je trouve que c'est trop une usine à gaz... :/
    sinon, KDE, je ne sais pas pourquoi, mais je n'accroche pas au menu K.
    J'ai également testé XFCE, j'aime bien, mais je préfère awesome!
    J'utilises également Awesome, et c'est de loin le meilleur manager que j'ai utilisé.
    Entièrement personnalisable, très stable, possibilité de faire des scripts en lua pour les widgets...

    Gnome est très bien pour se familiariser avec Linux mais si on veut quelque chose de rapide, sobre et stable, je conseille Awesome.
      0  0

  11. #191
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Xfce via xubuntu
    Je travaille sous GNU/Linux sous 2 forme de configuration: en machine virtualisée, et sur mon portable: il me faut donc un gestionnaire de bureau léger pour être utilisable sur les deux

    Xfce propose le/les panels, il est léger, il permet d'ajouter des plugins comme clipman (gestionnaire de presse papier ...
    Donc un gestionnaire de bureau doit se faire oublier, il ne doit pas consommer des ressources nécessaires pour les autres applications utilisées
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux
      1  0

  12. #192
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je conseille vraiment à tous openbox.
    C'est simple vous avez ces 3 fichiers de configuration dont 1 qui ne vous sert pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ cat .config/openbox/
    autostart.sh  menu.xml      rc.xml
    Dans autostart.sh vous mettez tous les logiciels que vous souhaitez lancer au démarrage (calendrier, horloge, afficheur de niveau de batterie, ...).

    Dans rc.xml vous mettez tous les raccourcis claviers pour lancer vos applications rapidement (exemple Windows+W pour le navigateur web, Windows+T pour le terminal, ...).

    Je déconseille l'utilisation du menu et donc de toucher au fichier menu.xml. En effet, un menu c'est lent, ça nécessite de cliquer sur le bureau et de naviguer dans le menu pour encore cliquer sur l'élément souhaité. Le mieux c'est d'utiliser les raccourcis claviers définis dans rc.xml.

    Au final vous vous retrouvez avec un gestionnaire de fenêtres super rapide à utiliser et très personnalisé grâce aux raccourcis claviers. C'est vraiment efficace.
      1  0

  13. #193
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Note: vous pouvez mixer xfce avec openbox pour bénéficier de l'avantage des deux mondes
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux
      1  0

  14. #194
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise XFCE. Au regard de ma config' matérielle, c'est lui qui tourne le mieux (comparé à Gnome / KDE). Je fais des tentatives sur ces deux environnements de temps en temps, mais je reviens tout le temps à XFCE !

    J'ai aussi beaucoup utilisé Openbox/tint2/nitrogen sur ma config. précédente.
      1  0

  15. #195
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    J'utilise les tiling windows manager comme i3 ou awesome wm.

    Je suis beaucoup plus productif avec ce genre de wm.
      2  0

  16. #196
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    j'utilise wmii depuis quelques mois. C'est un tilling wm, qui permet aussi le flottant (pratique pour gimp ou vlc).

    La configuration est un peu étrange à écrire au début, mais une fois fait, c'est sympa et assez léger. Faut par contre prendre le temps de trouver un jeu de couleurs à son gout, car le thème "sable" d'origine est assez moche.
    Les raccourcis claviers d'origine sont plutôt simples à apprendre et à retenir.

    J'avais voulu tester le tiling comme ça, pour voir, et une connaissance m'a parlé et montré ce wm. Depuis je l'ai gardé car je me sens à l'aise dessus.
      1  0

  17. #197
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour ma part c'est XFCE que je trouve rapide et simple à customiser.
      1  0

  18. #198
    Membre régulier Avatar de osiriscaesar
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    KDE car qui peut le plus peut le moins.

    Et si les environnements sont différents les uns des autres il est possible pour qui les connait bien de les faire se ressembler comme deux goutes d'eau pour peu que l'on en reste pas à la configuration par défaut proposée par sa distribution préférée. Mais ça c'est assez fatigant, évidemment.

    Merci.
    On se demande souvent ce qu'il peut bien advenir après la mort mais rarement ce qu'il peut bien advenir avant la conception.
      1  1

  19. #199
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par osiriscaesar Voir le message
    KDE car qui peut le plus peut le moins.
    Malheureusement, cet adage ne s'applique pas aux ressources consommées.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.
      3  0

  20. #200
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Système Linux.
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système Linux.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 21
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Awesome pour ma part:

    awesome
      1  0

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 16h27
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  3. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  4. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo