IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ASP.Net/Requête paramétrée] Pourquoi mes paramètres date/numérique ne passent pas ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASP.Net/Requête paramétrée] Pourquoi mes paramètres date/numérique ne passent pas ?
    Bonjour,
    En ASP.NET , j'essaye de passer des paramètres à une requête SQL (avec base de données Access 2000)

    La requête simplifiée :
    "UPDATE table SET first_name=@first_name,entry_date=@entry_date WHERE id=@id"
    Les paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    objcmd.Parameters.AddWithValue("@first_name", first_name.Text)
    objcmd.Parameters.AddWithValue("@entry_date", entry_date.Text)
    objcmd.Parameters.AddWithValue("@id", id.Text)
    Le problème :
    Après divers essais il semble que
    les paramètres string (first_name) passent correctement. Par contre rien à faire pour date(entry_date) ou numérique (id).

    Comment faire pour passer les numériques et dates en paramètres ?

    Ça fonctionne en mettant directement les valeurs dans la requête comme ceci :
    "UPDATE table SET first_name=@first_name,entry_date=#" & entry_date.Text & "# WHERE id=185"
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut rsfav,

    Je ne sais pas trop comment se comporte les requêtes avec des paramètres (je n'en utilise pas), mais dans une requête classique, pour les dates j'emploi un convert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONVERT(datetime,'2006-08-11',20)
    le 3ème paramètre, 20, correspond au format de la date passée juste avant.

    Donc ça devrait donner dans ton cas ceci, si ta date à le même format que précédemment:

    UPDATE table SET first_name='toto',entry_date=CONVERT(datetime,' & entry_date.Text.Trim() & ',20) WHERE id=185
    Pour les autres formats de date, voir la doc de SQL Server à la fonction CONVERT.

    En espérant que ça t'aide
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. Je ne crois pas que je puisse utiliser CONVERT avec une base access d'après cette page : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/fonctions/

    donc pb toujours pas résolu !

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Tu dois définir le type de tes paramètres ou convertir les valeurs dans le type de destination.

    Pour l'instant, tu passes tous les paramètres en texte.

Discussions similaires

  1. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  2. detruire Request.Params asp.net
    Par mapmip dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 00h37
  3. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h56
  4. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo